5 Rekomendasi Lapangan Bulutangkis di Jakarta dan Sekitarnya

Sumber foto : Freepik

Sekian lama di rumah, rasanya badan mulai pegal-pegal deh. Mulai berolahraga lagi yuk? Bermain bulutangkis atau badminton bisa jadi salah satu pilihan tepat untukmu nih! Olahraga yang dimainkan berpasangan, dengan saling memukul ‘kok’ agar jatuh ke area lawan. Kalau kamu sedang mencari lapangan bulutangkis nyaman, fasilitas lengkap, soal harga sewanya pun cenderung terjangkau dan berlokasi di Jakarta maupun sekitarnya maka kamu harus banget simak artikel yang satu ini!

Pola Bugar, Kedoya

Sumber foto : Fibo

Pola Bugar Sport Center adalah salah satu pusat olahraga yang memiliki lapangan bulutangkis recommended! Kunjungi lapangan bulutangkis ini di Jalan Kedoya Raya No.35, Jakarta Barat. Lapangan bulutangkis yang mereka tawarkan ada di lantai 3. Kalo kamu berminat untuk menyewa lapangan bulutangkis ini, kamu bisa kunjungi Pola Bugar Sport Center di Jalan Kedoya Raya No.35. Harga sewa untuk lapangan bulutangkis di Pola Bugar adalah Rp. 60.000 per jam. 

Candra Wijaya International Badminton Center, Serpong

Sumber foto : cwibc.co.id

Ini dia salah satu rekomendasi lapangan bulutangkis yang lokasinya tak jauh dari Jakarta. Difasilitasi dengan 10 lapangan bertaraf internasional, Candra Wijaya International Badminton Centre yang berlokasi di Jalan Jelupang Raya No.15, Serpong Utara ini tepat banget bagi kamu yang ingin berolahraga bulutangkis bersama teman-teman. Lapangan bulutangkis ini merupakan milik atlet kenamaan Indonesia bernama Candra Wijaya. Seorang pemain bulu tangkis terkenal Tanah Air, peraih medali emas Olimpiade 2000. Ia adalah salah seorang pemain ganda putra terbaik yang pernah dimiliki oleh Indonesia. Tak hanya lapangan bulutangkis, disini tersedia jogging track, gym centre, kolam renang dan berbagai fasilitas olahraga lainnya. 

Guna Badminton, Karawaci

Sumber foto : Freepik

Masih di sekitar wilayah Jakarta, Guna Badminton bisa jadi salah satu pilihan kamu bila ingin bermain olahraga raket ini. Berlokasi di Gang Usaha II No.56, Karawaci, disini tersedia 3 lapangan bulutangkis menggunakan standar dari badminton rules (peraturan standar lapangan) dimana mulai dari ukuran lapangan badminton, garis lapangan, dan lainnya telah sesuai standar. Lapangan bulutangkis dibangun dengan kualitas terbaik sehingga pemain hanya perlu membawa peralatan bulu tangkis seperti badminton racket (raket), sepatu dan pakaian olahraga. Kamu bisa tanya-tanya seputar slot booking lapangan bulutangkis ini dengan menghubungi nomor telepon 081311115207. 

Supreme Arena, Kuningan

Sumber foto : Gelora.id

Memilih lapangan bulutangkis yang nyaman di Jakarta dengan fasilitas lengkap? Supreme Arena jawabannya! Ada 4 lapangan bulutangkis yang tersedia, area parkir luas, jadi tidak perlu repot mencari tempat untuk parkir kendaraan. Lengkap betul dengan area ber AC yang sejuk, wifi, locker, dan tersedia water heater juga lho di Supreme Arena. Wah, pas banget untuk memanjakan diri setelah selesai bermain bulutangkis. Kamu bisa kunjungi lapangan bulutangkis ini di Jalan Karet Pedurenan Al Barokah, Kuningan, Jakarta Selatan. Strategis ya lokasinya dekat dengan area perkantoran? Selesai bekerja bisa langsung olahraga!

GOR Cipete, Cipete

Sumber foto : Freepik

Masih di sekitaran Jakarta Selatan nih, GOR Cipete adalah salah satu pilihan lapangan bulutangkis yang tepat untukmu! GOR Cipete menyediakan 2 lapangan berkarpet yang cukup nyaman. Oh iya, ini merupakan salah satu tempat latihan rutin Masyarakat Bulutangkis Indonesia (MBI) Jakarta, lho! Lengkap juga dengan fasilitas toilet, ruang ganti dan kantin. Nah, kalo kamu ingin tanya-tanya lebih lanjut soal ketersediaan GOR Cipete, kamu bisa hubungi nomor telepon 085695557781. 

Download Aplikasi Tempat.com Yuk!

Oh iya, tempat.com sekarang tersedia lho di Google Play dan App Store! Langsung aja kunjungi link di bawah ini yaa https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tempat.app. Tersedia di IOS juga lho https://apps.apple.com/id/app/tempat-com-happy-deals/id1502200678. Yuk buruan kunjungi App Store dan download aplikasi Tempat.com.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *