Gordi HQ Cilandak – Menikmati Sensasi Ngopi Sambil Piknik

Di Cilandak, Jakarta Selatan, berdiri sebuah tempat ngopi dengan konsep unik alias lain daripada yang lain. Menikmati kopi sambil berbincang dengan teman-teman sambil berpiknik di tengah padatnya ibukota Jakarta? Gordi HQ adalah jawaban yang tepat untukmu! Tempat ngopi yang bernuansa tenang dan cocok dijadikan referensi tempat kumpul ini memiliki sudut piknik asik yang bisa kamu nikmati, lho. 

Lihat deh, ambience tempat ngopinya instagramable ya! Sumber Qraved

Bagaimana Sih Suasananya?

Gordi HQ ini mengusung suasana ala industrial untuk interiornya. Terdapat 2 area nih, ada indoor dan outdoor. Di area indoor ada banyak meja dan kursi berbahan kayu. Beberapa kursi di antaranya adalah kursi goyang unik. Gordi HQ juga memiliki ruang lounge yang nyaman, jajaran sofa empuk yang disandingkan dengan furniture kayu minimalis dan tanaman gantung di sekitarnya.

Area indoor Gordi HQ. Sumber Popbela

Kalau mau di area outdoor juga bisa! Salah satu keunggulan Gordi HQ yang bikin disukai banyak orang justru adalah suasana outdoor-nya. Meski masih menjual nuansa ‘tenang’ dan ‘tempat kumpul’, tempat ngopi ini juga memiliki sudut piknik yang asik bagi pelanggan. Kita bisa ngopi sambil piknik di halamannya. Gordi HQ, tempat nongkrong yang memberi sensasi santai dengan caranya sendiri. Minum kopi ala piknik. Beralas kain piknik di atas rumput hijau, serta meja mungil. Minum kopi ala piknik. Beralas kain piknik di atas rumput hijau, serta meja mungil.

Area outdoor Gordi HQ. Sumber Wanderbites

Kualitas kopi yang ditawarkan oleh Gordi HQ sangat baik. Hal itu terlihat dari visi Gordi HQ untuk memperkenalkan para penyangrai kopi mikro Indonesia yang berkarya dengan penuh dedikasi dan antusiasme untuk menghasilkan produk yang terbaik dan berusaha menghubungkan mereka dengan para penikmat kopi, seperti kalian, yang secara terus menerus mencari keanekaragaman citarasa dalam secangkir kopi yang kalian nikmati. Sebelum membuka usaha kafe, Gordi HQ telah melayani penjualan beragam jenis biji kopi secara daring yang terus berlangsung sampai sekarang. Jadi, kualitas kopi disini tidak perlu kamu ragukan lagi!

Piknik seru di Gordi HQ. Sumber Gramha

Untuk fasilitas yang ditawarkan, Gordi HQ menyediakan jaringan wifi untuk semua pengunjung, smoking area, mobile chargers on table, praying room dan layanan untuk takeaway makanan serta minuman. Dan untuk jam buka nya sendiri dari hari Senin samoai Minggu dimulai pukul 07.30 hingga 19.30. Wah, cocok nih untuk kamu yang butuh morning coffee. Lalu untuk reservasi atau informasi lebih lanjut, kamu bisa menghubungi ke nomor 021-22785171.

Menu Andalan

Bukan hanya sekedar kopi, di Gordi HQ ini juga memiliki beberapa macam croissant yang bisa kalian pesan sebagai pendamping secangkir kopi panas dan dingin kalian. Nah, untuk kamu yang ingin menikmati sensasi piknik sambil lesehan beralaskan tikar sambil menyeruput kopi, Gordi HQ cocok nih! Rasanya bak piknik mini di taman yang cantik.

Di bagian taman belakangnya, Gordi HQ menghadirkan sebuah hamparan rumput hijau yang sengaja dibuat sebagai area piknik. Tersedia meja rendah di atas karpet lembut untuk tempat bersila sambil menyeruput kopi nikmat. Ada beberapa menu recommended yang bisa menemani waktu piknik-mu nih :

Picnic Basket - start from Rp. 120.000

Picnic Basket di Gordi HQ. Sumber Suara.com

Di Gordi HQ tersedia 2 tipe paket piknik (Picnic Basket) yaitu untuk 2 hingga 3 orang atau 5 hingga 6 orang. What you’ll get? 

  1. Sweet & Savory Picnic Set (Untuk 2 hingga 3 orang) – Rp. 120.000

Terdiri dari 1 Grilled Cheese, 1 Salted Egg Chicken Finger, 1 Croissant, 1 Pack Gordi Cookie, 1 Bottle Water

  1. Scrumptious Picnic Set (Untuk 5 sampai 6 orang) – Rp. 170.000

Terdiri dari 1 Grilled Cheese, 1 Salted Egg Chicken Finger, 1 Hand Cut Fries, 2 Croissant, 1 Pack Gordi Cookies, 1 Bottle Water

Flat White. Sumber https://www.margaapsari.com

Flat White - Rp. 35.000

Flat white ini disajikan dengan sangat amat cantik! Wanginya khas kopi banget, bikin nuansa Sabtu pagi semakin syahdu. Kopi Flat White di Gordi HQ disajikan dengan sekeping kue kering. Kalau dicelup ke dalam kopi enak. Flat White merupakan minuman sejenis latte yang berasal dari Amerika Serikat namun dengan sedikit foam atau busa dan lebih banyak susu. Selain Flat White, menu kopi yang lebih ringan lainnya adalah Cafe Latte, Cappuccino, hingga Mocha. 

Home Gyudon. Sumber https://www.margaapsari.com

Home Gyudon - Rp. 68.000

Home Gyudon-nya Gordi HQ disajikan di piring. Tampak sederhana dengan daging yang sudah melalui proses marinasi yang sempurna, telur, dan acar wortel. Jangan lupa buat pecahkan telurnya dulu dan lihatlah kuning telurnya yang lezat mengalir! Untuk rasa, Home Gyudon ini emang juara banget! 

Lokasi

Kamu bisa menemukan Gordi HQ di Jalan Jeruk Purut No.Dalam, Cilandak, Jakarta Selatan. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *