Gram Café & Pancakes – Pancake Asal Osaka yang Lezatnya Juara di Plaza Indonesia

Sumber : Instagram/@grampancakes.id

Pancake dikenal sebagai salah satu menu comfort food favorit masyarakat Amerika. Nah, biasanya pancake bertekstur padat dan pipih serta dinikmati dengan maple syrup serta buah-buahan. Namun, bagaimana jika hidangan ini diadaptasi dengan gaya Jepang? Tentu akan menjadi sebuah kreasi kuliner yang unik dan menarik. 

Sumber : Instagram/@grampancakes.id

Menu andalan di Gram Cafe & Pancakes tentu saja fluffy pancake, yang sesuai dengan namanya, memiliki perpaduan tekstur lembut, kenyal, dan empuk. Selain tekstur yang membuat pancake langsung meleleh di mulut, pancake ala Jepang dari Gram Cafe & Pancakes punya rasa manis pas dengan sedikit rasa gurih.

Sumber : Instagram/@grampancakes.id

Kabar gembiranya tanpa aroma telur yang membuat banyak orang enggan menyantap kue ala Jepang seperti bolu sponge. Rasanya tidak lagi perlu topping, saus, atau es krim untuk menyantap pancake ini. Pancake ala Osaka terbuat dari bahan-bahan berkualitas, yang hanya diolah secara langsung setelah ada pemesanan. 

Sumber : Instagram/@grampancakes.id

Kalau di Jepang, pancake memiliki tekstur yang berbeda dengan pancake yang umumnya ditemukan di negara-negara barat. Pancake ala Jepang teksturnya lembut dan lebih besar porsinya. Kamu bisa menikmati pancake ala Jepang ini di Gram Cafe & Pancakes di lantai 2, Plaza Indonesia. Bahkan, ada pancake yang hanya disajikan pada jam-jam tertentu sehingga banyak yang rela antri untuk mendapatkannya. Penasaran? Jangan lewatkan artikel berikut yaa!

Sumber : Instagram/@grampancakes.id

Bagaimana Sih Suasana di Gram Café & Pancakes?

Gram Cafe & Pancakes menawarkan banyak tempat duduk yang nyaman untuk chit chat bersama teman-teman. Nah, buat yang suka berfoto untuk diupload ke insta story atau feeds Instagram, tempat makan ini sangatlah cocok. Berfoto OOTD disini dijamin hasilnya maksimal! 

Sumber : Instagram/@grampancakes.id

Cafe ini langsung populer dalam waktu singkat tentu saja adalah dekorasinya yang didominasi dengan warna hijau! Tidak hanya dekorasinya, beberapa sajian makanannya pun hadir dengan penyajian yang senada, sehingga membuat tempat nongkrong ini sangat instagenic. Memiliki nuansa yang lebih fresh dan intimate sehingga para pengunjung bisa nongkrong dengan leluasa. 

Sumber : Instagram/@grampancakes.id

Permainan warna yang digunakan sebagai interior disini adalah hijau, gold dan sentuhan putih di beberapa sudut cafe. Warna-warna cerah ini membuat suasana lebih fresh dan playful. Banyak banget spot yang bisa kamu manfaatkan untuk berfoto disini.

Sumber : Instagram/@grampancakes.id

Pancake Andalan di Gram Café & Pancakes

Premium Pancake (Rp. 140.000) adalah menu andalan di Gram Cafe & Pancakes yang membuat banyak orang rela antri untuk menikmatinya. Pancake tumpuk 3 yang super fluffy ini hanya dapat kamu nikmati di jam-jam tertentu nih seperti pukul 11:00, 15:00 dan 18:00 dan jumlah pancake yang disediakan 20 porsi saja di masing-masing slot waktu. 

Sumber : Instagram/@grampancakes.id

Wuih, jangan sampai kehabisan, ya! Pancake recommended yang jangan sampai kamu lewatkan di Gram Cafe & Pancakes Japanese merupakan fluffy pancake, cream cheese, ice cream vanilla dan tidak lupa dengan boba lembut yang melt di mulut. Yummm! 

Classic Pancake (Rp. 89.000)

Sumber : Instagram/@grampancakes.id

Cobain deh fluffy pancake versi Classicnya seharga Rp 89.000 yang hadir dengan siraman madu organik, whipped cream, dan homemade caramel yang legit. Perpaduan rasanya itu lho bikin merem melek karena saking enaknya. Teksturnya juga bikin hati senang, lantaran tidak terlalu berongga, namun tetap lembut dan kenyal. Untuk beberapa kategori sweet, beberapa menu yang recommended dan oatut untuk dicoba adalah Fluffy Pancake Original. Pancake ini hadir dengan siraman madu organik, whipped cream, dan caramel homemade yang legit. teksturnya sangat fluffy, lembut dan kenyal. 

Apple and Tea Cream Cheese Pancake (Rp. 140.000)

Sumber : Instagram/@grampancakes.id

Apple and Tea Cream Cheese Pancake (Rp. 140.000) juga jangan sampai kamu lewatkan nih. Untuk kategori sweet, beberapa menu yang recommended untuk dicoba adalah pancake empuk dengan krim keju dan potongan apel melimpah. whipped cream-nya creamy dan lezat, jauh dari rasa too much yang menimbulkan rasa mahteh. Potongan strawberry yang melimpah, butter cookie crumble dan vanilla ice cream-nya juga super enak.

Savoury Pancakes

Nah, selain pancake manis, Gram Cafe & Pancakes juga menyediakan varian pancake yang rasanya gurih alias savory pancake. Rekomendasi pertama, ada Bacon & Scramble Eggs Pancake (Rp. 140.000) yang merupakan pancake lezat dengan topping omelet gurih, bacon dan tumis jamur sedap. 

Sumber : Instagram/@grampancakes.id

Nah, yang terakhir ada Salmon and Avocado Pancake (Rp. 140.000) yang merupakan pancake dengan tambahan salmon lezat dan avocado. Lengkap banget pokoknya menu pancake disini!

Sumber : Instagram/@grampancakes.id

Lokasi Gram Café & Pancakes

Lantai 2, Plaza Indonesia.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *