8 Rekomendasi Cooking Class Jakarta yang Seru Untuk Mengasah Bakatmu

Sumber foto : Instagram/@arkamaya.culinaryeducation

Mengasah keterampilan yang juga merupakan hobi memang hal yang seru! Apalagi jika didukung fasilitas memadai seperti memasak. Kalau kamu memang hobi memasak atau penasaran dengan dunia kuliner, tidak ada salahnya mencoba ikut cooking class. Kamu bisa mengikuti short course atau kelas profesional, tergantung kebutuhan. Nah, penasaran apa saja 8 rekomendasi cooking class seru di Jakarta? Jangan lewatkan artikel berikut ini yaa! 

Maison Bleu Culinary Art, Kelapa Gading

Sumber foto : Instagram/@maisonbleuid

Cooking class Jakarta berikutnya merupakan gagasan dari Hendry Ramaly Hutama, seorang chef lulusan Le Cordon Bleu Pasadena di California. Disini, kamu bisa mengasah bakat menjadi chef profesional. Tidak hanya itu, untuk kamu para pemula pun bisa nih mengikuti kursus memasak di Maison Bleu Culinary Art karena ada beberapa kelas yang disediakan baik untuk pemula maupun profesional. Setelah kursus selesai, kamu bisa memperoleh sertifikat. Cocok nih menambah portofolio bagi kamu yang berkarir di dunia kuliner maupun para pemula untuk menambah pengalaman.

Alamat : Jalan Gading Kirana Timur Blok A11 No, 9 Kelapa Gading, Jakarta Utara

Telepon :  (021) 45850481

ABC Cooking Class, Central Park (Lantai Lower Ground)

Sumber foto : Instagram/@abccookingstudio_id

Kamu yang ingin belajar masak berbagai sajian khas Jepang, harus banget nih kunjungi ABC Cooking Class yang berlokasi di Central Park Mall, Jakarta Barat. Peralatan masaknya lengkap dan modern, pasti seru deh berkreasi aneka Japanese cuisine disini. Di cooking class Jakarta ini, kamu bisa mengambil program “Cooking Course” yang berdurasi selama 2 jam. Nah, tidak hanya proses pembuatan masakan, kamu juga dapat mempelajari teknik memasak di cooking class Jakarta ini.

Alamat : Lantai Lower Ground, Central Park Mall, Jalan Letjen S Parman Kav. 28, Jakarta Barat.

Telepon : (021) 5698 5549

ChezLely Culinary School, Lebak Bulus

Sumber foto : Instagram/@chezlely2017

Cooking class Jakarta ini mengajarkan masakan Prancis. Untuk kamu yang masih pemula, tenang aja! Kamu akan diajarkan betul-betul dari dasar dengan mengambil kelas Le Cuisinier Short Class untuk pemula. Tersedia beberapa menu makanan dan kamu bisa memilih ingin menu sesuai selera. Pendiri cooking class Jakarta ini, Lely Simatupang, adalah lulusan Le Cordon Bleu yang merupakan sekolah masak tertua di Prancis. Wuih, penasaran gak nih memasak la cuisine francaise

Alamat : Jalan Kavling Lestari I No. 100, Komplek Lebak Lestari Indah, Lebak Bulus, Jakarta Selatan

Telepon : (021) 7504428.

Imperial Cooking School Tokyo, Pantai Indah Kapuk

Sumber foto : Instagram/@imperialcookingschool

Pernah gak sih kamu penasaran dengan cara membuat menu favorit di restoran yang sering kamu kunjungi? Sesekali pasti ingin mencoba berkreasi membuat masakan kesukaan di rumah sembari mengisi waktu luang. Nah, cooking class Jakarta yang satu ini cocok nih buatmu, Imperial Cooking School Tokyo! Cooking class Jakarta ini menyediakan kelas Original Cooking Course yang dibimbing langsung oleh Executive Chef untuk mengajarkanmu masakan favorit kreasimu sendiri. Keren, ya! Kamu dapat mencoba kreasi sajian khas Jepang, Prancis, China hingga sajian khas Nusantara. 

Alamat : Rukan Exclusive Mediterania, Blok D No.19, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara.

Telepon : (021) 29032609

Arkamaya, Slipi

Sumber foto : Instagram/@arkamaya.culinaryeducation

Arkamaya berlokasi di Dipo Business Center, Slipi, Jakarta Barat. Disini tersedia berbagai macam kelas seperti level intermediate dan basic, yang mengajarkan cara memasak sajian berbagai negara mulai dari western hingga Asian cuisine. Cooking class Jakarta ini memiliki kapasitas 18 orang kelas di tiap-tiap levelnya. Jadi pembelajaran lebih intensif serta efektif tentunya. Tidak hanya cara memasak, kamu akan diajarkan bagaimana mengembangkan hobi memasak ke dunia bisnis. Cocok nih untuk kamu yang berencana membuka bisnis F&B! 

Alamat : Dipo Business Center, Jalan Jendral Gatot Subroto Kav. 51 – 52, Slipi, Jakarta Barat

Telepon : 0811-9233-777

Culinaria Modena, Kuningan

Sumber foto : Instagram/@culinariamodena

Familiar dengan nama Modena? Ya, salah satu brand peralatan masak ternama ini membuka cooking class Culinaria Modena yang berlokasi di showroom mereka, Kuningan, Jakarta Selatan. Disini, kamu tidak hanya diajarkan memasak sesuai langkah-langkah dalam menu tetapi juga teknik memasak menggunakan alat-alat yang tepat. Tentunya, segala peralatan masak disini menggunakan brand Modena yang canggih dan modern. Cooking Class Jakarta ini dilengkapi dengan dokumentasi step memasak, lho. Selama proses belajar, terdapat kamera yang merekam seluruh rangkaian kegiatan, jadi bisa kamu lihat lagi dan dipraktekan di rumah. Wah, efektif banget, kan?

Alamat :  Jalan Professor Doktor Satrio No.C-4 no. 13, Kuningan, Jakarta Selatan

Telepon : – 

I-Cook Culinary Center, Sunter

Sumber foto : Instagram/@icookculinary

Siapa disini yang gemar menyantap healthy food? Akhir-akhir ini, sajian healthy food semakin banyak bermunculan, ya. Kreasinya yang bermacam-macam dan lezat, tidak lagi menjadikan ‘makanan sehat’ bagaikan momok yang membosankan dan itu-itu saja. Nah, kamu ingin kursus membuat healthy food? Cooking class Jakarta yang satu ini tepat banget nih untukmu, I-Cook Culinary Center! Durasi kelas memasaknya kurang lebih 2 sampai 3 jam per sesi. Kamu akan diajarkan praktek dan teori memasak dengan sistem Healthy. Berbagai jenis masakan bisa kamu coba mulai dari Japanese, Western Food, French, Mexican dan banyak lainnya. I-Cook Culinary Center membuka kelas memasak yang dapat diikuti oleh semua kalangan usia, lho. Seru banget, kan

Alamat :  Jalan Sunter Paradise Timur Raya Blok F 21 No. 36-37, Tanjung Priok, Jakarta Utara

Telepon : (021) 6409151

Jakarta Culinary Center, Kuningan

Sumber foto : Instagram/@jakartaculinary_center

Ingin merasakan sensasi memasak berbagai sajian khas dunia mulai dari Mexican, Prancis, dan berbagai masakan khas dari belahan dunia lain. Cool! Jakarta Culinary Center berlokasi di 5 tempat, salah satunya ada di Sona Topas Tower, Sudirman. Cooking Class Jakarta ini membuka berbagai macam kelas seperti: Intensive Pastry & Bakery, Professional Program, dan untuk kamu yang ingin berkecimpung di dunia Food and Beverage, terdapat kelas Culinary Business. Cocok untuk memahami betul bisnis Food and Beverage yang menjanjikan banget omzetnya! 

Alamat : Lantai B1, Sona Topas Tower (Pan & Wok), Jalan Jendral Sudirman Kav 26, Jakarta Selatan

Telepon : (021) 2506468

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *