Ban Ban Cheese Tea – Perpaduan Boba dan Ovaltine di BAN BAN x Ovaltine Series

Sumber foto : Instagram/banban.tea

Minuman dengan tambahan boba kini sedang hype, lho. Paduan brown sugar, fresh milk ataupun green tea hingga ovaltine, semuanya enak. Jelas, minuman boba pun jadi favorit banyak orang. Penambahan brown sugar pada bubble tea memberi sentuhan rasa manis legit yang alami. Kini, terdapat banyak gerai minuman yang menawarkan minuman dengan cita rasa brown sugar berpadu dengan milk tea atau fresh milk termasuk Ban Ban Cheese Tea.

Dua varian baru nih di Ban Ban Cheese Tea. Sumber Instagram/banban.tea

Nah, di Ban Ban Cheese Tea, kamu bisa menikmati lezatnya bobba yang lagi hits nih. Apalagi, baru-baru ini Ban Ban Cheese Tea baru mengeluarkan varian baru yaitu BAN BAN x Ovaltine Series, nih. Bayangkan, bobba lembut yang manis berisi brown sugar berpadu dengan ovaltine. 

Perpaduan antara boba, cream cheese dan ovaltine? Ada di Ban Ban Cheese Tea! Sumber Instagram/banban.tea

Siapa yang tidak kenal dengan ovaltine? Ovaltine adalah sebuah merek minuman dengan rasa cokelat dan malt, gula, dan whey yang legendaris banget nih. Rasa manis yang pas dan creamy dari Ovaltine benar-benar melegenda sepanjang masa!

Yummm! Sumber Instarix

BAN BAN x Ovaltine Series merilis 2 produk andalannya yaitu Double Crunchy Ovaltine (Rp. 38.000) dan Crunchy Ovaltine Pan (Rp. 33.000). Double Crunchy Ovaltine adakah minuman coklat Ovaltine dengan homemade brown sugar boba berpadu dengan chizu (cream cheese). Nah, kalau Crunchy Ovaltine Pan adalah roti bakar berpadu dengan homemade brown sugar boba dengan chizu (cream cheese). Wuih, yakin tidak penasaran dengan kelezatannya? Simak yuk artikel berikut!

Yakin tidak penasaran? Sumber Instagram/banban.tea

Bagaimana Sih Suasana di Ban Ban Cheese Tea?

Gerai Ban Ban Cheese Tea konsepnya minimalis dan didominasi warna putih. Konsepnya open kitchen nih jadi setelah kamu memesan di kasir, kamu bisa melihat langsung proses pembuatan minuman dan makanan. Tersedia cukup banyak meja dan kursi untukmu yang ingin menyantap langsung atau pun menunggu pesananmu jadi. 

Suasana di Ban Ban Cheese Tea. Sumber Pinterest

Interiornya instagenic sekali, berwarna putih dan kuning serta ada ornamen tanaman di sudut ruangan. Penggunaan lampu gantung yang cantik, membuat suasana di Ban Ban Cheese Tea semakin semarak. Kursinya juga comfy nih, bikin betah untuk menghabiskan waktu berlama-lama disini. 

Bisa melihat proses pembuan minuman. Sumber Instagram/banban.tea

BAN BAN x Ovaltine Series

Fenomena boba memang lagi ‘in’ banget yaa akhir-akhir ini. Kamu tahu boba? Boba atau pearl merupakan bola hitam yang terbuat dari tapioka, dan biasanya dijadikan topping dalam minuman. Biasanya, topping boba dinikmati bersama milk tea, fresh milk nah kini ada trend baru nih yang dihadirkan oleh Ban Ban Cheese Tea, yaitu perpaduan boba dan ovaltine. 

#Feelthecrunch. Sumber Instagram/banban.tea

Familiar dengan ovaltine? Minuman coklat yang legendaris ini umumnya dinikmati saat pagi hari saat sarapan bersama roti. Duh, jadi rindu masa kecil ya! BAN BAN X Ovaltine Series ada 2 varian nih, minumannya bernama Double Crunchy Ovaltine dan makannya ada Crunchy Ovaltine Pan. 

Double Crunchy Ovaltine (Rp. 38.000)

Mengusung tagline #feelthecrunch, nikmati sensasi coklat ovaltine yang manis, berpadu creamynya chizu yang merupakan cream cheese khas Ban Ban Cheese Tea serta tidak ketinggalan chocolate crumbles di bagian atasnya yang renyah. Perpaduan rasa yang sulit ditemukan pada minuman brown sugar boba lainnya!

Yummm! Sumber Instagram/banban.tea

Kalau kamu pecinta keju, pasti bakal jatuh cinta banget deh sama perpaduan cream cheese gurih dan creamy dengan ovaltine. Rasanya pas, tidak too much. Tidak heran jika varian baru dari Ban Ban Cheese Tea ini langsung jadi favorit sejak hari pertama rilis.

Crunchy Ovaltine Pan (Rp. 33.000)

Rasa Crunchy Ovaltine Pan  memang tergolong unik. Cream cheese-nya lembut dan roti panggangnya sendiri sudah gurih karena menggunakan butter. Perpaduan rasanya pasti membuatmu ketagihan, ingin mencobanya lagi dan lagi. Rasa cream cheese yang manis menyeimbangkan rasa ovaltine yang ada after-taste sedikit pahit di akhir. Crunchy Ovaltine Pan yang dijual di Ban Ban Tea menggunakan brioche atau roti asal Prancis yang memiliki tekstur lembut. 

Toast lembut berpadu dengan cream cheese dan ovaltine. Sumber Pictaramium.com

Saat dicampur dengan cream cheese dan juga boba, bagian tengah roti ini berubah menjadi lembek dan tidak renyah lagi. Rotinya disajikan hangat, ada perpaduan crunchy di tekstur luar dan lembut di bagian dalam roti brioche. Istimewanya, roti yang digunakan adalah charcoal toast, jadi berwarna hitam. Kedua rasa utama yaitu ovaltine dan cream cheese menghasilkan sebuah perpaduan sempurna. Yakin kamu tidak penasaran ingin mencoba?

Lokasi Ban Ban Cheese Tea

Grand Indonesia West Mall, Lantai Lower Ground, Jl. M.H. Thamrin No.1

Lippo Mall Puri @ The St. Moritz, Lantai 1, Jl. Puri IndahBoulevard Blok U No. 1, Puri Indah, Jakarta

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *