Brood En Boter – Tempat Makan Comfy dan Ramah Anak di Kemang

Sumber foto : Instagram/@arirhams

Tempat makan yang berlokasi di Jalan Bangka Raya, No. 25, Jakarta Selatan ini menawarkan suasana yang warm dan homey serta ramah anak, lho! Brood En Boter menyediakan arena bermain khusus anak yang nyaman dan juga kids menu. Wah, bisa jadi referensi tempat makan bersama si kecil dan keluarga nih!

Ada area bermain untuk anak di Brood En Boter. Sumber Instagram/@broodenboterjkt

Suasana homey di Brood En Boter begitu terasa. Bangku-bangku dan meja berbahan kayu ditata begitu apik. Jika kamu datang beramai-ramai, beberapa meja kayu besar di bagian tengah, spot yang tepat untukmu dan teman-teman. Dinding kaca berukuran lebar yang ada di depan tempat makan memberi kesempatan bagi cahaya untuk masuk. Hasilnya, tempat makan ini tak memerlukan pencahayaan apapun di siang hari. 

Tuh, comfy banget kan suasananya? Sumber Instagram/@broodenboterjkt

Bayangkan, kamu bisa ngobrol asyik bersama keluarga sambil duduk-duduk dikelilingi oleh suasana yang comfy serta makanan lezat, si kecil juga ikut gembira. Wah, feels like home! Berlokasi di Kemang, Jakarta Selatan yakin tidak penasaran dengan tempat makan yang hype banget ini? Jangan lewatkan artikel berikut yaa!

Makanannya juga lezat-lezat lho! Sumber Instagram/@broodenboterjkt

Bagaimana Sih Suasana di Brood En Boter?

Pengunjung tidak henti mengalir ke Brood En Boter, baik weekend maupun weekday. Tempat makan ini punya sudut berlimpah buat latar foto. Dengan dinding yang didesain warm dan cozy, juga kursi-kursi yang pengaturannya seperti di rumah, sudah dengan mudah kita temukan di kota-kota besar. 

Salah satu sudut di Brood En Boter. Sumber Instagram/@broodenboterjkt

Memang bangunannya memiliki desain yang terlihat modern, artsy dan ada sebuah arena bermain anak di tengah ruangan. Brood En Boter dari luar sudah menggoda dengan dominasi nuansa kayu berwarna coklat calm yang notabene adalah warna favorit foto OOTD. 

Tempat makannya luas dan nyaman. Sumber Instagram/@broodenboterjkt

Masuk ke dalam, atap transparan yang memancarkan cahaya alami dari luar, khususnya di pagi hingga sore yang cerah, membantu memaksimalkan hasil foto. Tempat makannya nyaman, kopinya enak, mudah ditemukan dan harganya tidak tinggi. Jika berada di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, boleh banget nih kamu mencoba makan disini. 

Konsep open kitchen. Sumber Instagram/@broodenboterjkt

Ditambah lagi desain keseluruhan Brood En Boter itu keren berat dengan detail monochrome, sentuhan ornamen kayu dan tanaman hijau. Duh makin nyaman yaa untuk berlama-lama disini. Kamu bisa menikmati quality time bersama keluarga dan si kecil pun bisa bermain di area yang disediakan Brood En Boter. Dijamin seru deh!

Menu Andalan di Brood En Boter

Pertama, kamu harus coba Chicken Spaghetti Aglio Olio (Rp. 70.000) nih di Brood En Boter. Rasa aglio olio di sini juga sesuai dengan selera kami. Spaghetti al dente diberi cincangan buah zaitun hitam, bawang putih dan cabai bubuk. Taburan peterseli dan keju menambah rasa gurih pasta beraroma bawang putih ini. Aglio olio semakin terasa spesial dengan topping dada ayam. Sebab ayam panggangnya terasa juicy lembut meski menggunakan bagian dada. Bumbunya pun gurih, lezat deh pokoknya.

Manis sekali yaa penyajiannya hihihi. Sumber Instagram/@broodenboterjkt

Lanjut, ada Chicken Confit (Rp. 75.000) yang disajikan juga dengan saus khas. Dihidangkan bersama wortel dan kentang, daging ayam boneless yang empuk terpanggang sempurna memiliki rasa yang memikat lidah. aging ayamnya juicy, tender dan bumbunya terasa sempurna karena proses marinasi yang baik. Rasa ayam yang gurih berpadu sempurna dengan saus rosemarynya juga menambah rasa ayamnya, sausnya kuning kental. Pelengkapnya ada kentang dan sayuran.

Yummmm! Sumber Instagram/@broodenboterjkt

Nah, menu ini juga jangan sampai ketinggalan nih Nasi Goreng Kampung (Rp. 49.000) yang terasa sangat gurih, aromatic dan porsinya pun besar. Kenikmatannya tidak perlu dipertanyakan, sukses membuat kamu ngiler pada tatapan pertama dan tidak bisa berhenti mengunyah sejak suapan pertama. Nasinya lembut dan diracik dengan campuran mentega yang beraroma wangi. Bumbunya benar-benar meresap sempurna. Rasanya? Crispy, tender dan juicy! 

Wuih, lezat banget yaa nasi gorengnya! Sumber Instagram/@broodenboterjkt

Lokasi Brood En Boter

Jalan Bangka Raya, No. 25, Jakarta Selatan.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *