Tips

6 Tips Makan di Restoran saat New Normal dengan Aman

Sumber foto : Freepik Memilih dan mempertimbangkan untuk makan di restoran seperti sedia kala pasca virus Covid-19 melanda¬† kerap memunculkan kegamangan. Tips berikut penting banget untuk kamu yang ingin bersantap di restoran dengan rasa aman tanpa khawatir dengan virus corona. Penting banget untuk kamu pelajari guna melakukan beberapa langkah proteksi diri. Yuk simak ada apa …

6 Tips Makan di Restoran saat New Normal dengan Aman Read More »

5 Tips Puasa Bagi Penderita Maag yang Aman untuk DIlakukan

Sumber foto : Freepik Ragu menjalani puasa di Bulan Ramadhan karena memiliki penyakit maag? Khawatir karena rasa nyeri pada bagian perut atas dan mual kerap datang tatkala melewatkan waktu makan kerap menjadi pertimbangan ketika ingin menjalankan puasa. Eits, tapi kamu tidak perlu bingung! Jika ingin tetap menjalankan puasa, ini dia tips puasa bagi penderita maag …

5 Tips Puasa Bagi Penderita Maag yang Aman untuk DIlakukan Read More »

6 Tips Olahraga Untuk Lansia Selama PSBB di Rumah

Sumber foto : Fat Planet – WordPress.com Pencegahan terhadap virus corona dapat dilakukan dengan berbagai macam cara salah satunya olahraga ringan yang jadi satu opsi tepat gaya hidup sehat. Oh iya, olahraga yang cukup juga penting banget nih dilakukan guna menjaga daya tahan tubuh. Ingat, virus corona siapa saja termasuk orang tua lanjut usia (lansia). …

6 Tips Olahraga Untuk Lansia Selama PSBB di Rumah Read More »

7 Tips Puasa saat Masa Pandemi Corona Melanda

Sumber foto : Unsplash.com Tidak terasa bulan Ramadhan sebentar lagi datang. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, terdapat berbagai penyesuaian mengingat sedah dalam masa pandemi virus corona. Berpuasa tidak jadi halangan lho untukmu menjaga daya tahan tubuh! Simak yuk 7 tips puasa saat pandemi corona berikut ini. Perhatikan Asupan Gizi Sumber foto : Unsplash.com Tips puasa selama …

7 Tips Puasa saat Masa Pandemi Corona Melanda Read More »

6 Manfaat Bawang Merah, Dapat Jaga Daya Tahan Tubuh Cegah Virus Lho!

Sumber foto : We Heart It Bukan hanya sekedar bumbu pelengkap masak, bawang merah memiliki banyak manfaat lho untuk tubuh. Untuk menghindari penyebaran infeksi virus Covid-19, tubuh perlu dibentengi dengan nutrisi yang cukup. Jangan bingung jangan gundah! Konsumsi bawang merah dan temukan berbagai manfaatnya! Bawang merah mudah banget ditemukan di rumah, supermarket atau pasar serta …

6 Manfaat Bawang Merah, Dapat Jaga Daya Tahan Tubuh Cegah Virus Lho! Read More »

6 Aktivitas Seru di Rumah Bersama Keluarga selama Masa Karantina Corona

Sumber foto : Ask The Scientists Harta yang paling berharga adalah keluarga. Ya, cuplikan dari series Keluarga Cemara tersebut memang betul adanya. Banyak sekali aktivitas seru yang dapat kamu lakukan bersama keluarga, lho! Tidak usah takut bosan, simak yuk 6 aktivitas seru yang bisa kamu lakukan selama karantina corona. Berkebun Sumber foto Photodune Kalau sudah …

6 Aktivitas Seru di Rumah Bersama Keluarga selama Masa Karantina Corona Read More »

5 Tips Belanja Online Aman selama Wabah Pandemi Corona

Sumber foto : Pinterest Di rumah aja membuatmu jadi makin sering main handphone. Selain cek sosmed, belanja online adalah salah satu aktivitas yang seru untuk dilakukan. Tanpa sadar scroll layar handphone, pilih-pilih barang lucu yang sudah lama ditaksir, tidak terasa jadinya belanja deh meski niat awal hanya lihat-lihat saja. Hayo, siapa yang seperti itu? Oh …

5 Tips Belanja Online Aman selama Wabah Pandemi Corona Read More »

10 Masker yang Dapat Dibuat di Rumah untuk Menemani WFH

Sumber foto : Unsplash.com Siapa disini yang ingin kulit wajah cerah, mulus dan selalu terlihat awet muda? Sudah coba skincare sana sini, kok belum ada yang cocok, ya? Atau, kalaupun cocok nih malah bikin kantong bolong. Duh! Kalau gitu, sudah saatnya kamu membuat masker dari bahan alami, nih. Mudah dibuatnya, harganya pun lebih murah daripada …

10 Masker yang Dapat Dibuat di Rumah untuk Menemani WFH Read More »

7 Tips Online Video Meeting yang Efektif selama Work From Home

Sumber foto : Unsplash.com Work from home tidak menghalangi untuk tetap bekerja secara produktif. Semua target dan deadline yang menanti, harus segera kamu selesaikan dengan baik tentunya. Kalau biasanya di kantor kerap kali ada meeting, kamu bisa memanfaatkan online video meeting nih untuk berkumpul dan membahas project bersama para kolega. Jangan salah, melakukan meeting online …

7 Tips Online Video Meeting yang Efektif selama Work From Home Read More »

7 Khasiat Jahe, Salah Satunya Cegah Radang Tenggorokan

Sumber foto : Unsplash.com Jahe merupakan salah satu tanaman herba yang memiliki segudang manfaat untuk tubuh. Kandungan senyawa kimia yang terdapat dalam jahe mampu bereaksi positif dalam lambung sehingga kerap mengatasi masalah pencernaan seperti mual sampai radang tenggorokan. Tentu penting banget kan terlebih saat wabah COVID-19 merebak seperti saat ini? Sebagai bentuk preventif, yuk mulai …

7 Khasiat Jahe, Salah Satunya Cegah Radang Tenggorokan Read More »