Fish Streat New Normal – Delivery dan Protokol Kesehatan

Sumber foto : Instagram/fishstreat

Sensasi makan fish and chips yang murah dan enak, ya di Fish Streat! Rasa fish and chips disini sudah tidak perlu diragukan lagi. Potongan ikan lembut yang porsinya besar dan bisa kamu padukan dengan pasta atau french fries. Satu porsi fish and chips berisi potongan ikan besar dan french fries dibandrol seharga Rp. 29.000. Oh iya, kamu juga dapat menikmati lezatnya Cheese Melted Sauce (Rp. 38.000) yang merupakan paduan ikan, spaghetti dan melted cheese.

Sumber foto : Instagram/fishstreat

Jika kamu ingin mencoba hidangan laut seperti udang, Fish Streat menawarkan menu Grilled Shrimp (Rp. 29.000) yang berisi 5 udang bakar yang segar dan lezat. Nah, kalau kamu mencari hidangan yang dapat disharing bersama teman-teman dari 2 hingga 3 orang, kamu dapat mencoba menu Seafood Shack yang dapat dipadukan dengan ikan, lobster, kepiting, sesuai selera! Harganya mulai dari Rp. 99.000. Menarik sekali, ya. Fish Streat memiliki 9 cabang di Jakarta, ada di Bintaro, Tanjung Duren, Pondok Indah, Tebet, kamu tinggal pilih yang terdekat dari rumah! 

Sumber foto : Instagram/fishstreat

Next, kamu harus mencoba Fish Cheese Blanket n’Chips (Rp. 47.000) yang ada di  salah satu varian Fish and Chips di Fish Streat! Kebayang dong lezatnya daging ikan gurih luarnya namun yang lembut dalamnya dan tasty banget deh rasanya. Gurihnya meresap sampai dalam. Nah, uniknya side dish yang digunakan adalah french fries dengan lumuran keju! Cita rasa sweet and savoury berpadu sempurna di menu ini. 

Sumber foto : Instagram/fishstreat

Kamu juga bisa lho memesan Fish Streat melalui layanan delivery ojek online, jika ingin menikmati dari rumah saja. Berhubung seluruh dermaga Fish Streat (penyebutan untuk gerai, unik ya!) sudah buka, kamu harus mengikuti beberapa protokol kesehatan nih saat dine in! Terinspirasi dari New Normal Starter Kit yang dipublish oleh Instagram @fishstreat, yuk ketahui sama-sama!

1. Bawa Hand Sanitizer

Sumber foto : Freepik

Nah, tips berikut penting banget untuk kamu yang ingin bersantap di restoran dengan rasa aman tanpa khawatir dengan virus corona. Terkadang sulit menemukan restoran yang dilengkapi dengan fasilitas wastafel untuk cuci tangan. Jadi, penting banget nih untuk kamu membawa hand sanitizer kemana-mana sebagai bentuk proteksi diri dari virus corona. Pilih hand sanitizer yang ukurannya kecil jadi praktis untuk dibawa kemana-mana! 

2. Gunakan Masker

Sumber foto : Allure

Jika kamu hendak bersin atau batuk di tempat umum seperti restoran misalnya, jangan lupa tutup mulut dengan tisu. Lalu segerakan buang tisu ke tempat sampah.  Jangan lupa untuk memakai masker sebelum keluar rumah dan ketika berada di area restoran. Sebisa mungkin tutup semua anggota tubuh agar tidak mudah terpapar oleh virus. Saat keluar rumah, jangan lupa untuk menggunakan baju dan celana panjang agar virus tidak menempel langsung pada kulit. Jangan biarkan lengan atau kaki terbuka tanpa lapisan pelindung, ya! 

3. Bawa Sabun Cair

Sumber foto : Freepik

Rajin cuci tangan adalah cara mencegah corona yang harus kamu terapkan. Cucilah tangan dengan air mengalir dan sabun, selama 20 detik. Pastikan kamu mencuci tangan hingga bersih, termasuk punggung tangan, pergelangan tangan, sela-sela jari, dan kuku. Tahukah kamu bahwa mencuci tangan dapat mencegah corona lebih efektif dibandingkan hand sanitizer. Hal ini dikarenakan hand sanitizer memiliki kandungan anti bakteri, namun corona berupa virus. 

4. Alat Makan

Sumber foto : Freepik

Tips satu ini penting banget dilakukan oleh kamu sebagai konsumen. Kamu sebagai konsumen pun bisa melakukan double check dengan membersihkan lagi alat makan yang akan kamu gunakan dan tidak ada salahnya lho untuk membawa sendok, garpu dan perlengkapan lainnya sendiri untuk lebih amannya lagi. Kamu bisa pastikan bahwa peralatan makanan tersebut sudah kamu bersih dari rumah, sediakan pula tisu basah untuk berjaga-jaga ya!

5. Bawa Air Putih dalam Tumblr dan Sedotan

Sumber foto : Freepik

Dengan banyak minum air putih, maka selaput lendir akan terhidrasi dengan baik. Selaput lendir yang lembab dan tipis harus selalu terhidrasi agar bekerja secara efisien sehingga dapat mengurangi risiko tertular infeksi virus. Kamu dianjurkan untuk minum air putih minimal 2,5 liter per hari ya! Disarankan untuk bawa tumblr (botol minum) sendiri dari rumah beserta sedotan guna meminimalisir penyebaran virus Covid-19. Oh Iya, disarankan membawa sajadah dan peralatan sholat dari rumah juga nih. 

Download Aplikasi Tempat.com Yuk!

Oh iya, tempat.com sekarang tersedia lho di Google Play! Langsung aja kunjungi link di bawah ini yaa https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tempat.appTersedia di IOS juga lho https://apps.apple.com/id/app/tempat-com-happy-deals/id1502200678. Yuk buruan kunjungi App Store dan download aplikasi Tempat.com.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *