Becca’s Bakehouse – Kafe yang Menawarkan Croissant Recommended di Pluit

Sumber foto : Instagram/@beccasbakehouse

Memiliki nuansa yang instagramable, Becca’s Bakehouse dipenuhi dengan berbagai pain au chocolat, aneka menu breakfast lezat seperti Egg Benedict dan tentunya croissant. Ditemani dengan kopi dan berbagai macam jus buah segar, hangout disini akan membuat harimu menjadi menyenangkan. Becca’s bakehouse memiliki konsep bakery (boulangerie) & kafe yang turut mengedepankan menu-menu makan siang hingga aneka kopi. 

Sumber foto : Instagram/@beccasbakehouse

Tidak hanya aneka pastry manis seperti croissant yang ditawarkan, disini juga ditawarkan aneka pastry gurih dan kopi-kopi lezat. Namun, memang kalau bicara soal pastry, ya Becca’s Bakehouse ini jagonya. Berlokasi di Pluit Karang Barat, kepopuleran kafe ini sudah banyak banget mencuri perhatian masyarakat. Memasuki area kafe, kamu akan disambut dengan lezatnya aroma pastry yang baru saja dipanggang. Yummm, bikin tambah penasaran untuk mencobanya, bukan?

Sumber foto : Instagram/@beccasbakehouse

Tidak hanya aneka pastry seperti croissant yang ditawarkan, disini juga ditawarkan aneka pastry gurih dan kopi-kopi lezat. Becca’s Bakehouse adalah tempat ngopi yang cocok untuk kamu yang ingin berlama-lama hangout dengan teman-teman. Cafe ini dihiasi oleh aneka didominasi warna-warna monochrome dan suasana modern chic di dining area. Penasaran? Jangan lewatkan artikel ini, ya! Wah, konsep unik yang menjadi pioneer di dunia kuliner, nih. Penasaran? Jangan lewatkan artikel ini, ya!

Sumber foto : Instagram/@monitapramelia

Bagaimana Sih Suasana di Becca's Bakehouse?

Dengan dinding yang didesain warm dan cozy, juga kursi-kursi yang pengaturannya seperti di rumah, terasa betul-betul nyaman jadi semakin betah untuk duduk berlama-lama. Memang bangunannya memiliki desain yang terlihat modern, artsy dan ada sebuah tanaman serta bunga-bunga hias ada di tengah ruangan.

Sumber foto : Instagram/@vy.collections

Interior Becca’s Bakehouse didominasi dengan warna cokelat serta tembok monochrome yang notabene adalah warna favorit foto OOTD. Masuk ke dalam, ada jendela besar yang memancarkan cahaya alami dari luar, khususnya di pagi hingga sore yang cerah, membantu memaksimalkan hasil foto. Sebuah dekorasi pepohonan dan bunga-bunga dibiarkan menghiasi salah satu sudut area dining tempat makan ini dan menjadi pusatnya. 

Sumber foto : Instagram/@vy.collections

Menu Andalannya Becca's Bakehouse

Rekomendasi pertama yang harus kamu coba di Becca’s Bakehouse ada Pain Au Chocolat (Rp. 21.000) alias pastry berisi cokelat lembut, manis dan lezat. Bagian luar pastry crunchy namun lapisannya lembut dan buttery di dalamnya. Chocolate filling-nya melimpah ruah, citarasa cokelat kualitas nomor satu. Manisnya juga pas banget nih, tidak mahteh dan menyaingi kelezatan lapisan croissantnya sendiri.

Sumber foto : Instagram/@beccasbakehouse

Becca’s Bakehouse juga punya salah satu signature croissant yang hits abis yaitu Salted Eggyolk (Rp. 29.500). Begitu croissant ini dipotong, sensasi rasa creamy dari egg dan cream susu benar-benar meleleh di lidah. 

Sumber foto : Instagram/@beccasbakehouse

Croissant Egg Yolk ini beneran juara banget! Filling salted egg-nya bercita rasa kaya banget, memang terbukti menggunakan bahan-bahan kualitas jempolan! Manisnya juga pas banget nih, tidak mahteh dan menyaingi kelezatan lapisan croissantnya sendiri. Cocok banget untuk teman minum kopi

Sumber foto : Instagram/@beccasbakehouse

Nah, yang jangan sampai kamu lewatkan juga ada Ovomaltine Croissant (Rp. 26.000)! Bagian luar pastry bertekstur flaky namun lapisannya lembut. Ovomaltine-nya bercita rasa kaya banget, memang terbukti cokelat kualitas jempolan! Rasa manis khas Ovomaline-nya benar-benar jempolan banget, tidak mahteh dan menyaingi kelezatan lapisan croissantnya sendiri.

Sumber foto : Instagram/@beccasbakehouse

Last but not least, kamu harus banget nih mencoba Becca Big Breakfast (Rp. 70.000) yang berisi scramble egg, toasted croissant, mashed potato, sosis. salad dan tomat. Cocok deh untuk menemani waktu sarapan atau waktu brunch menjelang makan siang. Dari segi rasa tuh enak banget. Lengkap banget kan untuk nutrisimu!

Sumber foto : Instagram/@beccasbakehouse

Lokasi Becca's Bakehouse

Jalan Pluit Karang Barat Blok G6 Barat No. 36, Pluit, Jakarta Utara.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *