Gyu Kaku Japanese BBQ – Makan Sepuasnya Daging Berkualitas Premium

Konsep restoran all you can eat alias makan sepuasnya, memang makin banyak nih di Jakarta. Mulai dari konsep makan all you can eat dimsum, atau buffet yang menyajikan berbagai menu hingga yang lagi hits saat ini, ada konsep all you can eat daging. Untuk kamu penggemar daging, kamu bisa menikmati sensasi makan daging sepuasnya di restoran all you can eat Gyu Kaku Japanese BBQ, lho. 

Aneka daging berkualitas premium. Sumber Charlotte Agenda

Selain itu, kamu juga bisa menikmati berbagai makanan lainnya seperti onigiri, french fries sampai aneka dessert seperti ice cream dan pudding-nya Gyu Kaku yang terkenal lezat dan lagi hype banget. Seperti di restoran all you can eat pada umumnya, kamu bisa memilih jenis daging, nih. Kalau di Gyu Kaku, ada pilihan dari daging Karubi sampai daging Wagyu. 

Menggiurkan sekali ya! Sumber See the City - Blogger.com

Paket yang mereka tawarkan mulai dari Reguler Buffet seharga Rp. 228.000 hingga Special Wagyu Buffet seharga Rp. 368.000 tergantung pada pilihan daging yang ingin kamu pilih.Waktu makan di restoran all you can eat adalah 90 menit. Wah, kalau sedang berkunjung ke Gyu Kaku cocok nih menjadi rekomendasi tempat makan favorit yang bisa kamu pilih. Kamu penasaran dengan restoran all you can eat hits di Jakarta ini? Jangan lewatkan artikel berikut ini ya!

Penasaran sama restoran all you can eat ini? Sumber Eater Denver

Bagaimana Sih Suasana di Gyu Kaku Japanese BBQ?

Restoran all you can eat ini memiliki 18 cabang di Jakarta. Ruangannya yang nyaman dan luas, serta didesain ala Jepang, menambah kenyamanan para pengunjung untuk bersantap disini. Ada alat bakaran di setiap meja, masing-masing satu. 

Seperti ini interior di Gyu Kaku Japanese BBQ. Sumber aline-aline-aline.blogspot.com

Nah, berbeda dengan restoran all you can eat pada umumnya. Disini tidak ada stationary makanan siap sajinya. Jadi, kalau kamu ingin memesan menu jadi seperti takoyaki, onigiri, french fries hingga dessert lezatnya seperti ice cream, langsung saja order ke pramusaji. Praktis dan kamu tinggal duduk manis menunggu pesanan datang. 

Menu dan alat masak ada di setiap meja. Sumber aline-aline-aline.blogspot.com

Tidak hanya cekatan, para pramusaji juga ramah banget nih melayani kebutuhan pengunjung. Bangku yang tersedia disini banyak dan nyaman. Kalau kamu datang rombongan, mereka menyediakan meja berkapasitas hingga 8 orang. Nyaman deh pokoknya! 

Comfy ya suasananya. Sumber JKTGO.com

Menu Andalan di Gyu Kaku Japanese BBQ

Gyu Kaku merupakan restoran Japanese BBQ yang menawarkan aneka daging berkualitas terbaik. Gyu-Kaku sendiri lebih unggul pada kualitas dagingnya. Pasalnya, daging yang digunakan diimpor langsung dari Australia dan Amerika, dengan mempunyai kualitas upgrade 9 atau setara dengan A. Wah, perfect!

Pilihan daging di Gyu Kaku Japanese BBQ. Sumber aline-aline-aline.blogspot.com

Gyu-Kaku menyajikan daging sapi berkualitas terbaik, seperti AUS Wagyu, Karubi, Gyu-Kaku Karubi, Sirloin, dan Beef Tongue. Namun, selain daging sapi, Gyu-Kaku juga menyediakan chicken sebagai varian lain. Tersedia chicken wing, chicken thigh, dan chicken breast. Tidak hanya itu, kamu bisa menikmati daging-daging lezat itu sepuasnya dalam waktu 1,5 jam! 

Tuh, lihat deh aneka dagingnya, yakin tidak penasaran? Sumber MyFunFooDiary

Nah, selain daging kamu bisa menikmati aneka menu matang lainnya seperti okonomiyaki, takoyaki, french fries dan kamu tinggal duduk manis saja menunggu pramusaji datang ke mejamu membawa pesanan. Jadi tidak perlu repot bolak balik kalau mau refill daging atau menu matang.

Ada aneka sayur untuk menemani santapan daging. Sumber Qupas

Gyu Kaku merupakan restoran Japanese BBQ yang menyediakan aneka varian daging berkualitas dan tersedia dalam dua pilihan yakni all you can eat ataupun ala carte. Selain daging yang menjadi andalannya, tentunya banyak menu lain yang bisa dipilih mulai dari berbagai menu appetizer, agemono (makanan yang digoreng), aneka salad, rice dish, grilled seafood dan daging, hingga desserts

Aneka rice dish dan salad yang bisa kamu pesan sebagai pendamping. Sumber Qraved

Untuk buffet, Gyu-Kaku menyediakan dua pilihan yakni Standard Buffet dan Premium Buffet. Yang membedakan adalah jenis daging yang digunakan, jika pengunjung memesan Premium Buffet tentu saja akan mendapatkan wagyu untuk dagingnya. 

Salad, miso dan daging karubi. Sumber Gramha

Harga Standard Buffet dibanderol seharga Rp. 228.000, sementara untuk Premium Buffet harganya Rp. 328.000. Masing-masing paket berisi pilihan daging dan menu-menu penyerta yang berbeda-beda. Kamu bisa memilih sesuai selera saja. Jika dilihat seksama pada gambar, terlihat bahwa Standard Buffet menggunakan piring berwarna putih sedangkan daging wagyu dihidangkan di atas piring hitam. 

Tidak hanya daging sapi, ada daging ayam dan seafood juga lho. Sumber Yelp

Kalau dijajarkan, keliatan deh beda marblingnya antara daging standard dengan yang premium. Pastinya, tekstur daging wagyu lebih juicy dan lembut.  Selain daging sapi, daging ayamnya juga lezat banget nih! Ada varian bernama Basil Chicken with Cheese. Cara masaknya juga unik. Sementara kita matangkan ayamnya yang berlumur basil, keju dibiarkan meleleh di atas panggangan. Sebelum makan, daging ayam dicelup dulu ke lelehan keju. Gurihnya keju berpadu pas dengan wangi & juicynya ayam. Yummmm! 

Cocok untuk disantap bersama teman dan keluarga. Sumber Jalan-Jalan KeNai

Selain aneka daging, Horenzo Salad milik Gyu-Kaku juga tidak boleh dilewatkan. Sayurannya memang biasa saja, tapi sesame dressingnya patut diacungi jempol. Campuran rasa creamy, sedikit nutty dan gurih manis khas wijen jadi dressing yang pas untuk sayuran segar yang bertekstur crunchy

Saladnya juga recommended nih. Sumber BeDelicious

Penawaran dari Gyu Kaku Japanese BBQ

Standard Buffet – Rp. 228.000 (adult), Rp. 158.000 (child/senior)

Appetizer & Agomono: Croquette, Potato Salad, Edamame, Gyu-Kaku Cabbage, Chicken Karaage

Homemade Korean Pickels: Assorted Kimuchi and Assorted Namuru

Salad: Vegetable Wrap Set and Wakame Salad

Standard Meat: Karubi, Spicy Miso Karubi, Garlic & Butter Karubi, Rosu, Yaki Shabu, Teriyaki Chicken, Basil Chicken with Cheese

Grilled Appetizer: Assorted Sausage, Squid, Corn Foil, Garlic Foil

Assorted Vegetables

Rice & Noodle: Garlic Fried Rice, Gomanegi Ramen, Bibimbab, Gyu-Kaku Rice, Steamed Rice

Soup: Miso Soup, Wakame Soup, Egg Soup

Dessert: Gyu-Kaku Vanilla Ice Cream, Milk Pudding

Daging berkualitas terbaik. Sumber Gramha

Premium Buffet – Rp. 328.000 (adult), Rp. 298.000 (child/senior)

Appetizer & Agomono: Minced Beef Katsu, Agedashi Tofu, Gyu-Kaku Cabbage, Potato Salad, Edamame, Croqutte, French Fries with Cheese and Sweet Chilli Sauce, Fried Gyoza, Chicken Karaage, Seafood Chijimi

Homemade Korean Pickels: Assorted Kimuchi and Assorted Namuru

Salad: Vegetable Wrap Set, Wakame Salad, Horenso Salad

Premium Meat: Beef Tongue, Negi Tongue, Thick Beef Tongue, Gyu-Kaku Karubi, Karubi, Rosu, Aust Wagyu Yaki Shabu, Aust Wagyu Karubi, Yaki Shabu, Garlic & Butter Karubi, Negi Karubi, Basil Chicken with Cheese

Grilled Appetizer: Prawn, Assorted Sausage, Soft Shell Crab with Enoki Mushroom, Satsumaage, ASsorted Mushroom Foil, Garlic Foil, Corn Foil

Assorted Vegetables

Rice & Noodle: Garlic Fried Rice, Gomanegi Ramen, Karubi Kuppa, Yaki Onigiri, Bibimbab, Gyu-Kaku Rice, Steamed Rice

Soup: Karubi Soup, Miso Soup, Wakame Soup, Egg Soup

Dessert: Sweet Potato with Vanilla Ice Cream, Gyu-Kaku Vanilla Ice Cream, Milk Pudding.

Source : https://aline-aline-aline.blogspot.com

Dessertnya Gyu Kaku : heaven on earth. Sumber twitter.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *