Alfred – Tempat Makan yang Chic dan Instagenic di Grand Indonesia

Sumber foto : Instagram/@rensuspaul

Alfred, tempat makan yang berlokasi di lantai ground, West Mall, Grand Indonesia, menggunakan perpaduan warna biru tua, pink dan putih. Warna-warna cerah ini membuat suasana lebih fresh dan playful. Wah, hal ini tentu unik ya jika dibandingkan dengan tempat makan insta-worthy lainnya yang cenderung menggunakan permainan warna monochrome. Designnya benar-benar stand out!

Sumber foto : Instagram/@alfred.jkt

Selain desain Alfred yang cantik dan instagenic, menu makanannya juga lebih variatif. Sebagian besar menu western. Jadi yang diunggulkan adalah menu fusion food dan juga menu all day breakfast. Lihat saja dekorasi Alfred yang sangat instagenic dan chic. 

Sumber foto : Instagram/@alfred.jkt

Hadir dengan permainan warna pastel dari pink, biru muda dan hijau pucat, Alfred yang terletak di bilangan Senopati ini menawarkan pilihan kopi, minuman ringan, snack, dan juga makanan berat. Jika kamu berencana mampir ke sini. Buat yang suka foto cantik ala OOTD, wajib banget dateng ke Alfred di lantai ground, Grand Indonesia. Tempat makan ini cantik, didominasi warna biru tua dengan penggunaan lampu neon pink yang cantik di salah satu sudutnya sehingga bagus banget buat foto. Penasaran? Simak yuk artikel ini!

Sumber foto : Instagram/@alfred.jkt

Bagaimana Sih Suasana di Alfred?

Yang membuat tempat makan ini langsung populer dalam waktu singkat tentu saja adalah dekorasinya yang didominasi dengan warna tosca! Tidak hanya dekorasinya, beberapa sajian makanannya pun hadir dengan penyajian yang senada, sehingga membuat tempat nongkrong ini sangat instagenic. Memiliki nuansa yang lebih fresh dan intimate sehingga para pengunjung bisa nongkrong dengan leluasa. 

Sumber foto : Instagram/@alfred.jkt

Bukan hanya interior yang mencuri perhatian, Alfred juga menawarkan banyak tempat duduk yang nyaman untuk chit chat bersama teman-teman. Nah, buat yang suka berfoto untuk diupload ke insta story atau feeds Instagram, tempat makan ini sangatlah cocok. Berfoto OOTD disini dijamin hasilnya maksimal! 

Sumber foto : Instagram/@alfred.jkt

Dining areanya cukup besar yang terbagi dalam beberapa warna seperti tosca, pink dan hijau yang memberikan nuansa retro yang berbeda-beda di setiap areanya. Dihiasi dengan beberapa pohon kaktus, jadi semakin unik deh dekorasinya!

Sumber foto : Instagram/@alfred.jkt

Selain dipercantik oleh penempatan beberapa ornamen unik seperti lukisan-lukisan mural, Alfred makin instagramable dengan adanya hiasan neon di salah satu pojok ruangannya, cocok untuk foto OOTD nih! Tempat nongkrong yang didominasi nuansa pastel ini memiliki beberapa spot foto yang sayang jika tidak diabadikan. Pada area depan misalnya, kamu bisa berfoto di dinding bata dengan LED neon pink yang bisa dijadikan background selfie.

Menu Andalan di Alfred

Le Entrecote (Rp. 115.000) adalah menu yang harus kamu coba di Alfred. Lihat saja patty daging yang ditawarkan disini, tebal dan tentu rasanya juicy! Lelehan cheesenya yang gurih menyatu sempurna dengan cita rasa khas dari patty daging, bacon dan roti bun. Burger ini bisa dibilang memiliki porsi yang besar dan tebal banget. 

Sumber foto : Instagram/@alfred.jkt

Bayangin aja, isiannya ada homemade beef patty, beef bacon, caramelized onion, confit garlic aoili, cheese, pickle dan selada hijau. Wuih, banyak sekali ya! Untuk menggigit burger ini kamu harus membuka rahang lebar-lebar supaya bisa dapetin semua komponen dalam satu suapan sekaligus. Cocok juga nih untuk menu sharing. Beefnya ga pelit, dagingnya juga lembut. Nah, beef dalam Le Entrecote di Alfred juga enak nih! Rasanya garing dan tasty banget.

Sumber foto : Instagram/@alfred.jkt

Steak Frites (Rp. 135.000) Tekstur daging steaknya tebal dan dagingnya pun juicy. Ketebalan daging steak tidak membuat steak sulit dipotong, lho. Daging steak yang tebal dan lezat ini lembut banget hingga dapat meleleh di mulut. Yummm! Disajikan dengan caramalized onion dan 2 telur mata sapi, berpadu dengan kelezatan spicy honey glaze. Pelengkapnya ada french fries truffle aioli. 

Sumber foto : Instagram/@alfred.jkt

Tomato Basil Tangliatelle with Calamari (Rp. 95.000) ) adalah menu khas Alfred yang tidak boleh kamu lewatkan kalau sedang berkunjung kesini. Bumbunya meresap sempurna. Pasta Tangliatelle dimasak hingga al dente diberi cincangan buah zaitun hitam, bawang putih dan cabai bubuk. Taburan peterseli dan keju menambah rasa gurih pasta beraroma bawang putih ini. Tomato Basil Tangliatelle semakin terasa spesial dengan topping calamari yang juicy dan tender! Yummm! Cocok deh untuk kamu yang seafood dan pasta lovers. All in one.

Sumber foto : Instagram/@alfred.jkt

Lokasi Alfred

Lantai Ground, West Mall, Grand Indonesia.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *