8 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Bintaro yang Asik dan Cozy

Sumber foto : Instagram/@farrel.pradanap_

Bintaro, sebuah kawasan di selatan Jakarta yang menawarkan berbagai fasilitas seperti taman kota hingga aneka tempat untuk memanjakan lidah. Disini, kamu dapat menemukan berbagai destinasi kuliner yang lezat dan harganya nyaman di kantong. Berikut ini adalah rekomendasi 8 tempat nongkrong di Bintaro yang enak dan harus kamu coba. Cocok deh untuk tempat hangoutmu bersama teman-teman dan keluarga!

Lot 9

Ketika hunting tempat nongkrong, biasanya apa nih yang kamu cari? Pasti yang menyajikan cita rasa makanan lezat dan, tentunya dekorasi insta-worthy serta tidak lupa juga comfy alias nyaman. Nah, ada tempat nongkrong di Bintaro yang memenuhi kriteria tersebut nih namanya Lot 9.

Sumber foto : Instagram/@lot9bintaro

Menu makanan yang ditawarkan oleh Lot 9 merupakan sajian khas Indonesia. Kamu harus banget nih nyobain aneka satenya, baik sate ayam atau sate kulit semua sama-sama enak! Sate adalah sajian khas dari Indonesia. Istimewanya, sate yang disajikan oleh Lot 9 ini melalui proses perendaman daging dalam bumbu atau yang dinamakan proses marinasi, sebelum dibuat menjadi sate dan dimasak. Yuk, langsung aja kunjungi Lot 9 Bintaro di Jalan Arteri Bintaro No. 78, Bintaro Sektor 9, Pondok Aren, Tangerang.

Pigeonhole Coffee

Pigeonhole Coffee adalah tempat nongkrong di Bintaro yang memiliki menu spesial bernama Ice White Jamocha. Tempat ngopi ini memiliki bentuk semi glass house yang unik dan didominasi warna coklat. Istimewanya, kamu juga bisa bertanya sepuasnya ke barista disini untuk mendapat pengetahuan mengenai kopi yang Pigeonhole gunakan sekaligus nongkrong bersama teman-teman.

Sumber foto : Instagram/@__sy_g

Wah, seru sekali ya! Salah satu menu favorit disini adalah Smores Latte, kombinasi susu dan kopi dengan tekstur lembut. Ditemani kudapan seperti Chicken Pie dan Lemon Cake yang lezat, cocok nih sebagai kudapan saat nongkrong bersama teman-teman! Pigeonhole Coffee lokasinya ada di Jalan Merpati II No. 20, BintaroSektor 1, Bintaro, Jakarta

Kebun Ide

Memasuki area Kebun Ide, kamu akan merasa sedang piknik. Kebun Ide memiliki halaman hijau yang sangat luas serta area indoor yang nyaman banget. Kamu bisa bersantai di area terbuka yang hijau dan asri, ditemani secangkir kopi atau gelato yang lembut. Penasaran? Cek langsung ke Jalan Arteri Bintaro Sektor 9 No 78, Pondok Aren, Tangerang.

Sumber foto : Instagram/@zomatoid

Tempat nongkrong di Bintaro ini menawarkan gelato bercita rasa sangat alami. Rasa spekulas misalnya, saat mencicipinya, kamu merasa seolah sedang benar-benar mengunyah biskuit rasa spekulas yang kaya rempah. Kamu bisa mencicipi tiga varian rasa dalam satu cup dengan harga Rp 42.000. Rasa gelato favorit di Kebun Ide tuh ada rasa Peanut Butter, Matcha, dan Kale Yoghurt. 

Yamalu

Ada tempat nongkrong di Bintaro nih yang menawarkan sajian kopi dan menu-menu makanan terbaik dan bernuansa artsy banget, nih yaitu Yamalu. Memasuki area Yamalu, kamu akan merasa sedang piknik. Yamalu memiliki halaman hijau yang sangat luas serta area indoor yang nyaman banget. Kamu bisa duduk di area outdoor atau indoor tempat makan ini. 

Sumber foto : JKTDelicacy.com

Untuk urusan main course, Yamalu juga menyajikan berbagai sajian makanan  lezat nih. Semua makanan yang diolah pakai butter pasti terlihat lebih menarik berkali-kali lipat, baik itu dalam segi rasa atau penampilan. Termasuk menu Butter Rice  Chicken (Rp. 65.000) di Yamalu yang terasa sangat gurih dan creamy. Kenikmatannya tidak perlu dipertanyakan, sukses membuat kamu ngiler pada tatapan pertama dan tidak bisa berhenti mengunyah sejak suapan pertama. Lokasi Yamalu ada di Jalan Deplu Raya No.16, Bintaro, Jakarta Selatan.

MAE Coffee & Eatery

Tempat nongkrong instagramable memang sedang digemari akhir-akhir ini! Dekorasi yang mencuri hati, kian menambah semarak untuk berlama-lama menghabiskan waktu. Terlebih dapat pula diabadikan dalam foto, bukan? Kalau anak sekarang alias anak jaman now menyebutnya foto-foto untuk ‘keperluan konten’ yang nantinya mejeng di insta story atau feeds Instagram. Interior Mae Coffee & Eatery didominasi dengan permainan warna pink, biru dan putih yang notabene adalah warna favorit foto OOTD.

Sumber foto : Instagram/@jkt.spot

Creamy Angel Hair (Rp. 48.000) memberikan cita rasa keju yang kuat dalam pasta. Nah, kalau kamu suka pasta yang creamy, jangan sampai lewatkan pasta ini! Sauce carbonara terasa banget dan gurih. Lezat banget, carbonaranya lezat dan gurihnya juga pas. Perpaduan antara ham, pasta dan saus carbonara menghasilkan rasa yang tak terlupakan. Porsinya juga besar, lho! Tempat nongkrong di Bintaro ini berlokasi di Jalan Elang Blok HF 1 No. 9, Pondok Aren, Tangerang.

Routine Coffee & Eatery

Sebagian besar menu di tempat nongkrong di Bintaro ini adalah breakfast western. Jadi yang diunggulkan adalah menu-menu all day breakfast. Memiliki nuansa yang lebih fresh dan intimate sehingga para pengunjung bisa nongkrong dengan leluasa. Bukan hanya interiornya saja yang mencuri perhatian. Routine Coffee & Eatery bisa kamu temukan di Jalan Wahid Hasyim, Blok FG 14, No. 42, Bintaro Sektor 7.

Sumber foto : Instagram/@celsfoodiary

Kamu harus mencoba savory dish favorit di Routine Coffee & Eatery nih, yaitu Croque Monsieur (Rp. 64.000). Menu ini merupakan toast bread dengan isian daging ham dan telur yang kemudian dibaluri dengan melted cheese. Menu ini adalah perpaduan antara limpahan melted cheese yang banyak di atas rotinya. Rasa melted cheese-nya sendiri tidak terlalu kuat, sehingga rasanya secara keseluruhan tidak sampai menimbulkan rasa mahteh alias too much. 

Kopi Manyar

Coffee shop sudah menjadi gaya hidup bagi para milenial untuk menunjang pekerjaan mereka karena banyak tempat ngopi yang sudah dilengkapi dengan WIFI gratis dan tempat yang nyaman. Kopi Manyar cocok untuk kamu yang ingin meeting karena suasananya yang tenang, atau sekedar menghabisi quality time dengan berbincang bersama kolega. Untuk mengerjakan tugas juga cocok, lho karena ada fasilitas free WIFI. Wih, lengkap abis! 

Sumber foto : Instagram/@mrspambudi

Kamu juga bisa menikmati main course andalan mereka seperti Mie Manyar (Rp. 55.000) yang mirip-mirip dengan spaghetti aglio olio, dibumbui bawang putih dengan topping udang segar. Nah, untuk melengkapi waktu bersantai-mu, kamu bisa memesan Eigna x Kopi Manyar (Rp. 40.000) yang berisi kripik tortilla ala nachos dengan saus salsa dan ayam bumbu serai. Wuih, mantap! Yuk langsung aja kunjungi tempat nongkrong di Bintaro ini di Jalan Bintaro Raya Tengah No. 14, Ciputat Timur, Tangerang.

The People's Cafe

Nah, ada tempat nongkrong unik nih Bintaro XChange Mall yang menawarkan sajian menu khas Indonesia hingga western food terbaik dan bernuansa artsy banget, namanya The People’s Cafe. Tidak hanya asik untuk nongkrong, varian makanannya lengkap. Lokasinya ada di pusat perbelanjaan, berbeda dengan rekomendasi tempat nongkrong sebelumnya. Bisa jadi destinasi untuk persinggahan setelah lelah memutari mall. 

Sumber foto : Instagram/@thepeoplescafe

Menu dengan rasa telur asin alias salted egg sepertinya memang selalu hype dan menjadi idaman, ya. The People’s Cafe juga punya menu dengan rasa hits ini, lho namanya Salted Egg Chicken (Rp. 50.000). Jangan lupa untuk memesan menu salted egg chicken-nya, ya. Soalnya ayamnya super empuk dan luarnya punya kegaringan yang pas. The People’s Cafe ada di lantai lower ground, Bintaro X Change Mall. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *