7 Aktivitas Seru di Rumah Selama Social Distancing yang Anti Boring!

Sumber foto : Unsplash.com

Tidak usah khawatir akan bosan selama social distancing dan menghabiskan waktu saat COVID-19 (corona) ini. Masa-masa karantina selama 14 hari dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin menjalankan berbagai aktivitas seru dan dapat menambah kekompakan dengan anggota keluarga, lho. Atau, kalau kamu tinggal sendiri dan jauh dari keluarga, ada banyak aktivitas menarik yang bisa kamu lakukan dan pasting anti bosan alias boring. Apa saja nih?

Yoga

Sumber foto : Unsplash.com

Olahraga yoga dapat kamu lakukan untuk mengisi waktu luang selama social distancing di rumah, lho. Mengusung konsep meditasi dengan menyatukan unsur gerakan tubuh, pikiran dan jiwa, yoga dipercaya dapat mengatasi stres. Banyak orang yang memilih untuk melakukan yoga untuk menjaga kesehatan tubuh dan menghilangkan stres setelah beraktivitas. Tahukah kamu kalau olahraga yoga dapat mencegah penuaan dini? Olahraga yoga melatih tendon dan ligamen secara efektif. Gerakan-gerakan yoga juga dapat meningkatkan lubrikasi pada sendi sehingga mengurangi resiko nyeri sendi yang sering terjadi terlebih setelah melakukan banyak aktivitas.

Zumba

Sumber foto : Unsplash.com

Zumba, salah satu olahraga yang semakin populer di kalangan masyarakat khususnya wanita. Olahraga senam fitness aerobik yang digabungkan dengan tarian ini menjadi daya tarik karena gerakan menyerupai tarian latin. Wah, selain sehat, zumba dapat membuat mood happy, ya! Terdapat berbagai jenis zumba seperti zumba step, toning, aqua zumba, zumba sentao, zumba kids, dan semuanya bisa kamu lakukan di rumah dengan melihat tutorial zumba di youtube! Seru banget kan? Sambil isi waktu luang, hati pun ikut gembira ikuti irama serta kalori jahat ikut terbakar.

Membuat Masker Alami

Sumber foto : We Heart It

Siapa disini yang ingin kulit wajah cerah, mulus dan selalu terlihat awet muda? Sudah coba skincare sana sini, kok belum ada yang cocok, ya? Atau, kalaupun cocok nih malah bikin kantong bolong. Duh! Kalau gitu, sudah saatnya kamu membuat masker dari bahan alami, nih. Mudah dibuatnya, harganya pun lebih murah daripada membeli masker di toko-toko kosmetik. Kandungan dari bahan-bahan alami pun lebih aman untuk kulit. Mumpung sedang social distancing dan menghabiskan banyak waktu di rumah, tidak ada salahnya mencoba untuk meracik masker sendiri. Seperti masker dari pisang yang bermanfaat untuk menghaluskan kulit. Yuk mari dicoba!

Meracik Cemilan Rendah Kalori

Sumber foto : Unsplash.com

Sedang work from home? Memang, berdiam diri di rumah untuk sementara waktu seperti ini rasanya kadang membosankan. Tapi, hal ini perlu dilakukan guna meminimalisir penyebaran virus COVID-19 (corona). Waktu-waktu seperti ini bisa kamu manfaatkan untuk membaca buku, menonton series dan film kesukaan atau mengerjakan tugas sekolah, kampus bahkan kantor di rumah sambil ngemil. Tidak usah khawatir berat badan naik karena kurang beraktivitas, tempat.com punya solusi ngemil tanpa takut timbangan naik alias cemilan rendah kalori! Snack rendah kalori yang dapat kamu racik sendiri di rumah salah satunya adalah smoothies bowl. Cukup sediakan yogurt serta buah-buahan seperti strawberry dan buah naga. Jadi deh!

Nonton Film dan Series Favorit

Sumber foto : Unsplash.com

Pasti banyak film dan series favorit yang selama ini sudah kamu idam-idamkan untuk menontonnya tapi belum ada waktu? Nah, inilah saatnya! Manfaatkan waktu di rumah saat social distancing ini untuk nonton alih-alih bepergian ke pusat keramaian. Dengan kesadaran untuk tinggal di rumah, kamu ikut menurunkan penyebaran COVID-19, lho. Jadi, yuk tetap stay di rumah sambil nonton film dan series. Banyak banget kan mulai dari drama korea, romantic comedy, atau film horror dan action yang ingin banget kamu tonton. Sambil ditemani cemilan rendah kalori yang kamu racik sendiri, nonton akan semakin pewe alias nyaman deh tanpa takut berat badan naik!

Karaoke Bersama Keluarga

Sumber foto : Unsplash.com

Mulai penat dengan rutinitas sehari-hari yang itu-itu saja? Ingin menghilangkan jenuh sejenak dengan berkaraoke bersama para anggota keluarga? Menyanyi dan bercengkrama ketika karaoke tentunya akan membantumu menghilangkan kepenatan dan jenuh yang melanda. Karaoke tidak harus di tempat live music kok, di rumah juga bisa! Kamu dapat memanfaatkan Youtube untuk mencari lagu-lagu favorit versi karaoke. Kemudian, ajak deh orang-orang rumah untuk karaoke bersama. Wah, pasti seru banget karena genre musik pilihan pasti berbeda-beda tiap anggota keluarga. Ikut nostalgia dengan menyanyikan lagu jadul kesukaan orang tua, atau update lagu-lagu hits masa kini yang lagi didengerin adik atau kakak. 

Baca Buku dan Mendengarkan Lagu

Sumber foto : Unsplash.com

Calling all bookworms! Siapa disini yang gemar baca buku? Banyak pastinya. Nah, sekarang saatnya untuk membaca seluruh novel, komik, buku tentang business and financial plan yang sudah kamu beli tetapi belum dibaca karena tidak ada waktu. Memang, kadang suka lupa kalau habis membeli banyak buku ternyata masih ada saja yang belum sempat dibaca. Sambil isi waktu luang selama social distancing, mari baca buku-buku favorit ditemani dengan lagu yang bisa mood kamu happy. Kapan lagi bisa dapat waktu luang dan ketenangan seperti ini? Atau, kamu juga dapat mendengarkan podcast yang akhir-akhir ini lagi naik daun. Banyak banget podcast seru dan unik mulai dari yang edukatif, lucu, asmara sampai yang seram-seram juga ada. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *