Chroma Coffee & Eatery – Tempat Nongkrong Asik dan Instagenic di Jakarta Barat

Sumber foto : Instagram/@cuteplace.id

Satu lagi nih rekomendasi tempat nongkrong yang harus banget kamu kunjungi di Jakarta Barat, Chroma Coffee & Eatery! Memiliki design yang cantik, simple dan instagenic, menunya juga variatif. Cocok nih untuk kamu yang ingin mengadakan bridal shower, pesta ulang tahun atau berbagai event seru lainnya! Sebagian besar menunya adalah cake dan ditampilkan dengan sajian cantik serta rasanya pun menarik. Memiliki nuansa yang lebih fresh dan intimate sehingga para pengunjung bisa nongkrong dengan leluasa.

Sumber foto : Instagram/@pergikuliner

Chroma Coffee & Eatery adalah tempat makan yang cocok untuk kamu yang ingin meeting karena suasananya yang tenang, atau sekedar menghabisi quality time dengan berbincang bersama kolega. Untuk mengerjakan tugas juga cocok, lho karena ada fasilitas free WIFI. Wih, lengkap abis! Kalau gitu, kamu jangan sampai melewatkan Chroma Coffee & Eatery, ya! Penasaran dengan tempat makan comfy ini? 

Sumber foto : Instagram/@placestogojkt

Tidak hanya nongkrong, tentu mengabadikan momen dengan berfoto apalagi tempatnya instagramable, pasti jadi agenda yang seru banget nih untuk dihabiskan bersama teman-teman. Nah, ada tempat nongkrong asik yang berlokasi di Jakarta Barat ini. Menawarkan sajian menu-menu makanan terbaik dan insta-worthy banget. Kalau penasaran, jangan lewatkan artikel berikut yaa!

Sumber foto : Instagram/@jktdelicacy

Bagaimana Sih Suasana di Chroma Coffee & Eatery?

Nuansa modern berpadu dengan dekorasi yang colorful di Chroma Coffee & Eatery begitu terasa. Bangku-bangku dan meja berbahan kayu ditata begitu apik. Jika kamu datang beramai-ramai, beberapa meja kayu besar di bagian tengah, spot yang tepat untukmu dan teman-teman. 

Sumber foto : Instagram/@chroma.coffee.eatery

Sudah tak sabar untuk memesan, kamu bisa langsung mengunjungi tempat pemesanan. Lembaran menu yang tersedia di tempat pemesanan bisa membantu kamu menemukan menu yang menjadi rekomendasi. Penataan interiornya yang cukup cantik yang berupa dinding warna-warni bergaya modern minimalis, membuat tempat ngopi ini terlihat menarik dan asri. 

Sumber foto : Instagram/@jktgo

Nah, tidak hanya design colorful aja nih yang ditonjolkan, tone warnanya didominasi oleh warna kayu, putih dan abu-abu juga ada di beberapa sudut Chroma Coffee & Eatery. Di salah satu sudut, ada sofa yang nyaman beralaskan lantai warna-warni. Ruangan utamanya luas dilengkapi dengan bar panjang. Pencahayaannya juga mendukung, ngga terlalu terang juga ngga terlalu redup. Disini, pencahayaannya tidak terlalu remang.

Sumber foto : Instagram/@chroma.coffee.eatery

Menu Andalan di Chroma Coffee & Eatery

Untuk kamu para pecinta kopi, kamu akan dimanjakan dengan berbagai kopi nikmat di Chroma Coffee & Eatery dan bisa memilih: mulai dari berbagai macam pilihan espresso hingga flat white yang banyak digemari. Flat White (Rp. 29.000) ini disajikan dengan sangat amat cantik! Wanginya khas kopi banget, bikin nuansa harimu semakin syahdu. 

Sumber foto : Instagram/@chroma.coffee.eatery

Sydney Harbour Fish and Chips (Rp. 42.000) adalah salah satu menu andalannya Chroma Coffee & Eatery terkenal sebagai menu yang digemari banyak orang. Bagaimana tidak? Tekstur daging ikan yang digunakan lembut banget! Itu dia kata yang mewakili Fish and Chips disini. 

Sumber foto : Instagram/@chroma.coffee.eatery

Bukan hanya itu, french friesnya yang disajikan sebagai side dish-nya pun homemade, jadi hand cut fries gitu konsepnya dan bukan produk frozen food. Pas dipadukan dengan mayonnaise-nya, makin mantap dan beneran enak deh daging ikannya. Mayonnaise yang disajikan disini juga homemade bukan mayonnaise kemasan.

Sumber foto : Instagram/@chroma.coffee.eatery

Signature Truffle Wagyu Beef (Rp. 59.000) adalah salah satu varian rice dish lezat lainnya yang ada di Chroma Coffee & Eatery. Tidak tanggung-tanggung kamu akan mendapatkan nasi dengan potongan daging sapi juicy, wanginya Truffle Oil, telur setengah matang yang pecah ditambah saus manis gurih yang nikmat banget! Mau tambah nikmat? Jangan lupa mengaduknya agar semua bumbu dan komponen rasa berpadu sempurna. 

Sumber foto : Instagram/@chroma.coffee.eatery

Lokasi Chroma Coffee & Eatery

Taman Kedoya Baru Residence, Jalan Kedoya Palma Raya, Blok FC No. 1, Kedoya, Jakarta Barat

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *