Bleu Alley Brasserie – Restoran Prancis Bernuansa Instagenic dan Romantic di Kelapa Gading

Sumber foto : Instagram/@jktgo

Bonjour! Untuk kamu french cuisine lovers, ada rekomendasi restoran Prancis nih di Kelapa Gading. Prancis memang dikenal dengan sajian kuliner yang kelezatannya sudah terkenal ke seluruh dunia. Tidak perlu pergi jauh ke Prancis untuk menyicipi sajian khasnya, datang saja ke Blue Alley Brasserie yang menghadirkan sajian khas Prancis dengan sentuhan menarik sehingga menjadi sajian yang unik dan lezat.

Sumber foto : Instagram/@jktgo

Dekorasinya menggunakan perpaduan warna biru tua, pink dan putih. Warna-warna cerah ini membuat suasana Bleu Alley Brasserie lebih fresh dan playful. Konsep bangunannya semi glass house dengan kaca-kaca cantik sebagai atap restoran. Designnya benar-benar stand out!

Sumber foto : Instagram/@bleualley

Bleu Alley Brasserie yang terletak di bilangan Kelapa Gading ini menawarkan pilihan plât principal atau disebut main course khas Prancis yang harus banget kamu coba! Tempat makan ini cantik, didominasi warna biru tua dengan penggunaan lampu neon pink yang cantik di salah satu sudutnya sehingga bagus banget buat foto. Penasaran? Simak yuk artikel ini!

Sumber foto : Instagram/@bleualley

Bagaimana Sih Suasana di Bleu Alley Brasserie?

Selain desain Bleu Alley Brasserie yang cantik dan instagenic, menu makanannya juga variatif. Menunya adalah sajian pembuka, hidangan utama dan dessert khas Prancis. Kalau soal suasana restoran, Bleu Alley Brasserie juaranya! Lihat saja dekorasi Bleu Alley Brasserie yang sangat instagenic dan chic ini.

Sumber foto : Instagram/@bleualley

Tidak hanya dekorasinya, beberapa sajian makanannya pun hadir dengan penyajian yang senada, sehingga membuat tempat nongkrong ini sangat instagenic. Memiliki nuansa yang lebih fresh dan intimate sehingga para pengunjung bisa bersantap sambil menikmati quality time dengan leluasa. 

Sumber foto : Instagram/@bleualley

Bukan hanya interior yang mencuri perhatian, Bleu Alley Brasserie juga menawarkan banyak tempat duduk yang nyaman untuk chit chat bersama teman-teman. Nah, buat yang suka berfoto untuk diupload ke insta story atau feeds Instagram, tempat makan ini sangatlah cocok. Berfoto OOTD disini dijamin hasilnya maksimal! 

Sumber foto : Instagram/@bleualley

Selain dipercantik oleh penempatan beberapa ornamen unik seperti tanaman hias dan bunga-bunga, Bleu Alley Brasserie makin instagramable dengan konsep atas yang terbuat dari kaca hingga di salah satu ruangannya, cocok untuk foto OOTD nih! Tempat nongkrong yang didominasi nuansa pastel ini memiliki beberapa spot foto yang sayang jika tidak diabadikan. Pada area depan misalnya, kamu bisa berfoto di dinding bata merah muda dan tanaman-tanaman hias yang bisa dijadikan background foto yang instagenic.

Sumber foto : Instagram/@anakjajan

Menu Andalan di Bleu Alley Brasserie

Le Saumon (Rp. 129.000)  yang bahan utamanya salmon adalah rekomendasi main course pertama disini. Dari segi rasa tuh enak banget. Satu potong salmon dengan tingkat kematangan yang pas disajikan dengan aragula dan pommes puree. Creamnya enak banget. Salmonnya betul-betul perfectly cooked, kulitnya garing, dan dagingnya sangat lembut dan juicy. Pommes puree, yang sajian mirip dengan mashed potato juga enak dan pas seasoningnya. 

Sumber foto : Instagram/@bleualley

Tangliatelle (Rp. 75.000) adalah menu khas Blue Alley Brasserie yang tidak boleh kamu lewatkan kalau sedang berkunjung kesini. Bumbunya meresap sempurna. Pasta Tangliatelle dimasak hingga al dente diberi cincangan buah zaitun hitam, bawang putih dan cabai bubuk. Taburan peterseli dan keju menambah rasa gurih pasta beraroma bawang putih ini. Yummm! Cocok deh untuk kamu pasta lovers. All in one.

Sumber foto : Instagram/@bleualley

Croque Monsieur (Rp. 65.000) adalah salah satu sajian yang harus kamu coba di Bleu Alley Brasserie! Menu ini merupakan toast bread dengan isian daging ham dan telur yang kemudian dibaluri dengan melted cheese. Menu ini adalah perpaduan antara limpahan melted cheese yang banyak di atas rotinya. Rasa melted cheese-nya sendiri tidak terlalu kuat, sehingga rasanya secara keseluruhan tidak sampai menimbulkan rasa mahteh alias too much. 

Sumber foto : Instagram/@bleualley

Lokasi Bleu Alley Brasserie

Jalan Raya Boulevard Timur. Blok NE-01 No. 73-75, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *