Hutan Kota Plataran – Restoran Indonesia yang Hadirkan Cita Rasa Istimewa

Sumber foto : Instagram/@eatandtreats

Sejak dibuka pada bulan Desember tahun 2019, Hutan Kota Plataran menawarkan sajian khas Indonesia dan Asia dengan kualitas terbaik dihadirkan plating yang cantik. Memadukan area indoor dan outdoor yang representatif, menghadirkan eksotisme tersendiri bagi Hutan Kota Plataran. 

Sumber foto : Instagram/@mrfoodjournal

Hutan Kota Plataran adalah tempat makan yang cocok untuk kamu yang ingin berlama-lama hangout dengan teman-teman. Kamu dapat merasakan sensasi makan di tengah taman kota yang asri dengan konsep tempat makan yang kosmopolitan, unik, eksotik, hijau, dihadirkan dengan sentuhan budaya dan sejarah Indonesia. 

Sumber foto : Instagram/@md206_photography

Hutan Kota Plataran hadir dengan aspek-aspek kebudayaan negara Indonesia, seperti salah satu kolam yang menghiasi area restoran ini bernama kolam Pancasila. Setibanya di restoran ini, kamu akan disambut dengan Lobi Garuda yang megah dan mewah dengan hadirnya belasan lampu gantung berukuran besar berbahan tembaga yang mengisi langit-langit tinggi. 

Sumber foto : Instagram/@angkytan

Tempat makan yang menawarkan Indonesian & Asian cuisine ini memiliki design cantik dan instagenic, menu makanannya juga lebih variatif. Sebagian besar menu memang khas Indonesia yang sesuai dengan konsep restoran ini yang berbalut budaya dan sejarah Indonesia. Lihat saja dekorasi Hutan Kota Plataran yang sangat instagenic dan chic seperti berikut ini. Penasaran? Jangan lewatkan artikel berikut yaa!

Sumber foto : Instagram/@eatandtreats

Bagaimana Sih Suasana di Hutan Kota Plataran?

Selain makanannya yang lezat, service para staf di Hutan Kota Plataran ramah dan sigap sekali. Sensasi bersantap di tengah taman kota yang asri dan keindahan hutan kota Senayan ini memang tidak ada duanya, deh! Plataran adalah salah satu pioneer di ranah kuliner Indonesia. 

Sumber foto : Instagram/@henjiwong

Plataran sudah malang melintang dan terkenal dengan restoran-restoran berkualitas terbaik di hampir seluruh penjuru Nusantara dan digemari oleh turis domestik maupun mancanegara. Kualitas makanan dan penyajiannya pun tak perlu diragukan lagi, selalu memuaskan. Jadi, tidak heran ketika dikatakan Hutan Kota Plataran brings Indonesian & Asian food to the next level, nih! 

Sumber foto : Instagram/@irenho

Hutan Kota by Plataran terbagi menjadi 2 gedung restoran, bernama tiga dari dan pidari. Gedung tiga dari mengusungkan tema formal, sedangkan pidari bernuansa casual, yang cocok banget nih untuk anak muda. Nah, area restoran ini sebagian besar dihiasi kaca-kaca sehingga memungknkan kita melihat pemandangan gedung-gedung pencakar langit Jakarta serta dilengkapi kolam bernama Kolam Pancasila. Hutan Kota Plataran hadir dengan aspek-aspek kebudayaan negara Indonesia, jadi sekaligus turut berbangga dengan budaya dan sejarah Tanah Air, ya!

Sumber foto : Instagram/@myfoodfairytales

Banyak instagrammable spot di tempat makan ini! Pencahayaan disini pun cantik sekali karena mengangkat konsep dim light tetapi tidak menyebabkan minim pencahayaan karena cahaya matahari yang masuk dari kaca-kaca restoran dan langit-langit yang tinggi. Jangan lupa untuk mengabadikan momen-momen pentingmu disini ketika sedang golden hour, ya agar hasil fotonya maksimal! 

Sumber foto : Instagram/@kallula

Hutan Kota Plataran memiliki area yang luas dan tentunya, cocok banget untuk kamu yang sedang mencari referensi restoran untuk lamaran di Jakarta. Berbagai acara bisa kamu lasungkan nih ga hanya lamaran. Untuk acara ulang tahun, bridal shower hingga baby shower, restoran ini tepat banget! Hutan Kota Plataran menyajikan aneka Indonesian & Asian cuisine berkualitas terbaik dan lezat banget.

Sumber foto : Instagram/@pl.hutankota

Menu Andalan di Hutan Kota Plataran

Kamu tidak boleh melewatkan Gurame Gulai Okra (Rp.55.000/ons), ikan gurame yang teksturnya lembut disajikan garing dengan siraman kuah kuning kental. Aroma asam dan gurih kunyit tercium tajam. Tekstur daging ikannya crispy garing gurih. Kamu akan semakin terpikat dengan sajian ini karena ada bumbu acar-nya. Irisan cabai, mentimun dan wortel dengan bumbu kuning ini diberi sentuhan daun kari yang wangi. Rasa dan aromanya jadi unik! 

Sumber foto : Instagram/@songofmarch

Lalu, untuk main course khas Asia, kamu harus mencoba Pad Thai (Rp. 85.000) yang tidak boleh kamu lewatkan. Pad thai, atau phad thai, adalah sebuah masakan tumisan mi beras yang umumnya disajikan sebagai jajanan pinggir jalan dan di restoran lokal kasual di Thailand. Istimewanya, pad thai di Hutan Kota Plataran tuh bumbunya meresap banget. Udangnya pun segar dan besar, worth it banget untuk dicoba! 

Sumber foto : Instagram/@jktinfood

Kalau kamu mencari aneka olahan daging, maka Sate Sapi (Rp. 169.000) layak untuk dicoba. Bumbunya pas dan dagingnya meleleh di mulut. Daging sapinya terasa gurih dan manis, dengan sentuhan honey glaze yang menjadi salah satu bumbu utamanya. Disajikan dengan plating yang cantik. 

Sumber foto : Instagram/@angkytan

Wangi semerbak potongan daging sapi yang empuk juicy. Ada selingan lemak dengan bumbu gurih manis yang meresap. Selain menawarkan menu makan tengah, Hutan Kota Plataran juga menawarkan berbagai menu nasi seperti nasi merah dan nasi ijo porsi individu yang beragam. 

Sumber foto : Instagram/@henjiwong

Hutan Kota Plataran menyajikan aneka Indonesian cuisine berkualitas terbaik dan lezat banget, seperti Iga Lada Hitam, Udang Sriwedari, Tahu Telor Gedongan serta berbagai sajian khas Nusantara lezat lainnya. Yummm! 

Sumber foto : Instagram/@andypauhandoko

Lokasi Hutan Kota Plataran

Jalan Gerbang Pemuda Pintu 10 Komplek Gelora Bung Karno – Hutan Kota Plataran Jakarta

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *