Gioi – Restoran Asia Bercita Rasa Juara di Senopati

Sumber foto : Instagram/@gioijakarta

Gioi adalah restoran yang menghadirkan ragam Asian cuisine berkualitas terbaik dan tentu bercita rasa lezat. Memasuki Gioi, kamu akan merasakan sensasi bersantap di restoran berkonsep casual dining yang instagramable banget. Gioi sering mengadakan beberapa event seperti live music, lho. 

Sumber foto : Instagram/@gioijakarta

Permainan warna yang digunakan sebagai interior di Gioi adalah hijau, coklat muda dan sentuhan warna oranye di beberapa sudut tempat makan. Warna-warna cerah ini membuat suasana lebih fresh dan playful tetapi tidak menghilangkan unsur megah dan elegan dari konsep bangunan yang modern. Banyak banget spot yang bisa kamu manfaatkan untuk berfoto disini.

Sumber foto : Instagram/@gioijakarta

Tempat makan yang menawarkan Asian cuisine ini memiliki design cantik dan instagenic, menu makanannya juga lebih variatif. Sebagian besar menu khas Indonesia. Lihat saja dekorasi Gioi yang sangat instagenic dan chic. Penasaran? Jangan lewatkan artikel berikut yaa!

Sumber foto : Instagram/@gioijakarta

Bagaimana Sih Suasana di Gioi?

Di dining area, kamu akan menemukan dekorasi yang modern namun tidak meninggalkan kesan modern dan chic. Another instagrammable spot, nih! Pencahayaan disini pun cantik sekali karena mengangkat konsep dim light tetapi tidak menyebabkan minim pencahayaan karena cahaya matahari yang masuk dari kaca-kaca restoran. Jangan lupa untuk mengabadikan momen-momen pentingmu disini ketika sedang golden hour, ya agar hasil fotonya maksimal! 

Sumber foto : Instagram/@gioijakarta

Didominasi oleh dinding berwarna cokelat yang berpadu sempurna dengan hidden lamp, restoran ini juga dihiasi dengan bunga-bunga buatan di sudut-sudutnya. Jika berada di kawasan Senopati, boleh banget nih kamu mencoba bersantai di Gioi. Kalau ngeliat dari interiornya mau di luar atau di dalam semuanya asik-asik aja, dijamin deh betah berlama-lama disini. 

Sumber foto : Instagram/@gioijakarta

Interior Gioi didominasi dengan permainan warna calm serta beberapa sentuhan warna monochrome yang notabene adalah warna favorit foto OOTD. Masuk ke dalam, ada jendela besar yang memancarkan cahaya alami dari luar, khususnya di pagi hingga sore yang cerah, membantu memaksimalkan hasil foto. 

Sumber foto : Instagram/@gioijakarta

Menu Andalan di Gioi

Ada menu yang istimewa dan menjadi signature dish dari Gioi, Salmon Lodeh (Rp. 155.000). Lodeh adalah masakan sayur yang berkuah santan khas Indonesia, terutama di daerah Jawa Tengah. Biasanya, lodeh mempunyai berbagai macam variasi terutama pada bumbunya, ada yang santannya berwarna putih dan ada juga yang santannya berwarna kuning kemerahan. Pernah membayangkan kombinasi antara lodeh yang sangat kaya akan cita rasa berpadu dengan daging salmon yang fresh dan tasty? Wah, cuma ada di Gioi!

Sumber foto : Instagram/@gioijakarta

Kamu harus coba wagyu brisket yang ditawarkan disini, tebal dan tentu rasanya juicy! Crispy Wagyu Brisket (Rp. 220.000) memiliki  tekstur daging yang tebal dan dagingnya pun juicy. Ketebalan daging steak tidak membuat steak sulit dipotong, lho. Daging steak yang tebal dan lezat ini lembut banget hingga dapat meleleh di mulut. Yummm!

Sumber foto : Instagram/@gioijakarta

Nah, kamu pasti familiar dengan spring roll? Fresh Vietnamese Rolls (Rp. 85.000) merupakan kuliner khas Vietnam berupa spring roll alias lumpia disajikan secara dikukus atau digoreng dengan isian (filling) mulai dari chicken, beef, udang dan aneka sayuran. Di Gioi, spring roll disajikan fresh ada dengan topping udang, sayuran, dan dicocol saus kacang manis gurih dan ada biji sesame nya. Asin gurihnya pas.

Sumber foto : Instagram/@gioijakarta

Lokasi Gioi

Jalan Senopati, No. 88, Jakarta Selatan

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *