Ikkudo Ichi – Delivery & Dine In Car Ramen di PIK

Sumber foto : Instagram/foodbuddies.id

Di Ikkudo Ichi, kamu bisa mencicipi mie ramen yang kenyal, irisan daging yang tebal, disiram dengan kuah kaldu yang gurih. menyediakan berbagai menu yang bervariasi, seperti Ramen, Tsukemen (Ramen yang dicelup), Yakiniku dan berbagai pilihan menu lainnya. Ramen andalan disini yang tidak boleh kamu lewatkan antara lain Tori Kara Miso (chicken), Tori Tantan (chicken) dan Ikkudo’s Buto Kara (pork).

Sumber foto : Instagram/doctfoodie

Nah, disini tersedia 2 ukuran ramen yaitu Small (Rp. 38.000) dan Reguler (Rp. 48.000).Lengkapi ramen di Ikkudo Ichi dengan topping berikut seperti chicken chasu (ayam), potongan jamur, dan telur setengah matang. Dijamin kamu akan ketagihan menyantap ramen di Ikkudo Ichi. Terdapat berbagai macam outlet Ikkudo Ichi salah satunya ada di Ruko Crown Golf, Blok D No. 2 – 3, Bukit Golf Mediterania, Jalan Marina indah raya, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara. 

Sumber foto : Instagram/ikkudoichi

Ikkudo Ichi di PIK bisa kamu nikmati dengan konsep dine in car alias di mobil aja. Jadi, kamu bisa pesan dan menikmati langsung ramen di dalam mobil nantinya staff dari Ikkudo Ichi akan mengantarkan pesananmu ke mobil. Cocok nih kalau kamu sudah rindu berat menyantap ramen khas Ikkudo Ichi namun sudah mulai bosan di rumah aja. Nah, kalau kamu ingin memesannya dari layanan delivery pun bisa dari layanan ojek online. 

Sumber foto : Instagram/rskyr

Ramen Andalan di Ikkudo Ichi

Ikkudo Ichi menyajikan ramen dengan cita rasa otentik khas Jepang dengan kuah kaldu yang lezat. Kualitas Ikkudo Ichi tidak perlu diragukan lagi karena dimasak fresh setiap harinya tanpa menggunakan bahan pengawet. Ramen recommended yang harus kamu coba adalah Buta Kara (Rp. 74.000) yang tersedia dalam ukuran Regular dan Large. Rasa kuahnya sangat kaya rasa, gurih dan betul-betul menggugah selera.

Sumber foto : Instagram/crav.ed

Kamu bisa memilih berbagai topping tambahan untuk melengkapi ramen seperti tori chashu, buta chashu, corn, moyashi, butter, katsuobushi dan masih banyak yang lainnya. Ni Tamago (telur) yang dibanderol seharga Rp. 8.000 adalah salah satu topping best seller di Ikkudo Ichi! Sudah jelas karena rasanya yang gurih dan lembut yang cocok banget kalau dipadukan dengan cita rasa ramen. 

Sumber foto : Instagram/barbar.eaters

Kalau kamu memilih topping ramen dengan chasiu, hmm tepat banget! Chasiu-nya enak pake banget. Lembut dan gurihnya nendang pol, kayak meleleh di mulut. Rasanya juga luar biasa, lemaknya yang menyebar ketika masuk mulut sungguh bikin happy. Mau chicken (tori) atau pork (buta), chasiunya wajib banget dicoba dan tidak ada salahnya pesan lagi ekstra chasiu. Rasa chasiunya gurih dengan tekstur yang empuk lembut dan gampang melebur waktu masuk mulut.

Sumber foto : Instagram/mytastemylife

Menu di Ikkudo Ichi bisa pilih mau topping yang pakai pakai pork atau tidak. Soup nya sendiri bercita rasa gurih dan kaya rasa, yang rasa curry pun tidak kalah ciamik. Lanjut ada rasa Tori Tsukemen (Rp. 53.800)  dengan tekstur mie ramennya tuh juara banget. Tipe mie nya yang diameter kecil tapi firm dan solid, legit sewaktu digigit. Kematangan ramen nya juga oke banget.

Sumber foto : Instagram/cravingdiariess

Telurnya juga dimasak dengan sempurna dan bumbunya lumayan meresap ke pinggirannya. Bagian putihnya solid tapi lembut empuk sementara kuningnya masih setengah matang dan bisa berbaur ke kuahnya. Tori (chicken) potongannya cukup besar dan juicy tentunya. Menu ini merupakan salah satu signature dish dari Ikkudo Ichi dan tentu rasanya juara banget. 

Sumber foto : Instagram/misscemil.id

Untuk melengkapi ramen, kamu harus pesan Gyoza Ikkudo Ichi dapat disajikan dengan cara deep fried atau bakar dengan pilihan isian yang berbeda-beda juga antara chicken dan pork. Malam itu saya mencicipi gyoza berisi ayam dan sayuran yang dimasak dengan cara dikukus. Seporsi gyoza berisi 6 potong gyoza yang harganya dibanderol mulai dari Rp. 28.000, wah terjangkau banget kan?

Sumber foto : Instagram/ikkudoichi

Download Aplikasi Tempat.com Yuk!

Oh iya, tempat.com sekarang tersedia lho di Google Play! Langsung aja kunjungi link di bawah ini yaa https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tempat.app. Tersedia di IOS juga lho https://apps.apple.com/id/app/tempat-com-happy-deals/id1502200678. Yuk buruan kunjungi App Store dan download aplikasi Tempat.com.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *