Harlequin Bistro – Tempat Makan Kekinian yang Cocok Untuk Habiskan Akhir Pekan di Kemang

Sumber foto : Instagram/@harlequinbistrokemang

Tempat makan yang insta-worthy, menawarkan sajian menu-menu makanan terbaik, bernuansa artsy banget dan cocok untuk rayakan berbagai event mulai dari sweet seventeen, lamaran, bridal shower, hingga baby shower, pasti menjadi favorit banyak orang, ya! Kamu bisa kriteria-kriteria tempat makan itu di Harlequin Bistro yang berlokasi di Kemang, Jakarta Selatan. Tempat makan ini ini menyajikan aneka menu western food food yang unik dan recommended.

Sumber foto : Instagram/@harlequinbistrokemang

Harlequin Bistro adalah restoran yang cocok untuk acara ulang tahun ke-17 mu di Jakarta karena memiliki dekorasi dan backdrop yang elegan, terkesan fresh dan mewah sehingga tidak perlu didekorasi terlalu banyak. Bahkan, seluruh interior ruangan bisa digunakan sebagai spot foto cantik. Restoran ini memiliki kapasitas hingga 250 orang. Menu-menu andalan di Harlequin Bistro yang wajib kamu coba adalah Spaghetti Wagyu Cabai Hijau dan Roasted Chicken. Lokasi Harlequin Bistro ada di Jalan Kemang 1 No. 10A-10B, Kemang, Jakarta Selatan.

Sumber foto : Instagram/@harlequinbistrokemang

Desain Harlequin yang cantik, simple, areanya luas dan instagenic, menjadikan tempat makan satu ini cocok banget untuk tempat ulang tahun, bridal shower dan baby shower. Menu makanannya juga lebih variatif. Sebagian besar menu western food. Jadi yang diunggulkan adalah menu-menu kreasi, hasil perpaduan unsur kuliner Asia dan ditampilkan dengan sajian cantik serta rasanya pun menarik, Memiliki nuansa yang lebih fresh dan intimate sehingga para pengunjung bisa nongkrong dengan leluasa. Bukan hanya interiornya saja yang mencuri perhatian. 

Sumber foto : Instagram/@harlequinbistrokemang

Bagaimana Sih Suasana di Harlequin Bistro?

Harlequin Bistro adalah tempat makan yang cocok untuk kamu yang ingin merayakan berbagai acara dari pesta ulang tahun, hingga acara-acara lain karena suasananya yang tenang, atau sekedar menghabisi quality time dengan berbincang bersama kolega. Untuk mengerjakan tugas juga cocok, lho karena ada fasilitas free WIFI. Wih, lengkap abis! Kalau gitu, kamu jangan sampai melewatkan Harlequin Bistro, ya! Lokasinya juga strategis nih ada di Kemang, Jakarta Selatan.

Sumber foto : Instagram/@harlequinbistrokemang

Dengan sentuhan sofa berwarna putih, lantai kayu yang beberapa bagiannya dilapisi dengan lantai kayu dan ruangannya dihiasi dengan lampu-lampu cantik yang menggantung. Sungguh membangkitkan kesan yang hangat namun modern. Kesan yang ada modern minimalis dan sederhana membuat nyaman berada lama di dalam ruangan ini. 

Sumber foto : Instagram/@harlequinbistrokemang

Nyaman banget pokoknya! Bagian indoornya mengusung konsep minimalis, dengan meja dan kursi kayu berwarna putih. Harlequin Bistro juga memiliki area bermain luas untuk anak. Jadi, tepat banget kalau tempat makan satu ini dikategorikan sebagai tempat makan yang kids friendly! Dihiasi dengan ornamen tanaman-tanaman cantik blend perfectly dengan design meja kayu putih yang instagenic. Cocok untuk spot foto-foto!

Sumber foto : Instagram/@harlequinbistrokemang

Seluruh tone warnanya didominasi oleh warna kayu, putih dan sedikit sentuhan warna merah muda. Ruangan utamanya luas dilengkapi dengan bar panjang. Pencahayaannya juga mendukung, ngga terlalu terang juga ngga terlalu redup. Disini, pencahayaannya tidak terlalu remang, meskipun kemarin kita datang saat menjelang malam. 

Sumber foto : Instagram/@harlequinbistrokemang

Menu Andalan di Harlequin Bistro

Harlequin Grilled Chicken (Rp. 88.000) adalah salah satu main course disini yang harus banget kamu coba. Dihidangkan bersama wortel dan kentang, daging ayam boneless yang empuk terpanggang sempurna memiliki rasa yang memikat lidah. Daging ayamnya juicy, tender dan bumbunya terasa sempurna karena proses marinasi yang baik. Rasa ayam yang gurih berpadu sempurna dengan saus rosemarynya juga menambah rasa ayamnya, sausnya lezat banget dan cocok dinikmati bersama ayamnya.

Sumber foto : Instagram/@harlequinbistrokemang

Untuk main course favorit lainnya di Harlequin Bistro, ada pasta Angel hair yang dimasak jadi aglio olio dengan topping udang. Bisa pilih mau sedang atau pedas. Wuih, cocok nih untuk kamu para pasta lovers! Rasa King Prawn Pasta Aglio (Rp. 75.000) benar-benar lezat dengan bumbu yang meresap sempurna. Pasta angel hair dimasak al dente diberi cincangan buah zaitun hitam, bawang putih dan cabai bubuk. 

Sumber foto : Instagram/@harlequinbistrokemang

Taburan peterseli dan keju menambah rasa gurih pasta beraroma bawang putih ini. Aglio olio semakin terasa spesial dengan topping udang yang empuk dan melimpah ruah! Bumbunya pun gurih dengan paduan aneka herba wangi. Topping king prawnnya pun tidak main-main, rasanya juicy, tender dan sangat fresh. Yummm! Yakin gak penasaran? 

Sumber foto : Instagram/@harlequinbistrokemang

Lokasi Harlequin Bistro

Jalan Kemang 1 No. 10A-10B, Kemang, Jakarta Selatan.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *