Bamboo Dimsum Jakarta – Makan Dimsum Sepuasnya Hanya Rp. 58 Ribu!

Sumber foto : Qraved

Menikmati dimsum sepuasnya hanya dengan harga Rp. 58.000 saja? Bisa banget! Kamu harus mengunjungi restoran all you can eat dengan harga terjangkau ini yang menawarkan banyak varian dimsum mulai dari siomay, hakau, ceker ayam sampai berbagai pilihan fried dimsum seperti lumpia spring roll, pangsit udang, pangsit shanghai dan banyak lainnya. 

Varian dimsum yang menggiurkan sekali, ya! Sumber Amigo

Kamu tinggal duduk manis saja dan pramusaji akan datang ke mejamu untuk membawakan pilihan dimsum yang tersedia. Praktis bukan? Jadi, kamu tinggal pilih saja sajian dimsum terbaik yang disediakan oleh Bamboo Dimsum. Kamu bisa langsung kunjungi gerai Bamboo Dimsum yang salah satunya berada di Radio Dalam, tepatnya di Jalan Radio Dalam Raya No.47 D, Jakarta Selatan.

Bagaimana Sih Suasana di Bamboo Dimsum?

Memasuki tempat makan all you can eat ini, kamu akan disambut dengan fasad yang eye-catching banget berwarna biru dan kuning. Nah, kamu akan dengan mudah menemukannya karena lokasinya persis di deretan ruko Jalan Radio Dalam Raya dengan Indomaret sebagai patokannya.

Interior Bamboo Dimsum. Sumber The journey of The Lemonia

Disini tersedia beberapa meja dan kursi yang nyaman. Nah, ketika kamu masuk, pramusaji akan dengan sigap melayani pesananmu. Kamu akan menemukan salah satu sudut yang tersajikan bubur. Ini adalah salah satu menu ready yang bisa kamu ambil selain dimsum yang free flow disini. 

Menu Andalan di Bamboo Dimsum

Bertuliskan all you can eat yang terpampang di depan restoran, Bamboo Dimsum menyajikan dimsum goreng dan manis dengan harga yang terjangkau. Dengan membayar kurang lebih Rp. 58.000 per orang, kamu bisa menyantap semua dimsum yang ada disini mulai dari siawmay, hakau, ceker, lo mai kai, dan jenis dimsum lainnya.

Siawmay yang jadi dimsum favorit disini. Sumber Whats New Indonesia

Dimsum yang berarti makanan kecil dalam bahasa kantonis, biasanya makanan ini dimakan sebagai menu sarapan atau brunch. Di Negara asalnya dimsum dihidangkan pada saat acara minum tea yang sering dilakukan oleh masyarakat China, terkenal akan rasanya yang enak dimsum kini tersebar keseluruh penjuru tak terkecuali Indonesia. Di Indonesia sendiri telah banyak restoran yang menawarkan menu dimsum dengan harga yang terjangkau, salah satunya Bamboo Dimsum ini!

Ada steamed dimsum, fried dimsum sampai dimsum berkuah. Sumber JejakPiknik.com

Tidak hanya dimsum, Bamboo Dimsum juga menyediakan bubur pitan yang gurih ada juga pisang goreng coklat yang enak serta menu lainnya yang lezat-lezat.  Pelanggan bisa menunggu di meja sementara pelayan berkeliling membawa menu dimsum yang berbeda-beda pada setiap batch. 

Lihat deh ceker ayamnya, menggiurkan sekali. Sumber Beepdo

Pertama-pertama yang pramusaji bawakan adalah steamed dimsum, disusul fried dimsum, kemudian menu ceker dan beberapa dimsum berkuah. Selain itu terdapat menu dimsum lainnya yang terdiri dari siawmay lada hitam, siawmay seafood, dan pangsit wansui.

Banyak sekali ya pilihan dimsumnya! Sumber TripAdvisor

Nah, selanjutnya, pramusaji akan mendatangi masing-masing meja dengan pilihan yang berbeda seperti fried dimsum. Kamu tinggal pilih saja mau dimsum yang mana. Eits, tapi ingat jangan sampai tersisa ya karena jadi mubazir, bukan? Biasanya nih, yang menjadi favoritnya pengunjung ketika datang kesini adalah Lumpia Kulit Tahu, Bola Cumi dan Kroket udang untuk pilihan fried dimsum. Oh iya, tersedia juga Pangsit Udang Mayonnaise yang lezat banget. Daging udangnya terasa dominan dan fresh lalu mayonnaisenya juga banyak.

Pangsit Udang Mayonnaise. Sumber TripAdvisor

Nah, fried dimsum tidak selalu memiliki rasa savory alias gurih, ada juga yang manis seperti Fried Mantau. Roti goreng empuk dan rasa butter-nya cukup dominan dipadukan dengan susu kental manis. Wih, juara banget rasanya! Untuk pilihan steamed dimsum, kamu bisa memilih Siawmay Udang dan Siawmay Lada Hitam yang jadi andalannya.

Bakpao Srikaya dan Bakpao Durian. Sumber lephieisme - WordPress.com

 Kalau kamu suka bakpao, yang merupakan  makanan asal negeri China, berbahan dasar tepung terigu yang diberi ragi sehingga mengembang, kemudian diberi aneka isian dan dikukus, di Bamboo Dimsum tersedia varian bakpao dengan filling yang berbeda-beda. Ada yang isi daging sapi dan ayam untuk bakpao gurih dan ada isi srikaya, kacang merah hingga durian untuk bakpao manis. 

Lokasi dan Cara Akses ke Bamboo Dimsum

Lokasi Bamboo Dimsum ada di Jalan Radio Dalam Raya No.47 D, Pondok Indah, Jakarta Selatan. Halte busway terdekat dari Bamboo Dimsum adalah halte Pondok Indah 1. Nah, dari halte busway ini kamu hanya membutuhkan jalan kaki saja, lho. Kalau kamu naik KRL, kamu bisa turun di stasiun Kebayoran Lama dan naik ojek online. Waktu yang ditempuh dari stasiun Kebayoran Lama ke Bamboo Dimsum kurang lebih hanya 5 menit saja, kok. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *