Blumchen Coffee SCBD – Tempat Ngopi Bernuansa Klasik dan Instagenic

Blumchen Coffee adalah tempat ngopi yang berada di kawasan SCBD, Jakarta Selatan. Kamu bisa menemukan tempat ngopi ini yang lokasinya ada di Fairground SCBD Lot 14, ada di satu area yang sama dengan Lucy In The Sky. Tempat ngopinya luas, ada dua lantai dan interiornya bernuansa 70’s retro banget dan berpadu dengan konsep industrial. 

Classic and instagenic. Sumber Federal Oil

Furniture-furniture yang menghiasi tempat ngopi ini dan meja-meja kayunya, so classic and instagenic! Blumchen Coffee mengusung suasana vintage untuk interiornya. Memiliki design minimalis dengan meja dan kursi berbahan kayu serta sofa di salah satu sudutnya. 

Serba vintage nuansanya. Sumber TripAdvisor

Tempat ngopi ini juga memiliki ruang lounge yang nyaman, jajaran sofa empuk yang disandingkan dengan furniture kayu minimalis. Istimewanya lagi, Blumchen Coffee buka dari  pukul 7 pagi, lho. Cocok nih untuk kamu yang butuh morning coffee. Penasaran dengan tempat ngopi bernuansa klasik ini? Simak yuk artikel berikut! 

Penasaran? Jangan lewatkan artikel ini ya! Sumber GoTravelly

Bagaimana Sih Suasana di Blumchen Coffee?

Tema vintage ditunjukan dengan berbagai ornamen khas seperti lukisan yang terdapat di berbagai sudut ruangan, bahkan hingga detail dan pemilihan furniture dan bangku-bangku yang berjajar di dalamnya. Area yang tersedia adalah area non smoking. Area nya minimalis dengan penataan yang enak dilihat dan terkesan comfy, bikin betah deh untuk berlama-lama menghabiskan waktu disini. 

Ada sofa comfy untuk bersantai. Sumber Love Eat and Play | Jakarta Food Blog

Oh iya, di salah satu sudut ada motor vespa berwarna merah yang terparkir manis di salah satu sudut cafe. Ada juga sepeda klasik yang digunakan sebagai ornamen dan digantungkan di langit-langit. Unik yaa konsep tempat ngopi ini! Nah, yang tidak kalah klasik, ada sebuah boks telepon umum berwarna merah yang biasa ditemukan di London lho! Wah, benar-benar instagenic sekali yaa Blumchen Coffee ini! 

Tempat yang cocok untuk menikmati kopi pagi. Sumber Twitter

Bisa dibilang tempat ngopi ini mengusung konsep minimalis dengan sentuhan rustic industrial yang kental. Nyaman merupakan hal pertama yang akan kamu rasakan sesaat setelah menjejakan kaki ke dalam tempat ngopi ini. 

Ada hiasan sepeda yang menggantung di langit-langit. Unik ya! Sumber EMOQQfood

Beberapa furniture bernuansa antik juga benda-benda artsy sengaja diletakan di beberapa sudut ruang selain sebagai pemanis dekorasi, juga dimanfaatkan sebagai penunjang fasilitas tempat ngopi ini. Kesan hangat semakin terasa dengan penggunaan warna coklat pada kursi, meja serta permainan warna yang cukup eye-catching. Feels like home! 

Boks telepon umum ala di London. Sumber panda jajan

Menu Andalan di Blumchen Coffee

Blumchen Coffee menyuguhkan suasana ngopi di bangunan vintage yang instagenic, komplit dengan menu makanan dan spot nyaman yang cocok untuk berbagai acara seperti acara keluarga, atau sekadar nongkrong santai sambil chit chat bareng teman. Kamu akan dimanjakan dengan nyamannya area indoor dengan pilihan kopi dan menu pastrynya yang lezat-lezat banget. 

Cantik sekali yaa penyajian kopinya. Sumber Love Eat and Play | Jakarta Food Blog

Tempat ngopi ini buka sejak pukul 7 pagi, lho. Jadi, kalau kamu butuh kopi untuk menunjang aktivitas di pagi hari seperti bekerja, yuk langsung saja kunjungi Blumchen Coffee! Untuk kopi, ada Caramel Coffee Latte (Rp. 40.000) yang lezat dan creamy. Cita rasa kopinya juga cukup strong, berpadu sempurna dengan fresh milk dan caramel. 

Segelas kopi dan Chocolate Denis yang maniskan hari. Sumber GoTravelly

Nah, rekomendasi selanjutnya ada Blumchen Cinnamon Coffee (Rp. 42.000). Minuman ini terdiri dari campuran kopi, susu, whipped cream dan cinnamon. Sebaiknya minuman diaduk terlebih dahulu agar rasa kopi dan cinnamon seimbang. Black coffee yang digunakan memiliki tingkat acidity sedang, disajikan dengan whipped cream di atasnya dan aroma cinnamon yang cukup kuat. Meski didominasi rasa cinnamon minuman ini tetap memiliki after taste pahit khas kopi. Yummm! 

Ngopi dengan suasana senyaman ini. Sumber Check In Jakarta

Sebagai pelengkap minum kopi, kamu harus mencoba Chocolate Danish. Bagian luar pastry bertekstur flaky namun lapisannya lembut dan buttery di dalamnya. Chocolate custard-nya bercita rasa kaya banget, memang terbukti cokelat kualitas jempolan! Manisnya juga pas banget nih, tidak mahteh dan menyaingi kelezatan lapisan pastry itu sendiri. Duh, sempurna.

Yummm! Sumber Love Eat and Play | Jakarta Food Blog

Lokasi dan Cara Akses ke Blumchen Coffee

Lokasi Blumchen Coffee ada di Fairground SCBD Lot 14, Jalan Jendral Sudirman Kav. 52-53, Jakarta Selatan. Kalau kamu ingin mengunjungi Blumchen Coffee dengan menggunakan MRT, kamu bisa turun di stasiun Istora Mandiri. Hanya berjalan sekitar 5 menit saja, kamu akan menemukan gedung Lot 4 dimana restoran ini berada. Nah, kalau kamu menggunakan bus Transjakarta, kamu dapat turun di Halte Busway Polda dan jarak berjalan kakinya pun hanya berkisar 5 menit saja menuju ke Blumchen Coffee. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *