Accha – Delivery Restoran India di Jakarta yang Menggugah Selera

Sumber foto : Instagram/accha.jkt

Kali ini, tempat.com ingin memberikan rekomendasi sajian khas yang sebelumnya belum pernah diulas. Negara yang indah, tersohor akan kemegahan bangunan Taj Mahal. Pasti sudah bisa tebak deh, yap India! Makanan khasnya terkenal kaya akan rempah dan sayur mayur yang tumbuh di India, dan beraneka ragam hidangan vegetarian. Kini tak perlu repot-repot mencari hidangan dari negeri asal film Kuch Kuch Hota Hai ini, ada restoran India baru bernama Accha di Kemang dan Kebon Jeruk! 

Sumber foto : Instagram/nanakoot_

Konsepnya adalah Indian soul food, jadi pas banget deh untuk delivery. Comfort food yang siap dinikmati untuk santap siang atau malam. Porsinya besar-besar dan pilihan menunya ada banyak. Sudah pernah coba saag? Saag adalah hidangan sayuran daun khas India yang dimakan dengan Naan (sejenis roti) atau disantap dengan nasi juga cocok. Saag dapat dibuat dari sawi hijau, basella, brokoli cincang halus atau sayuran hijau lainnya, bersama dengan bumbu tambahan dan kadang-kadang bahan lainnya seperti paneer. Kamu harus banget cobain Saag Paneer + Butter Naan (Rp. 55.000) yang rasanya autentik banget khas India!

Sumber foto : Instagram/accha.jkt

Kalau kamu belum punya gambaran tentang Naan, mari cari tahu lebih dalam tentang karbohidrat yang tak kalah favorit selain nasi di India! Naan merupakan sejenis roti pipih beragi yang dibuat dari tepung gandum, yang merupakan masakan populer asal Asia Barat, Asia Tengah, Sub Benua India, dan Asia Tenggara. Permukaan Naan terkadang ditaburi wijen atau jintan hitam, serta dibumbui dengan beragam bawang dan rempah-rempah. Wuih, kebayang tuh uniknya berpadu dengan rasa Saag yang basella nya cukup terasa, ada rasa dingin-dingin asam menyejukkan gitu. Penasaran dengan menu-menu lain di Accha?

Sumber foto : Instagram/bellyculinary

Sajian khas Accha

Di Accha, ada banyak pilihan rice bowl yang lezat-lezat. Dalam tiap porsinya, disajikan dengan butter rice lembut nan gurih. Salah satu rice bowl yang patut kamu coba adalah Lamb Curry Rice Bowl (Rp. 35.000), soal urusan kari memang India jagonya! Nasi lembut disajikan bersama daging kambing yang dimasak dengan rempah-rempah kari hingga mempunyai cita rasa tajam dan pedas. Untuk daging kambingnya sendiri empuk, mudah dipotong dan tenang saja tidak ada aroma khas daging kambing sama sekali. Gurih, pas banget dinikmati bersama bumbu kari dan butter rice. 

Sumber foto : Instagram/dapura.id

Lanjut, masih seputar rice bowl nih di Accha yang wajib kamu cobain. Ada Chicken Biryani Bowl (Rp. 45.000) yang porsi nasi biryaninya melimpah ruah dengan potongan ayam besar-besar. Nasi biryani adalah hidangan berupa nasi berwarna keemasan yang dimasak dengan rempah-rempah lalu ditambah dengan sayuran, atau daging. Rasa dari nasi biryani sudah cukup gurih dan aroma khas nya menambah nafsu makan. Ditambah lagi, ayamnya juicy dan bumbu-bumbunya pun meresap sempurna. 

Sumber foto : Instagram/jktfoodead

Kalau kamu tidak ingin menyantap nasi, pilih Chicken Tikka Roll (Rp. 45.000) yang tak kalah autentik! Tikka adalah hidangan yang terdiri dari potongan daging (ayam atau sapi) atau alternatif vegetarian seperti paneer yang berasal dari Dinasti Mughal. Chicken Tikka dibuat dengan merendam potongan-potongan ayam dalam bumbu dan yoghurt dan memasaknya di tandoor. Rasanya gurih sedikit asam, berpadu dengan roti yang tak terlalu tebal. Porsi chicken tikka melimpah ruah, tak pelit-pelit dan sudah dalam bentuk potongan jadi mudah dimakan! 

Sumber foto : Instagram/kiaramakan

Download Aplikasi Tempat.com Yuk!

Oh iya, tempat.com sekarang tersedia lho di Google Play dan App Store! Langsung aja kunjungi link di bawah ini yaa https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tempat.app. Tersedia di IOS juga lho https://apps.apple.com/id/app/tempat-com-happy-deals/id1502200678. Yuk buruan kunjungi App Store dan download aplikasi Tempat.com.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *