Acta Brasserie New Normal – Delivery & Protokol Kesehatan

Sumber foto : Instagram/agathacarolina

DKI Jakarta mulai memasuki masa transisi menuju New Normal. Ya, setelah masa PSBB yang berlangsung sejak 10 April 2020 dimana beberapa aspek yang dibatasi selama penyelenggaraan PSBB seperti sarana pendidikan, tempat kerja, kegiatan sosial budaya, pembatasan moda dan transportasi dan berbagai aspek lain turut dibatasi guna mencegah penyebaran virus Covid-19, tak terkecuali fasilitas umum seperti tempat makan dan mall. 

Sumber foto : Instagram/acta_brasserie

Beberapa tempat makan dan  mall yang telah melakukan langkah preventif dengan melakukan penutupan dan pembatasan jam buka, kini mulai kembali beroperasi per tanggal 8 Juni 2020. Termasuk Acta Brasserie, tempat makan di bawah naungan Biko Group yang berlokasi di The Maj, Senayan, Jakarta Pusat. Acta Brasserie dirancang sebagai sebuah restoran dengan konsep hutan yang rimbun berkat adanya pepohonan hijau dan ilalang di sekitar area. 

Sumber foto : Instagram/acta_brasserie

Sejak masa PSBB, Acta Brasserie menyediakan layanan delivery! Jadi kalau kamu sudah rindu banget sajian lezat khas sini tetapi harus di rumah saja, bisa lho menggunakan layanan delivery “Biko At Home”. Pemesanannya praktis, kamu dapat hubungi nomor WhatsApp 081296199489 dan bisa kamu pesan setiap hari dari jam 11 siang sampai 11 malam. Atau kamu bisa menggunakan layanan ojek online untuk memesan makanan di Acta Brasserie. 

Sumber foto : Instagram/acta_brasserie

Pada tanggal 8 Juni 2020, Acta Brasserie membuka layanan dine in kembali namun terdapat protokol yang harus ditepati menyambut Acta Brasserie New Normal. Jika kamu ingin menikmati dine in, kamu bisa lakukan pemesanan di nomor WhatsApp 0811185427 karena meski sudah buka kembali, terdapat pembatasan area tempat duduk guna mencegah penyebaran virus Covid-19. Tujuannya tentu, agar tidak terdapat kerumunan orang dalam jumlah banyak di satu ruangan.

Sumber foto : Instagram/arif_b_s

Nih, untuk kamu yang berencana untuk makan di luar saat New Normal, kamu bisa mengikuti beberapa protokol kesehatan seperti menggunakan masker, jangan lupa cuci tangan sebelum dan sesudah makan dan tetap jaga jarak. Menjaga diri sendiri tentu sangat penting! Oh iya, jika penasaran dengan suasana di Acta Brasserie dan menu-menu andalan, yuk simak artikel berikut ini!

Sumber foto : Instagram/agathacarolina

Bagaimana Sih Suasana di Acta Brasserie?

Didukung suasana pohon-pohon di sekitar cabin, semakin membangun suasana the hidden oase. Kamu bisa bersantap di dalam sebuah cabin kayu yang dilengkapi sofa-sofa nyaman. Konsepnya yang unik dan tentunya instagenic, membuat Acta Brasserie makin menarik. Siapa disini yang sudah meletakkan Acta Brasserie dalam wishlist to go usai PSBB? Pasti banyak yaa dari kalian! Siapa sih yang tidak ingin makan di tempat makan yang suasananya se instagramable Acta Brasserie?

Sumber foto : Instagram/@reggyalexander

Dengan sentuhan sofa berwarna cerah, alas kayu yang beberapa bagiannya dilapisi dengan lantai kayu dan ruangannya dihiasi dengan lampu-lampu cantik yang menggantung. Sungguh membangkitkan kesan yang hangat namun modern. Kesan yang ada modern minimalis dan sederhana membuat nyaman berada lama di dalam ruangan ini. 

Sumber foto : Instagram/@chrisyeoctaviani

Menu Andalan di Acta Brasserie

Acta Brasserie menghadirkan menu-menu lezat mulai dari Indonesian, Western, Japanese dan Fusion Food. Oh iya, tidak hanya untuk dine in, menu-menu ini bisa kamu pesan juga lho melalui layanan delivery Acta Brasserie. Jadi, jika kamu ingin menikmatinya dari rumah pun bisa. Hubungi nomor WhatsApp yang tertera di atas yaa! Nah, apa aja nih sajian favorit dari Acta Brasserie?

Sumber foto : Instagram/wearefoodies.id

Kamu harus banget nih mencoba salah satu varian Bites dari Ikura Salmon Taco (Rp. 95.000)! Japanese fusion food yang satu ini tuh unik dan lezat banget. Kamu bisa merasakan sensasi baru menyantap perpaduan sushi yang merupakan Japanese food dengan Taco, makanan Mexico. Jadi, kulit Taco yang crispy akan berpadu nasi sushi bercita rasa khas dengan filling Salmon, Ikura dan rasa mayonaise yang mendominasi. 

Sumber foto : Instagram/@foodproddigy

Next, ada Baby Lobster Spaghetti (Rp. 135.000) yang harus banget kamu cobain nih karena banyak banget para penggemar sajian andalan di Acta Brasserie. Pasta dimasak aldente hingga menghasilkan tekstur lembut dan sesuai dengan namanya, menggunakan topping lobster yang copious banget! Nah, untuk topping istimewanya ini, alias lobster yang fresh, menghasilkan cita rasa yang khas dan lezat. Cocok banget berpadu sama pastanya.

Sumber foto : Instagram/@misshotrodqueen

Kalau kamu sedang ingin sajian khas Indonesia, yuk pesan Nasi Goreng Roa (Rp. 85.000) juga merupakan sajian lezat racikan Acta Brasserie yang harus kamu coba. Perpaduan Cakalang Fufu tasty dengan nasi goreng, menghasilkan suatu cita rasa baru yang unik dan lezat. Menu andalan Acta Brasserie ini berbeda dengan menghadirkan rasa baru dari nasi goreng. Bring nasi goreng to the next level, nih! Dilengkapi dengan ayam goreng, acar dan tak ketinggalan emping. Wuih, sedap. 

Sumber foto : Instagram/@misshotrodqueen

Download Aplikasi Tempat.com Yuk!

Oh iya, tempat.com sekarang tersedia lho di Google Play! Langsung aja kunjungi link di bawah ini yaa https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tempat.app. Tersedia di IOS juga lho https://apps.apple.com/id/app/tempat-com-happy-deals/id1502200678. Yuk buruan kunjungi App Store dan download aplikasi Tempat.com.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *