6 Aktivitas Seru di Rumah Bersama Keluarga selama Masa Karantina Corona

Sumber foto : Ask The Scientists

Harta yang paling berharga adalah keluarga. Ya, cuplikan dari series Keluarga Cemara tersebut memang betul adanya. Banyak sekali aktivitas seru yang dapat kamu lakukan bersama keluarga, lho! Tidak usah takut bosan, simak yuk 6 aktivitas seru yang bisa kamu lakukan selama karantina corona.

Berkebun

Sumber foto Photodune

Kalau sudah mulai bosan di dalam rumah, kamu bisa memanfaatkan kebun belakang atau halaman depan untuk berkebun lho! Berkebun bersama keluarga dapat menjadi salah satu kegiatan seru selama karantina corona. Selain bisa mengenalkan anak-anak dengan berbagai tanaman, kegiatan ini juga bisa membuat rumahmu lebih rimbun dan asri. Kamu bisa membeli bibit-bibit tanaman dan buah, harganya pun terjangkau. 

Menyanyi Bersama

Sumber foto : Freepik

Menyanyi dan bercengkrama ketika karaoke tentunya akan membantumu menghilangkan kepenatan dan jenuh yang melanda. Karaoke tidak harus di tempat live music kok, di rumah juga bisa! Kamu dapat memanfaatkan Youtube untuk mencari lagu-lagu favorit versi karaoke. Kemudian, ajak deh orang-orang rumah untuk karaoke bersama atau diiringi alat musik. Wah, pasti seru banget karena genre musik pilihan pasti berbeda-beda tiap anggota keluarga. 

Bermain Puzzle

Sumber foto : Unsplash.com

Ini dia nih salah satu aktivitas seru yang dapat kamu lakukan bersama anggota keluarga lain selama masa karantina corona, ya, bermain puzzle! Dapat dilakukan oleh anak-anak dengan bermain puzzle. Permainan satu ini dapat membantu meningkatkan konsentrasi pada anak-anak atau orang dewasa. Efek dari permainan pelatihan otak sangat penting bagi orang dewasa yang lebih tua, karena ingatan dan konsentrasi sering cenderung menurun seiring bertambahnya usia.

Nonton Film Keluarga

Sumber foto : Freepik

Kamu juga bisa menggunakan layanan streaming film yang biasanya memiliki koleksi film ramah anak sesuai dengan usianya. Manfaatkan waktu di rumah saat pandemi corona ini untuk nonton alih-alih bepergian ke pusat keramaian. Dengan kesadaran untuk tinggal di rumah, kamu ikut menurunkan penyebaran COVID-19, lho. Sambil ditemani cemilan rendah kalori yang kamu racik sendiri, nonton akan semakin pewe alias nyaman deh tanpa takut berat badan naik!

Baking Kue Bersama

Sumber foto : I See Me!

Sudah mulai kehabisan ide mau melakukan aktivitas apa yaa bersama keluarga? Kamu dan keluarga dapat baking kue bersama, membuat kreasi kue dengan resep praktis dan meningkatkan kekompakan antar anggota keluarga. Selain bisa menjadi lebih dekat dengan keluarga, masak bareng juga bisa menghemat pengeluaranmu lho. Alih-alih jajan di luar, kamu bisa mengalokasikan uangnya untuk baking bersama.

Piknik

Sumber foto : Creative Market

Di rumah aja bukan berarti kamu tidak dapat mengajak si kecil bersenang-senang, lho! Lakukan piknik kecil-kecilan di halaman belakang, atau di teras rumah pada pagi atau sore hari. Piknik memang memiliki manfaat untuk membuat keluarga semakin akrab. Menu untuk piknik pun bisa berupa snack yang anak-anak sukai. Hitung-hitung refreshing juga, kan? Kamu dapat melakukan piknik di pagi hari bersama si kecil sambil berjemur. 

Download Aplikasi Tempat.com Yuk!

Oh iya, tempat.com sekarang tersedia lho di Google Play! Langsung aja kunjungi link di bawah ini yaa https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tempat.app. Tersedia di IOS juga lho, yuk buruan kunjungi App Store dan download aplikasi Tempat.com.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *