7 Rekomendasi Tempat Makan di Menteng yang Harus Kamu Coba

Menteng, sebuah kawasan di Jakarta Pusat yang menawarkan berbagai fasilitas seperti taman kota hingga aneka tempat untuk memanjakan lidah. Disini, kamu dapat menemukan berbagai destinasi kuliner yang lezat dan harganya nyaman di kantong. Ada juga tempat makan yang konsepnya rooftop, lho! Wuih, cocok nih untuk referensi aktivitas di akhir pekan. Berikut ini adalah rekomendasi 7 tempat makan di Menteng yang enak dan harus kamu coba. Cocok deh untuk tempat hangoutmu bersama teman-teman dan keluarga.

Spumante

Aneka western food lezat di Spumante. Sumber Zomato

Ini dia tempat makan lezat di Menteng yang menawarkan aneka western dish yang tidak boleh kamu lewatkan…. Spumante! Ketika memasuki tempat makan ini, kamu akan menemukan dekorasi dengan warna mint, merah serta ornamen kayu di dinding. Comfy sekali! Nah, kalau kamu ingin menyantap sajian ‘All Day Breakfast’, Spumante cocok nih untuk kamu! 

Kamu harus mencoba Egg Benedict (Rp. 65.000) yang merupakan sarapan tradisional khas Amerika. Isinya ada egg muffin yang dibelah dua, lalu ditambahkan poached egg, bacon dan saus hollandaise. Kalau kamu ingin mencoba varian pasta, kamu dapat mencoba Meatballs Arrabiata Pasta (Rp. 70.000). Teksturnya lembut dan meatballs yang digunakan juga juicy banget! Pasta yang digunakan bentuknya pipih dan lebar seperti fettucini. Lokasi Spumante ada di Jalan Teuku Cik Ditiro, No. 50, Menteng, Jakarta Pusat. 

Maple & Oak

Tempat makan recommended di Mentang, Maple & Oak. Sumber Chope

Maple & Oak adalah tempat makan di Menteng yang menawarkan berbagai menu ‘All Day Brunch’ yang menggiurkan. Aneka jenis salad bisa dicicip seperti Chicken Caesar Salad. Sedangkan untuk menu brunch ada Hotcakes (Rp 68.000), Croque Monsieur (Rp. 83.000), Egg Benedict (Rp. 83.000), Mapple Butter Brioche (Rp. 78.000), Coffee Butter Steak & Egg (Rp. 138.000) hingga Big Breakfast (Rp. 98.000).

Maple Butter Brioche (Rp. 78.000) misalnya yang terdiri dari brioche yang disajikan bersama beef bacon, potongan strawberry, rocket salad, baby spinach, tomat ceri dan microgreens. Ada juga scrambled egg yang lembut gurih. Lokasi tempat brunch lezat ini ada di lantai ground, De Ritz Building, Jalan HOS Cokroaminoto, No. 91, Menteng, Jakarta

Nasi Goreng Gila Gondrong Obama 01 Menteng

Nasi goreng gila lezat di Menteng. Sumber PergiKuliner.com

Nama tempat makan nasi goreng ini diambil dari nama mantan presiden Amerika, Barack Obama. Kamu pasti sudah pernah mendengar kalau mantan presiden Amerika Serikat, Barack Obama dulu waktu kecil pernah bersekolah di SD 01 Menteng. Nah, lokasi kedai nasi goreng berada tepat di seberang SD 01 Menteng, sehingga nama Obama ada di nama kedai nasi goreng ini. Nasi goreng dan nasi gila adalah menu andalan disini. Harganya juga terjangkau mulai dari Rp. 20.000-an saja!

Apa bedanya nasi goreng dan nasi gila? Nasi goreng gila disajikan dalam aneka isian seperti sosis, bakso dan telur. Sedangkan nasi gila merupakan nasi polos biasa yang diberi topping bakso, sisi, dan telur orak-arik yang sedap. Uniknya, disini ada topping keju mozarella untuk melengkapi nasi gila dan nasi gorengmu, lho. Lokasi tempat makan hits di Menteng ini ada di Jalan Besuki, No. 1, Menteng, Jakarta Pusat. Kini, kedai nasi goreng ini telah memiliki 3 cabang lainnya di Muara Karang, Pluit dan Tanjung Duren.

Por Que No

Nasi ala Spanyol 'Paella' ada di Menteng. Sumber Simply Recipes

Tempat makan di Menteng selanjutnya, cocok jadi referensi untuk lokasi dinner romantis atau nongkrong bersama teman-teman melewati malam bersama. Berlokasi di De RITZ Building, Jalan HOS. Cokroaminoto No. 91, Por Que No menawarkan sensasi makan ditemani pemandangan gedung-gedung pencakar langit Jakarta dari lantai 5. Por Que No menawarkan hidangan khas Spanyol sebagai signature dish mereka. Interior dan eksterior di Por Que No juga insta worthy sekali! Salah satu tempat dinner romantis di Jakarta ini buka dari pukul 12:00 hingga 24:00.

Kalau ingin menikmati city view dan city light Jakarta, pastikan kamu mencoba tempat makan satu ini. Area di Por Que No dibagi menjadi 2, ada area smoking dan non-smoking. Disini, menu yang direkomendasikan adalah Paella Ciega yang tersedia dalam 2 ukuran, small (cocok untuk 3 sampai 4 orang) seharga Rp. 260.000 dan large (cocok untuk 15 orang) seharga Rp. 660.000. Paella adalah nasi khas Spanyol yang dibumbui hingga berwarna kuning dan dimakan dengan topping seafood seperti udang atau cumi.

Berrywell

Smoothies bowl lezat di Berrywell. Sumber Manual Jakarta

Rekomendasi selanjutnya, ada tempat makan healthy food nih di Menteng! Sebagian besar menu yang disajikan di Berrywell berbahan baku lokal, kecuali untuk bahan baku yang memang tak bisa ditanam di Indonesia. Kandungan gizi makanan yang disajikan sudah tercantum di menu di tempat makanan sehat ini. Wah, jadi tidak usah khawatir lagi menghitung-hitung jumlah kalori dari smoothies bowl yang kamu pesan.

Smoothies bowl favorit di Berrywell salah satunya adalah PB & B Smoothies Bowl yang Berbahan dasar pisang, selai kacang, dan multigrain milk, tercecap rasa manis yang hadir dari campuran kelapa, cokelat, dan biji-bijian. Sudah kebayang dong gimana kelezatan yang ada di semangkuk smoothies bowl ini? Yuk, langsung saja kunjungi tempat makanan sehat ini di Jalan Teuku Cik Ditiro No.36, Menteng.

Martabakku Menteng

Martabak kekinian di Menteng. Sumber TripAdvisor

Setelah menyantap aneka savoury dish di tempat makan favorit di Menteng, it’s time for dessert! Kamu harus mencoba kreasi baru martabak roll yang disingkat maroll nih di Martabakku Menteng. Martabak ini tidak seperti martabak umumnya yang disajikan dalam potongan-potongan berbentuk kotak tetapi disajikan dalam bentuk bulat. Unik sekali, ya! Martabak digulung (diroll) terlebih dahulu kemudian dipotong dengan bentuk bulat. Martabak Roll (Maroll) dapat kamu nikmati di Martabakku Menteng. 

Ada banyak topping yang bisa kamu pilih, seperti cream cheese, Oreo, selai Skippy, Nutella, Toblerone, dan Ovomaltine. Nah, martabak yang recommended disini adalah Martabak Roll KitKat Green Tea yang menggunakan KitKat Green Tea, keju dan susu sebagai topping seharga Rp. 135.000. Kamu bisa request mentega Wijsman untuk menambahkan cita rasa gurih dan creamy di martabakmu, lho. Martabakku Menteng lokasinya di Menteng Wok Street Food, Jalan HOS Cokroaminoto No. 1, Menteng, Jakarta Pusat.

Gelato Secrets

Gelato yang harus banget kamu coba di Menteng. Sumber Nibble

Kamu suka hangout di Shophaus Menteng? Selain tempat ngopi, disini juga terdapat kedai es krim lezat yang tidak boleh kamu lewatkan, lho. Gelato Secrets menjual gelato dengan cita rasa yang jempolan. Gelato adalah penyebutan untuk es krim dalam bahasa Italia. Eits, tapi jangan salah. Ada rasa yang berbeda antara es krim dan gelato. 

Es krim memiliki rasa yang lebih kuat di krim, sementara gelato lebih kuat di rasa susu. Bicara soal gelato di Gelato Secrets, rasanya unik banget seperti bamboo charcoal, chocolate chili, jasmine tea, blueberry lavender dan masih banyak varian rasa lain. Harga 2 scoop gelato di kedai es krim hits ini adalah Rp. 30.000 saja. Lokasinya ada di Jalan Teuku Cik Ditiro, No. 36, Menteng, Jakarta Pusat. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *