Antipodean Kemang – Breakfast Spot Favorit dan Recommended

Sumber foto : Zomato

Breakfast (sarapan) adalah waktu makan terpenting. Tubuh memerlukan asupan yang maksimal untuk menunjang kegiatan seharian penuh. Selain memberi energi untuk beraktivitas, sarapan bergizi juga memberi kontribusi baik untuk kinerja otak. Menu sarapan yang lezat juga dapat jadi mood booster agar happy sepanjang hari. Tunggu apalagi? Yuk nikmati menu breakfast terbaik di Antipodean, Kemang!

Breakfast spot favorit di Kemang. Sumber OpenRice

Selain desain Antipodean yang cantik, simple dan instagenic, menu makanannya juga lebih variatif. Sebagian besar menu breakfast western. Jadi yang diunggulkan adalah menu-menu all day breakfast. Memiliki nuansa yang lebih fresh dan intimate sehingga para pengunjung bisa nongkrong dengan leluasa. Bukan hanya interiornya saja yang mencuri perhatian. 

Yummm! Sumber Qraved

Nah, kamu harus banget mengunjungi Antipodean nih! Buka sejak pukul 08:00, breakfast spot favorit yang lokasinya ada di Kemang, tepatnya satu area dengan Hero ini menyajikan banyak sajian sarapan yang recommended banget.

Wah, menggiurkan sekali bukan? Sumber Time Out

Bagaimana Sih Suasana di Antipodean?

Memasuki Antipodean, aroma khas kue yang baru saja dipanggang dan aroma kopi akan terasa sekali. Salah satu hal yang paling menarik dari Antipodean adalah penggunaan ubin art deco. Timbul sebuah pertanyaan mengapa mereka memiliki ubin nan cantik sebagai bagian dari eksterior mereka. Nah, ternyata untuk dekorasi di outdoor, terdapat juga penggunaan aksen art deco, lho. Aesthetic sekali, ya!

Disambut dengan aroma cake lezat. Sumber Love Indonesia

Nah, di area outdoor terdapat beberapa meja yang dilengkapi dengan payung. Mejanya juga bernuansa art deco, lho! Memang, tempat ini mengusung dekorasi yang dominan dengan unsur kayu. Warna-warna warm lain seperti hijau dan putih menghiasi area indoor dan outdoor ruangan. Kamu akan menemukan salah satu sudut yang dimanfaatkan sebagai open kitchen. 

Interiornya Antipodean. Sumber Qraved

Menu Andalan di Antipodean

Menu breakfast andalan disini ada All Day Breakfast (Rp. 80.000) yang berisi scramble egg, toasted brioche, mashed potato, sosis dan tomat. Cocok deh untuk menemani waktu sarapan atau waktu brunch menjelang makan siang. Dari segi rasa tuh enak banget. 

Menu breakfast terbaik di Antipodean. Sumber Malaysia Most Wanted Food

Untuk main course kamu harus banget Beef Burger Cheese & Bacon (Rp. 90.000). Coba lihat patty daging yang ditawarkan disini, tebal dan tentu rasanya juicy! Lelehan cheesenya yang gurih menyatu sempurna dengan cita rasa khas dari patty daging, bacon dan roti bun. Burger ini bisa dibilang memiliki porsi yang besar dan tebal banget. 

Yakin tidak penasaran? Sumber Mr Yum

Bayangin aja, isiannya ada homemade beef patty, beef bacon, caramelized onion, confit garlic aoili, cheese, pickle dan selada hijau. Wuih, banyak sekali ya! Untuk menggigit burger ini kamu harus membuka rahang lebar-lebar supaya bisa dapetin semua komponen dalam satu suapan sekaligus. Cocok juga nih untuk menu sharing. Beefnya ga pelit, dagingnya juga lembut. Nah, beef dalam Beef Burger Cheese & Bacon di Antipodean juga enak nih! Rasanya garing dan tasty banget. 

Beef Burger Cheese & Bacon. Sumber Malaysia Most Wanted Food & Restaurant Reviews

Untuk kopi, ada rekomendasi kopi lezat bernama Ice Mochacino (Rp. 30.000). Minuman terdiri dari campuran kopi, susu, syrup dan coklat. Sebaiknya minuman diaduk terlebih dahulu agar rasa kopi dan coklat seimbang. Meski didominasi rasa coklat minuman ini tetap memiliki after taste pahit khas kopi.

Kopinya juga recommended nih! Sumber Philippine Primer

Lokasi dan Cara Akses ke Antipodean

Lokasi Antipodean ada di Hero Kemang, Jalan Kemang Selatan 1, Kemang, Jakarta Selatan. Kalau kamu pergi ke Antipodean menggunakan MRT, kamu dapat turun di Stasiun Haji Nawi. Kemudian, kamu dapat melanjutkan perjalanan menggunakan ojek online dalam waktu tempuh sekitar 5 menit.

Nah, kalau kamu menggunakan bus Transjakarta, kamu dapat memilih jurusan busway Blok M – Ragunan dan turun tepat di depan Lembaga Pengembangan Perbankan Indonesia (LPPI). Untuk melanjutkan perjalanan, kamu dapat memilih berjalan kaki sekitar 3 menit saja. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *