7 Speed Coffee – Tempat Ngopi Comfy dan Instagenic di Kemang

Sumber foto : Manual Jakarta

7 Speed Coffee adalah tempat ngopi yang berada di kawasan Kemang, Jakarta Selatan. Kamu bisa menemukan tempat ngopi ini yang lokasinya ada di Jalan Kemang Utara Raya No. 33-1, Kemang, Jakarta Selatan. Tempat ngopi ini cocok disebut sebagai salah satu hidden gems Jakarta!

Salah satu sudut instagenic. Sumber Manual Jakarta

Tempatnya luas, ada satu lantai dan interiornya bernuansa simple, klasik pokoknya keren banget. Furniture-furniture yang menghiasi tempat ngopi ini dan meja-meja kayu serta ornamen instagenic, so classic and chic! 7 Speed Coffee mengusung suasana gaya vintage scandinavian untuk interiornya. Terdapat 2 area nih, ada indoor dan outdoor

Ini dia nih, 7 Speed Coffee dari depan. Sumber Urukyu - WordPress.com

Di area indoor ada banyak meja dan kursi berbahan kayu. Beberapa kursi di antaranya adalah kursi goyang unik. Tempat ngopi ini juga memiliki ruang lounge yang nyaman, jajaran sofa empuk yang disandingkan dengan furniture kayu minimalis. Penasaran dengan tempat ngopi baru ini? Simak yuk artikel berikut! 

Fasad dari 7 Speed Coffee. Sumber Manual Jakarta

Bagaimana Sih Suasana di 7 Speed Coffee?

Tema yang simple dan chic ditunjukan dengan berbagai ornamen khas yang terdapat di berbagai sudut ruangan, bahkan hingga detail dan pemilihan furniture dan bangku-bangku yang berjajar di dalamnya. Oh iya, di salah satu sudut ada hiasan sepeda yang terpajang manis. Semakin menguatkan unsur vintage yang diusung, ya! 

Nih, interiornya. Sumber Home.co.id

Masuk ke dalam 7 Speed Coffee, kamu akan disambut suasana yang begitu nyaman dan tampilan simple. Terutama karena banyak pemakaian warna putih dan aksen kayu berwarna cokelat muda pada interiornya. Bisa dibilang tempat ngopi ini memiliki area yang cukup luas dengan sentuhan rustic industri yang kental. Nyaman merupakan hal pertama yang akan kamu rasakan sesaat setelah menjejakan kaki ke dalam tempat ngopi ini. 

Tuh lihat deh, comfy ya! Sumber pergikuliner.com

Beberapa furniture bernuansa antik juga benda-benda artistik sengaja diletakan di beberapa sudut ruang selain sebagai pemanis dekorasi, juga dimanfaatkan sebagai penunjang fasilitas tempat ngopi ini. Kesan hangat semakin terasa dengan penggunaan bangku sofa empuk berwarna biru tua dan putih yang selaras dengan warna tembok disini. 

Area coffee bar. Sumber Mazzeup

Menu Andalan di 7 Speed Coffee

7 Speed Coffee menyuguhkan suasana ngopi di bangunan vintage, komplit dengan menu makanan dan spot nyaman yang cocok untuk berbagai acara seperti acara keluarga, atau sekadar nongkrong santai bareng teman. Kamu akan dimanjakan dengan area indoor maupun outdoor, dengan pilihan kopi dan menu makanan beratnya. 

White fuel. Sumber detikFood

Varian kopi favorit di sini meliputi kopi white flat, picollo, manual brew, ice black, cappucino, dan banyak deretan kopi lezat dan fresh! Untuk variasi minuman, ada rekomendasi kopi lezat bernama White Fuel (Rp. 19.000). Minuman terdiri dari campuran kopi, susu serta rasa manis. Sebaiknya minuman diaduk terlebih dahulu agar rasa kopi dan susunya seimbang. 

Aneka kopi disini. Sumber Twitter

Meski didominasi rasa creamy, minuman ini tetap memiliki after taste pahit khas kopi. Rasanya bukan tipikal kopi susu yang sekadar pahit dan susu, after tastenya adalah rasa creamy-nya susu dan mungkin ada gulanya. Penikmat kopi manis bakalan suka. Yummm!

Chit chat sambil ngopi di tempat comfy. Sumber Urukyu - WordPress.com

Ada Ice White (Rp. 37.000) yang lezat dan creamy. Cita rasa kopinya juga cukup strong, berpadu sempurna dengan fresh milk dan gula. Atau, kamu bisa mencoba Ice Chocolate (Rp. 38.000) yang tidak begitu manis, cocok untuk kamu para penggemar non-coffee

Aneka makanan di 7 Speed Coffee. Sumber DuniaMasak

Nah, untuk makanan beratnya ada Tampa Cheese Burger (Rp. 60.000). Roti brioche yang dipakai pada Tampa Cheese Burger terasa empuk dengan permukaan luar renyah. Pas dinikmati dengan olahan telur orak arik dan chives yang jadi isiannya. Telur ini punya tekstur yang lembut dan tidak kering.

Tampa Cheese Burger. Sumber PergiKuliner.com

Lokasi dan Cara Akses ke 7 Speed Coffee

Lokasi 7 Speed Coffee ada di Jalan Kemang Utara No.33 Jakarta Selatan. Kalau kamu pergi ke 7 Speed Coffee menggunakan MRT, kamu dapat turun di Stasiun Haji Nawi. Kemudian, kamu dapat melanjutkan perjalanan menggunakan ojek online dalam waktu tempuh sekitar 5 menit.

Nah, kalau kamu menggunakan bus Transjakarta, kamu dapat memilih jurusan busway Blok M – Ragunan dan turun tepat di depan Lembaga Pengembangan Perbankan Indonesia (LPPI). Untuk melanjutkan perjalanan, kamu dapat memilih ojek online dan menempuh perjalanan sekitar 5 sampai 7 menit saja

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *