HeyBeach – Tempat Nongkrong Ala Bali di Pluit yang Recommended

Sumber foto : Instagram/@foodirectory

HeyBeach adalah tempat nongkrong di Pluit dengan konsep rustic-tropical untuk interiornya. Konsep ini terlihat dari penggunaan material kayu dan rotan pada furniture yang terdapat disini. Gimana, serasa lagi nongkrong di Bali kan? Tempat nongkrong ini benar-benar dihiasi dengan banyak ornamen kayu yang cantik banget. Terdapat kain putih yang menjadi elemen dekoratif tempat nongkrong di Pluit agar para pengunjung bisa melihat hembusan angin melalui kain yang bergoyang.

Sumber foto : Instagram/@v.hanny.s

Menggabungkan konsep terbuka dengan adanya dekorasi pasir, menjadikannya terlihat seperti beach club di Bali. Nuansa tersebut diperkuat dengan adanya untaian tirai putih dan earth tone color di banyak sudut, menampilkan kesan dramatis yang apik untuk dipotret. Suasana yang asri ala Bali membuatnya tenang dan jauh dari bisingnya suara kendaraan. Sungguh unik dan menjadikannya sebagai tempat nongkrong yang tak mudah ditemui di Jakarta. 

Sumber foto : Instagram/@v.hanny.s

HeyBeach adalah oase di tengah padatnya ibukota Jakarta. Kamu akan dimanjakan dengan tropical vibes ala Bali lengkap dengan pohon-pohon kelapa dan gorden. Memasuki tempat nongkrong ini, kamu harus melewati jembatan yang dihiasi kain putih di sepanjang jalan dan…. voila! Kamu akan disambut di hidden gems-nya Jakarta dengan dekorasi bernuansa Bali yang kental sekali. Tidak perlu terbang jauh-jauh ke Pulau Dewata, cukup kunjungi HeyBeach yang lokasinya ada di Pluit, Jakarta Utara

Sumber foto : Instagram/@foodirectory

Bagaimana Sih Suasana di HeyBeach?

Istimewanya di HeyBeach kamu bisa duduk-duduk dan bersantai di outdoor seperti yang sering kamu temukan pada beach club Bali. Kamu bisa duduk lesehan sambil berbincang bersama teman-teman. Di tempat ini juga tersedia rak buku dengan aneka bacaan yang bisa kita pinjam. Bayangkan, kamu bisa duduk santai dengan angin sepoi-sepoi sambil membaca buku dan menikmati secangkir teh atau kopi. Suasana tenang yang dihadirkan sulit kita dapatkan di ibukota. Benar-benar serasa sedang liburan di pulau Dewata, ya. 

Sumber foto : Instagram/@coolspotid

Permainan colour earth tone di HeyBeach menambah kesan sejuk dengan tidak melupakan kesan artistiknya. Serasa sedang bersantai di Bali! Bagi kalian yang hobi berfoto OOTD untuk dipajang di sosial media, HeyBeach bisa menjadi lokasi yang pas karena pencahayaan di sini juga natural dengan mengandalkan atap kaca yang tembus cahaya. Cocok deh bagi kamu yang ingin foto-foto. Hasilnya dijamin oke!

Sumber foto : Instagram/@cnlulaby

Dari luar kamu mungkin tak akan menyangka kalau ada tempat nongkrong berkonsep ala Bali seperti ini di tengah-tengah padatnya Ibu Kota. Dihiasi dengan aneka furniture rotan serta ornamen cantik, membuat suasana di HeyBeach semakin instagenic. Setelah memasuki area dalamnya, kamu akan melihat betapa nyamannya suasana tempat ngopi satu ini. 

Sumber foto : Instagram/@coolspotid

Menu Andalan di HeyBeach

Seafood Platter (Rp. 68.000) adalah menu andalan pertama yang harus kamu coba di HeyBeach! Dalam satu menu, terdapat batter coated fish, shrimp and calamari tidak ketinggalan french fries. Yummm! Semua seafoodnya lembut, lapisan luarnya pun crispy dan gurih. Menu ini cocok banget untuk sharing bersama teman-teman. Istimewanya, calamari dihidangkan dengan Mango Sauce yang menambah citarasa unik. 

Sumber foto : Instagram/@heybeach.id

Next, ada Black Pasta (Rp. 82.000) yang harus banget kamu cobain nih di HeyBeach! Banyak banget para penggemar sajian andalan di HeyBeachini. Pasta dimasak aldente hingga menghasilkan tekstur lembut dan sesuai dengan namanya, menggunakan tinta cumi sehingga berwarna hitam. Nah, untuk toppingnya, ada lapisan kepiting yang fresh lezat dan rasanya khas. Cocok banget berpadu sama pastanya.

Sumber foto : Instagram/@heybeach.id

Last but not least, Swiss Mushroom Burger (Rp. 65.000) adalah menu yang jadi andalan di HeyBeach. Coba lihat patty beef yang ditawarkan disini, tebal dan tentu rasanya juicy! Lelehan cheesenya yang gurih menyatu sempurna dengan cita rasa khas dari patty daging, sayur, mushroom dan creamy cheese sauce yang lezat banget! Burger ini bisa dibilang memiliki porsi yang besar dan tebal banget. 

Sumber foto : Instagram/@heybeach.id

Lokasi HeyBeach

Jalan Pluit Permai Raya No. 23, Pluit, Jakarta Utara 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *