Dua Coffee Shop – Tempat Ngopi Comfy dan Insta-Worthy di Fatmawati

Dua Coffee Shop adalah tempat ngopi yang terletak di Jalan Cipete Raya, No. 66, Fatmawati, Jakarta Selatan, dengan menawarkan suasana yang warm dan homey. Cocok untuk kamu yang ingin berlama-lama hangout dengan teman-teman atau mengerjakan tugas karena free wifi yang Dua Coffee Shop tawarkan untuk para customer.  

Suasana nyaman di Dua Coffee Shop. Sumber manual.co.id

Dua Coffee Shop adalah jenis tempat ngopi yang begitu nyaman dan layak dijadikan tempat persinggahan saat kamu penat dengan hal-hal yang mampir di kepala. Bangunan Dua Coffee Shop nampak seperti rumah biasa dari depan. Begitu pintu dibuka, barulah terlihat seperti tempat ngopi.

Secangkir kopi hangat di Dua Coffee Shop. Sumber Manual Jakarta

Ada area coffee bar berbentuk persegi di tengah. Ornamen seperti berbagai lukisan dan permainan warna calm seperti coklat, putih, hitam dan abu-abu dengan sentuhan warna calm pada beberapa spot menghiasi tempat ngopi ini sehingga menciptakan nuansa yang insta-worthy!

Fasad Dua Coffee Shop yang instagenic. Sumber Zomato

Tempat ngopi ini luas, memiliki area outdoor serta indoor dan interiornya bernuansa simple, modern pokoknya keren banget. Furniture-furniture yang menghiasi tempat ngopi ini dan meja-meja kayu serta ornamen instagenic, so modern and chic!  Kamu penasaran dengan tempat ngopi comfy dan homey di Cipete ini? Simak yuk artikel berikut!

Bagaimana Sih Suasana di Dua Coffee Shop?

Suasana homey di Dua Coffee Shop begitu terasa. Bangku-bangku dan meja berbahan kayu ditata begitu apik. Jika kamu datang beramai-ramai, beberapa meja kayu besar di bagian tengah, spot yang tepat untukmu dan teman-teman. Ada smoking areanya juga nih.

Logo Dua Coffee Shop yang iconic. Sumber MLDSPOT

Dinding kaca berukuran lebar yang ada di depan kafe memberi kesempatan bagi cahaya untuk masuk. Hasilnya, tempat ngopi ini tak memerlukan pencahayaan apapun di siang hari. Jangan sungkan menanyakan pada barista mengenai jenis seduhan kopi yang paling nikmat. Di bagian bar, para barista siap sedia untuk membantu kamu menemukan jenis minuman yang tepat. 

Interior yang konsepnya industrial modern. Sumber Zomato

Sudah tak sabar untuk memesan, kamu bisa langsung mengunjungi tempat pemesanan. Lembaran menu yang tersedia di tempat pemesanan bisa membantu kamu menemukan menu yang menjadi rekomendasi. Penataan interiornya yang cukup cantik yang berupa modern industrial, membuat tempat ngopi ini terlihat menarik dan asri. 

Area coffee bar. Sumber MLDSPOT

Seluruh tone warnanya didominasi oleh warna kayu, putih dan abu-abu. Di salah satu sudut, ada sofa yang nyaman beralaskan lantai warna-warni. Banyak spot yang inta-worthy banget. Banyak dimanfaat juga untuk spot foto! Ruangan utamanya luas dilengkapi dengan bar panjang. Pencahayaannya juga mendukung, ngga terlalu terang juga ngga terlalu redup. Disini, pencahayaannya tidak terlalu remang.

Comfy sekali yaa nuansanya! Sumber detikFood

Selain tanaman, beberapa ornamen seperti lukisan dan majalah membuat Dua Coffee Shop semakin terlihat cantik. Selain suasananya yang nyaman, pelayanan disini pun sangat ramah dan informatif. Para staf tidak segan buat ngasih informasi mengenai jenis-jenis kopi dan melayani dengan baik. Recommended banget deh pokoknya!

Menu Andalan di Dua Coffee Cipete

Dua Coffee Shop menyediakan beragam minuman kopi di sini seperti espresso, macchiato, americano, cappucino, piccolo, latte, flat white, mocha, affogato, mocha dan flat white. Kamu bisa memesan minuman dingin atau pun hangat, sama-sama enak. Kalau kamu ingin kopi yang manis, kamu harus coba Nutelatte (Rp. 36.000) yang merupakan salah satu minuman recommended nih di Dua Coffee Shop. 

Yummm! Sumber Pegipegi

Nutelatte adalah minuman spesial dari Dua Coffee Shop, terdiri dari espresso, susu dan nutella ini memiliki citarasa unik dan lezat, dengan rasa yang pas pada setiap komponennya. Tingkat acidity yang tepat pada kopi, lalu berpadu dengan creamy-nya susu dan manisnya nutella, gak salah deh kalo Nutelatte menjadi salah satu kopi favorit disini! 

Menggiurkan sekali yaa aneka makanan disini! Sumber Zomato

Lanjut, ada Cereal Star Latte (Rp. 40.000) yang merupakan signature drink nih di Dua Cipete Coffee Shop. Rasa kopinya berpadu sempurna dengan syrup, ice cream vanila dan uniknya ada topping cereal Honey Star berbentuk bintang yang rasanya manis bertekstur crunchy. Cocok deh kamu nikmati saat chit chat bersama teman-teman.

Menu brunchnya juga ada! Sumber TripAdvisor

Kamu pasta lovers? Kalau gitu harus mencoba Aglio Olio Tuna (Rp. 48.000)! Rasa aglio olio di sini juga sesuai dengan selera kami. Spaghetti al dente diberi cincangan buah zaitun hitam, bawang putih dan cabai bubuk. Taburan peterseli dan keju menambah rasa gurih pasta beraroma bawang putih ini. 

Pastanya juga menggoda nih! Sumber detikFood

Aglio olio semakin terasa spesial dengan topping dada ayam. Sebab ayam panggangnya terasa juicy lembut meski menggunakan bagian dada. Bumbunya pun gurih dengan paduan aneka herba wangi. Dua Coffee Shop juga menawarkan menu-menu all day brunch lho, seperti Egg Benedict (Rp. 41.000). Egg Benedict terdiri dari English Muffin yang dibelah dua lalu ditambahkan poached egg, bacon atau ham, dan Hollandaise sauce diatasnya. Ini juga merupakan salah satu menu andalan nih disini!

Sandwichnya juga menggiurkan banget bukan? Sumber Kintamani.id

Lokasi dan Cara Akses ke Dua Coffee Shop

Jalan Cipete Raya, No. 66, Fatmawati, Jakarta Selatan. Kamu bisa mengakses Dua Coffee Shop dengan menggunakan MRT dan turun di stasiun Cipete Raya. Lokasi tempat ngopi ini dekat sekali dengan stasiun MRT Cipete Raya lho. Hanya memerlukan waktu 2 menit saja untuk berjalan kaki. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *