Brizola – Tempat Makan Instagenic di Senopati yang Harus Kamu Kunjungi

Sumber foto : Instagram/@brizolarestaurant

Brizola adalah tempat makan yang cocok untuk kamu yang ingin berlama-lama hangout dengan teman-teman. Memasuki area dining Brizola, kamu akan merasa sedang bersantap di sebuah taman yang asri dengan konsep bangunan semi glass house. Tempat makan ini dihiasi oleh aneka bunga-bunga dan pohon cantik berwarna-warni di area outdoor

Sumber foto : Instagram/@brizolarestaurant

Permainan warna yang digunakan sebagai interior di Brizola adalah hijau, coklat muda dan sentuhan desain art deco pada lantai di beberapa sudut tempat makan. Warna-warna cerah ini membuat suasana lebih fresh dan playful. Banyak banget spot yang bisa kamu manfaatkan untuk berfoto disini.

Sumber foto : Instagram/@brizolarestaurant

Brizola adalah tempat makan yang memiliki design yang cantik dan instagenic, menu makanannya juga lebih variatif. Sebagian besar menu western. Jadi yang diunggulkan adalah menu fusion food dan juga menu all day breakfast. Lihat saja dekorasi Brizola yang sangat instagenic dan chic. Penasaran? Jangan lewatkan artikel berikut yaa!

Sumber foto : Instagram/@brizolarestaurant

Bagaimana Sih Suasana di Brizola?

Tempat makan ini langsung populer dalam waktu singkat tentu saja adalah dekorasinya yang didominasi dengan warna tosca! Tidak hanya dekorasinya, beberapa sajian makanannya pun hadir dengan penyajian yang senada, sehingga membuat tempat nongkrong ini sangat instagenic. Memiliki nuansa yang lebih fresh dan intimate sehingga para pengunjung bisa nongkrong dengan leluasa.

Sumber foto : Instagram/@brizolarestaurant

Bukan hanya interior yang mencuri perhatian, Brizola juga menawarkan banyak tempat duduk yang nyaman untuk chit chat bersama teman-teman. Nah, buat yang suka berfoto untuk diupload ke insta story atau feeds Instagram, tempat makan ini sangatlah cocok. Berfoto OOTD disini dijamin hasilnya maksimal! 

Sumber foto : Instagram/@brizolarestaurant

Dining areanya cukup besar yang terbagi dalam beberapa warna seperti tosca, pink dan hijau yang memberikan nuansa chic dan playful yang berbeda-beda di setiap areanya. Dihiasi dengan beberapa pohon kaktus, jadi semakin unik deh dekorasinya!

Sumber foto : Instagram/@brizolarestaurant

Selain dipercantik oleh penempatan beberapa ornamen unik seperti pohon hias, Brizola makin instagramable dengan adanya hiasan neon di salah satu pojok ruangannya, cocok untuk foto OOTD nih! Tempat nongkrong yang didominasi nuansa pastel ini memiliki beberapa spot foto yang sayang jika tidak diabadikan. Pada area depan misalnya, kamu bisa berfoto di dinding bata berwarna putih yang bisa dijadikan background selfie.

Sumber foto : Instagram/@brizolarestaurant

Menu Andalan di Brizola

Brizola Roasted Chicken (Rp. 98.000) harus banget nih kamu coba ketika berkunjung kesini. Dihidangkan bersama wortel dan kentang, daging ayam boneless yang empuk terpanggang sempurna memiliki rasa yang memikat lidah. aging ayamnya juicy, tender dan bumbunya terasa sempurna karena proses marinasi yang baik. Rasa ayam yang gurih berpadu sempurna dengan saus rosemarynya juga menambah rasa ayamnya, sausnya kuning kental. Pelengkapnya ada kentang dan sayuran.

Sumber foto : Instagram/@brizolarestaurant

Lanjut, ada Spaghetti Carbonara (Rp. 68.000) yang memberikan cita rasa keju yang kuat dalam pasta. Nah, kalau kamu suka pasta yang creamy, jangan sampai lewatkan pasta ini! Carbonaranya terasa banget dan gurih. Lezat banget, carbonaranya lezat dan gurihnya juga pas. Perpaduan antara ham, pasta dan saus carbonara menghasilkan rasa yang tak terlupakan. Cocok deh untuk kamu pasta lovers. Porsinya juga besar, lho!

Nah, jangan sampai juga kamu melewatkan Brizola Burger (Rp. 68.000).  Coba lihat patty daging yang ditawarkan disini, tebal dan tentu rasanya juicy! Lelehan cheesenya yang gurih menyatu sempurna dengan cita rasa khas dari patty daging, bacon dan roti bun. Burger ini bisa dibilang memiliki porsi yang besar dan tebal banget. 

Sumber foto : Instagram/@brizolarestaurant

Bayangin aja, isiannya ada homemade beef patty, beef bacon, caramelized onion, confit garlic aoili, cheese, pickle dan selada hijau. Wuih, banyak sekali ya! Untuk menggigit burger ini kamu harus membuka rahang lebar-lebar supaya bisa dapetin semua komponen dalam satu suapan sekaligus. Cocok juga nih untuk menu sharing. Beefnya ga pelit, dagingnya juga lembut. Nah, beef dalam Beef Burger Cheese & Bacon disini juga enak nih! Rasanya garing dan tasty banget.

Sumber foto : Instagram/@brizolarestaurant

Lokasi Brizola

Jalan Tirtayasa, No. 26, Senopati, Jakarta Selatan.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *