Denny’s – Tempat Brunch Lezat di Kota Kasablanka

Sumber foto : Instagram/herlin.lay

Kamu familiar dengan brunch? Sebuah istilah yang digunakan saat menyantap makanan di luar waktu sarapan dan makan siang. Bisa dibilang, ini adalah penggabungan antara breakfast dan lunch, menjadi brunch. Menu yang disajikan biasanya pancake gurih, dengan topping bacon, telur dan maple syrup. Tersedia menu variatif lainnya!

Sumber foto : Instagram/foodandplaceindo

Istilah ini berasal dari Inggris sejak tahun 1800-an, kemudian berkembang di Amerika di tahun 1930-an dan menyebar ke seluruh dunia hingga saat ini. Nah, waktu yang tepat untuk menyantap brunch adalah pukul 11:00 hingga pukul 15:00. Kamu ingin merasakan sensasi sajian brunch di Jakarta? Kalo gitu harus banget nih kunjungi Denny’s di Kota Kasablanka!

Sumber foto : Instagram/kiaramakan

Bagaimana Sih Suasana di Denny's?

Denny’s menawarkan banyak tempat duduk yang nyaman untuk chit chat bersama teman-teman. Nah, buat yang suka berfoto untuk diupload ke insta story atau feeds Instagram, spot brunch di Jakarta ini sangatlah cocok. Berfoto OOTD disini dijamin hasilnya maksimal! 

Sumber foto : Instagram/lederhaus_id

Selain desain Denny’s yang cantik dan instagenic, menu makanannya juga lebih variatif. Sebagian besar menu brunch western. Memiliki nuansa yang lebih fresh dan intimate sehingga para pengunjung bisa nongkrong dengan leluasa. 

Sumber foto : Instagram/food.serenade

Dining areanya cukup besar didominasi warna merah yang memberikan nuansa retro yang berbeda-beda di setiap areanya. Selain dipercantik oleh penempatan beberapa tanaman indoor, Denny’s makin instagramable dengan adanya hiasan neon di salah satu pojok ruangannya, cocok untuk foto OOTD nih!

Sumber foto : Instagram/food.serenade

Menu Andalan di Denny's

Rekomendasi pertama, ada The Original Grand Slam (Rp 88.000) yang merupakan pancake lezat dengan topping fried egg, sosis dan bacon. Yumm! Sudah kebayang kan kelezatannya?

Sumber foto : Instagram/misscarolinebong

Nah, kalau kamu ingin menyantap brunch dalam porsi besar, kamu bisa mencoba Lumberjack Slam (Rp. 129.000) yang merupakan toast dengan tambahan bacon sapi, sosis dan olahan telur. Lengkap banget pokoknya menu yang satu ini! 

Sumber foto : Instagram/songofmarch

Rekomendasi terakhir ada Beef Bacon Slamburger (Rp. 140.000) yang ukuran burgernya jumbo banget dengan banyak banget elemen topping didalamnya. Dijamin kenyang deh menyantap menu satu ini! Telur, bacon, keju, onion, pickle dan sayurnya semuanya menjadi satu hingga menghasilkan rasa lezat yang blend well. 

Sumber foto : Instagram/fooddirectory

Lokasi Denny's

Lantai Ground, Food Society, Kota Kasablanka, Jalan Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *