7 Pilihan Roti Bakar Enak di Jakarta Utara yang Wajib Kamu Coba

Sumber foto : LINE Today

Lapar tengah malam memang bikin mood down, apalagi setelah pulang kerja atau beraktivitas sepanjang hari. Tersedia banyak kuliner malam di Jakarta yang harganya murah dan rasanya jempolan lho, salah satunya roti bakar. Tidak hanya cocok dinikmati saat malam, menikmati roti bakar pagi hari juga cocok nih sebagai menu sarapan. Penasaran dengan roti bakar enak apa saja yang ada di Jakarta? Simak, yuk 7 pilihan roti bakar Jakarta di Utara yang wajib kamu coba!

Warung Wakaka, Muara Karang

Berlokasi di Jalan Muara Karang, Blok P2 Selatan No. 78-80, Muara Karang, Jakarta Utara, tempat ini selalu ramai dikunjungi oleh para pecinta roti bakar. Warung Wakaka menyajikan roti bakar terbaik dan tersebar di 3 lokasi, yaitu Kelapa Gading, Muara Karang, dan Serpong. 

Roti bakar di Warung Wakaka. Sumber foto Instagram/warung_wakaka

Yang menjadi daya tarik utama tempat ini adalah varian menunya yang terdiri dari berbagai jajanan hits seperti roti bakar. Tak hanya jajanan khas Indonesia, salah satunya roti bakar! Kalo ngomongin soal roti bakar di sini, jangan lewatin roti bakar yang isinya cheese, banana dan Nutella. Kamu bisa membayangkan kesempurnaannya, bukan? Gurih dan manis akan bersatu padu di lidahmu dalam setiap gigitannya! Soal harga makanannya juga terjangkau lho, mulai dari Rp. 20.000-an aja. 

Warunk Upnormal, Kelapa Gading

Warunk Upnormal menawarkan berbagai varian roti bakar di Jakarta yang enak-enak. Salah satunya adalah Roti Greentea Maniac. Roti Bakar yang lembut ini disajikan dengan topping double Ice Cream Green Tea yang segar dan bikin semangat kita nambah berkali-kali lipat. Roti bakar merupakan salah satu menu yang enak di pesan ketika nongkrong.

Roti bakar aneka rasa di Warunk Upnormal. Sumber PergiKuliner

Kamu ingin merasakan roti bakar yang banyak rasa? Kalau begitu langsung saja pesan menu Roti Panggang Half-half disini yang menyediakan 2 topping beda dalam satu roti bakar. Sepasang roti panggangnya hadir dengan dua pilihan rasa favorit yaitu nutella dan green tea powder yang diberi susu kental manis. Roti bakarnya memiliki tekstur yang crunchy. Enak nih untuk dijadikan salah satu referensi roti bakar untukmu. Nah, Warunk Upnormal ini memiliki banyak cabang di Jakarta Utara, salah satunya ada di Jalan Boulevard Raya, Blok PA 11 No. 12, Kelapa Gading.

Ropang Plus Plus, Pluit

Ropang Plus Plus menawarkan sajian roti bakar homemade yang berpadu dengan aneka topping lezat seperti ham, melted cheese hingga nutella. Menikmati roti bakar yang teksturnya crispy dipadukan dengan keju yang meleleh, ada sate taichannya juga serta ditemani kopi-kopi andalan. 

Rori bakar Nutella Skippy Oreo dengan topping ice cream matcha dan vanilla. Sumber Instagram/ropangplusplus

Nah, rekomendasi roti bakar pertama ada Ham Melted Cheese (Rp. 30.000), yang ini bisa dibilang rasa gurih, di dalam roti bakar ini terkandung keju parut, cheddar nampaknya, lalu diberikan potongan daging ham dan pastinya butter. Rotinya sendiri merupakan roti home made loh, bentuknya kaya roti yang dulu dijual abang yang pake gerobak sepeda. Rotinya sendiri garing diluar tapi empuk di dalamnya. perpaduan rasa asin, manis, lalu dengan butter beserta tekstur rotinya yang renyah di luar namun lembut di dalam. Lokasinya ada di Jalan Pluit Sakti Raya No. 21A, Pluit, Jakarta Utara

Mr Robaba, Muara Karang

Mr. Robaba menawarkan berbagai topping roti bakar yang banyak banget seperti marshmallow, Koko Krunch, peanut butter, Toblerone, Kitkat Greentea, dan lain sebagainya.Kamu juga bisa menyantap roti bakar rasa asin dengan rasa keju, daging sapi, telur, atau mac n cheese. Buat kamu yang penasaran dengan alamat Mr. Robaba, datang saja ke Jalan Pluit Karang Utara, Blok A2 No. 165, Muara Karang, Jakarta 14450.

Roti bakar melted cheesenya menggoda banget! Sumber PergiKuliner

Mr. Robaba ada beberapa menu roti bakar manis spesial dan roti bakar asin yang beda dari roti bakar asin di kedai roti lainnya. Disini gak hanya ditawarkan roti bakar dengan mozarella cheese, tapi kamu bisa menikmati roti bakar dengan rasa pizza original khas Mr. Robaba, Jamur keju hingga pizza daging tuna yang meleleh banget di mulut. Yuk tunggu apalagi? Langsung aja datang ke Mr. Robaba untuk mencicipi sendiri keunikan dan nikmatnya Roti Bakar spesial yang bisa membuatmu ketagihan!

OTW Food Street, Kelapa Gading

OTW Food Street berlokasi di Jalan Kopyor Raya, Blok BA 2 No.1, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Rasa roti bakarnya juga tak kalah dengan roti bakar lainnya. Rotinya renyah berwarna kecoklatan, isiannya yang manis, menjadi ciri khas roti ini. Varian rasa roti bakar yang tersedia mulai dari strawberry, nanas, kacang, cokelat, susu serta keju. Makan roti bakar ditemani dengan susu cokelat hangat ataupun dingin. Pasti terasa nikmat dan dijamin kenyang. 

Roti bakar Instagram khas OTW Street Food. Sumber Qraved

Kalau ingin mencicipi roti bakar kekiniannya, bisa coba Roti Bakar Keju, yang menggunakan topping keju, es krim green tea, sama koko crunch. Dalam satu gigitan kamu bisa ngerasain roti yang lembut, keju yang asin, garingnya koko crunch, sama manis es krim green tea. Kebayang dong bakal ada pesta di mulut kamu karena campuran rasanya bener-bener lengkap banget! 

Roti Bakar Eddy, Gunung Sahari

Satu lagi kuliner malam yang sudah legendaris di Jakarta, Roti Bakar Eddy! Kuliner malam ini sudah menjadi favorit warga Jakarta sejak tahun 1970-an, lho. Wah, kalau soal rasa, kuliner malam ini dijamin membuatmu ketagihan. Roti bakar tersedia dengan toping yang bervariasi, seperti coklat, stroberi, keju, kornet, dan kacang. Istimewanya, roti tersebut adalah hasil olahan sendiri. Tekstur rotinya diijamin renyah, bebas pengawet, serta terjaga kualitasnya.

Roti bakar legendaris. Sumber Jakarta Globe

Selain roti bakar, kamu juga bisa mencicipi sajian lain di Roti Bakar Eddy seperti bubur, indomie, pisang bakar, tape bakar dan masih banyak yang lain. Cocok nih, untuk dijadikan cemilan malam untukmu. Gerai Roti Bakar Eddy sudah tersebar di seluruh wilayah Jabodetabek tapi kamu bisa kunjungi gerainya di Pagoda Food City, Jalan Gunung Sahari, No. 1, Jakarta Utara.

Ruti Plus Kupi, Sunter

Kedai roti bakar yang satu ini cocok banget nih disambangi untuk tempat hangout, namanya Ruti Plus Kupi. Lokasinya ada di Ruko Griya Inti Sentosa, Jalan Griya Agung No. 76, Sunter, Jakarta Utara. Ruti plus Kupi menawarkan roti mungil yang menggoda selera. Sesuai dengan namanya, kamu bisa menikmati roti bakar lezat ditemani secangkir kopi nikmat. Yummm!

Penyajian roti bakarnya unik banget. Sumber Informasi Wisata Kuliner Indonesia

Kalau suka roti manis bisa pilih varian seperti ruti alpukat kopi, ruti tiramisu hingga ruti durian. Tapi kalau suka roti asin coba cicip ruti tuna mayo hingga ruti kornet. Istimewanya, tidak hanya roti tawar saja yang tersedia nih, ada roti gandum juga. Selain lebih rendah kalori, roti gandum juga mengandung banyak nutrisi. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *