Gildak – Korean Street Food dengan Rasa Memukau dan Harga Terjangkau

Sumber foto : Instagram/jktdelicacy

Bicara soal Korean food, memang tak ada habisnya ya! Ada berbagai macam sajian khas Negeri Gingseng yang favorit seperti Korean BBQ juicy dan bercita rasa khas, corndog, ramyeon, kimchi, kimbab, wah pokoknya banyak deh hingga gak heran kalau warga +62 mengidolakan K-food! Biasanya kalau nonton serial drama Korea, pasti kamu melihat ada berbagai makanan Korea yang disebutkan ini kan? Nah, ada salah satu Korean street food lezat dengan harga terjangkau yang baru launching di wilayah Pasar Baru, bernama Gildak. 

Sumber foto : Instagram/foodgasm_jkt

Harga makanannya berkisar Rp. 20.000 sampai Rp. 30.000 saja lho. Bisa kamu pesan juga dengan layanan delivery untuk dinikmati selama di rumah aja, sambil nonton drakor atau movies marathon pun perfect. Kamu penasaran dengan perpaduan antara Odeng dan Toppoki? Tersedia lho di Gildak. Odeng merupakan fish cake yang bentuknya mirip dengan usus, bentuknya melingkar-lingkar atau dapat juga disajikan dalam potongan kotak-kotak.

Sumber foto : Instagram/jktfoodseeker

Sementara topokki adalah makanan Korea berupa tteok dari tepung beras yang dimasak dalam bumbu gochujang yang pedas dan manis. Tteok yang dipakai berbentuk batang atau silinder. Makanan satu ini hits banget, tidak cuma di Korea tetapi juga Indonesia. Cocok banget dipadukan dengan mie atau pun odeng. Gak salah deh kalau kamu cobain Busan O – Pokki (Rp. 34.000) yang berisi kue beras khas Korea tersebut dan odeng tentunya. Selain harganya nyaman di kantong, porsi Korean street food ini mengenyangkan. Penasaran ada sajian khas Negeri Gingseng apa saja ya di Gildak? Simak yuk artikel berikut ini! 

Sumber foto : Instagram/henjiwong

Menu Andalan di Gildak

Ingin cemilan gurih yang menemani waktu bersantai? Buruan cobain Itaewon Crispy Chicken (Rp. 34.000) dan Itaewon Mozzy Chicken (Rp. 39.000) di Gildak! Menu ini merupakan sajian ayam krispi yang dipotong-potong kemudian disajikan dengan bumbu gurih super lezat. Perfect banget pokoknya sajian khas dari Gildak yang satu ini. Nah, kalau Mozzy Chicken penyejiannya mirip dengan Itaewon Crispy Chicken namun ditambah juga namun dilumuri keju yang creamy nan gurih, makin nikmat deh menyantapnya.  Yummm!

Sumber foto : Instagram/audreymulyana

Ini dia makanan yang suka jadi bahan rebutan, apalagi sih kalau bukan kulit ayam. Hayo, siapa disini yang kalau makan ayam, bagian kulitnya disimpan untuk dimakan terakhir karena ya, save the best for the last dong tentunya! Tak perlu berebut, kamu bisa pesan Seoul Chicken Skin (Rp. 25.000) yang ada di Gildak. Rasanya gurih dan krenyes teksturnya, cocok banget untuk menemani sajian topokki mu! 

Sumber foto : Instagram/jktdelicacy

Lalu, ada sate Odeng khas Korea : Busan Odeng (Rp. 21.000), fish cake yang bentuknya berliuk-liuk seperti usus dan disajikan dengan tusuk sate. Nah, tak lupa juga dengan saus khas Gildak yang mantap banget. Jangan sampai kamu lewatkan. Kemudian, ada Gangnam Cheese Ball (Rp. 26.000) yang merupakan keju mozarella yang berbentuk bulat kemudian digoreng. Saat gigitan pertama saja lelehan keju nya sudah terasa. 

Sumber foto : Instagram/myfoodfairytales

Download Aplikasi Tempat.com Yuk!

Oh iya, tempat.com sekarang tersedia lho di Google Play dan App Store! Langsung aja kunjungi link di bawah ini yaa https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tempat.app. Tersedia di IOS juga lho https://apps.apple.com/id/app/tempat-com-happy-deals/id1502200678. Yuk buruan kunjungi App Store dan download aplikasi Tempat.com.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *