Bakso Pejabat – Mengulik Kelezatan Bakso Lobster yang Viral nan Sensasional

Sumber foto : Instagram/hobijajan

Siapa disini yang gemar ngebakso? Hari ini tempat.com mau ngomongin soal comfort food satu ini. Bakso adalah makanan yang digemari semua kalangan. Bakso merupakan bola daging yang bercita rasa gurih dan berpadu dengan kuah lezat yang kaya akan kaldu. Cocok banget dinikmati dengan tambahan sambal, kecap atau cuka. Nah, di Jakarta banyak sekali tempat makan bakso enak dimana-dimana dan harganya nyaman di kantong. 

Sumber foto : Instagram/anakjajan

Bakso ada bermacam-macam jenisnya, lho. Ada bakso aci yang rasanya tekstur kenyal, biasa dinikmati dengan sukro cikur yang krenyes-krenyes dan rasa kuahnya cenderung pedas. Ada bakso Malang asal Jawa Timur yang ciri khasnya dinikmati dengan siomay, tahu, pangsit goreng atau rebus dan mie kuning serta bihun. Lalu, ada bakso urat dengan mie dan bihun, biasanya paling mudah ditemukan nih tipe bakso yang satu ini. 

Sumber foto : Instagram/hobijajan

Bakso semakin bertransformasi mengikuti selera zaman. Kalo suka bakso kekinian, sekarang ada bakso mozarella yang diisi dengan keju meleleh, tebal dan gurih. Sensasi baru kan perpaduan bakso dengan keju melt seperti ini? Ada pula kombinasi bakso wagyu! Wuih, bakso nya menggunakan daging khas Jepang dari sapi ternak. Terkenal betul akan empuk, lezat dan tasty nya! Tak berhenti sampai sini nih kreasi si bola daging favorit masyarakat karena kamu bisa cobain kombinasi antara bakso dan lobster. Bakso lobster ini tentu viral dan banyak sekali warga yang antusias mencicipinya! 

Sumber foto : Instagram/bikingendut

Bakso Andalan di Bakso Pejabat

Bakso viral dan kekinian ini dapat kamu cicipi di Bakso Pejabat. Berlokasi di Jalan Melawai Raya No.193, Jakarta Selatan dan Lippo Mall Puri ini sontak menyorot perhatian dengan kreasi seafood dan bakso. Tuh lihat, lobster nya tuh full banget dilapisi dengan daging bakso di luarnya. Jadi setelah menyantap lezatnya daging sapi, kamu akan disambut dengan satu lobster full yang segar banget. Sensasi baru makan bakso!

Sumber foto : Instagram/makanterusss

Eits, keunikannya tidak sampai disitu aja lho. Kuah bakso lobster di Bakso Pejabat menggunakan Tom Yam. Tom yam adalah sup yang berasal dari Thailand. Sup ini merupakan salah satu makanan Thailand yang terkenal. Di Thailand, tom yum biasanya dibuat dengan udang, ayam, ikan, atau makanan laut yang dicampur dan jamur. Ditambah dengan mie kuning dan jeruk nipis. Wuih sedap banget.

Sumber foto : Instagram/anakjajan

Nah, kamu juga patut banget cobain Bakso Mercon! Ada kejutan menantimu ketika makan Bakso Mercon khas Bakso Pejabat yakni sambal yang terdapat di dalamnya. Pedas-pedas segar gitu lho rasanya. Cita rasa baksonya gurih dan teksturnya empuk. Ada bakso besarnya dan juga bakso-bakso kecil serta mie kuning yang melengkapi kelezatan Bakso Mercon ini.

Sumber foto : Instagram/myfoodfairytales

Download Aplikasi Tempat.com Yuk!

Oh iya, tempat.com sekarang tersedia lho di Google Play dan App Store! Langsung aja kunjungi link di bawah ini yaa https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tempat.app. Tersedia di IOS juga lho https://apps.apple.com/id/app/tempat-com-happy-deals/id1502200678. Yuk buruan kunjungi App Store dan download aplikasi Tempat.com.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *