5 Pilihan Tempat Makan di Pantjoran PIK yang Menggugah Selera

Sumber foto : Instagram/arch.jakarta

Bicara soal kawasan kuliner, kamu sudah pernah menyambangi Pantjoran yang berlokasi di Pantai Indah Kapuk 2 belum nih? Banyak spot foto instagramable juga lho yang didominasi warna merah dengan ornamen dan arsitektur bangunan ala Negeri Tirai Bambu. Setibanya disini, kamu akan disambut dengan gapura besar berwarna merah yang ikonik. Banyak sajian lezat yang patut banget kamu cicipi seperti salah satunya Wong Fu Kie. Ya, salah satunya adalah restoran Hakka tertua nan legendaris yang berlokasi di Glodok kini hadir di Pantjoran PIK, lho. Tak hanya yang klasik, di Pantjoran PIK bisa kamu temukan Holywings yang buka 24 jam. Tempat live music hits ini menyajikan berbagai sajian chinese food yang menggiurkan. Yuk simak ada pilihan tempat makan apa lagi ya di Pantjoran PIK?

Holywings 24

Berbeda dengan gerai Holywings lainnya, di Holywings 24 kamu akan menemukan suasana ala chinese bar yang dari bentuk bangunan nya saja betul-betul totalitas deh, khas banget dengan sentuhan oriental. Nikmati penampilan acoustic, live DJ hingga lagu-lagu yang membawamu bernostalgia dengan lagu-lagu legend era 90an serta lagu top 40s booming sembari bersantap sajian lezat bersama teman-teman dan keluarga! 

Sumber foto : Instagram/jktfoodbang

Untuk makanan, kamu harus banget deh cobain aneka dimsum steam and fried ada yang halal dan non halal yaa dengan harga kisaran Rp. 28.000 hingga Rp. 32.000 aja. Untuk menu-menu lain didominasi dengan chinese food seperti Chaofan (fried rice), Sichuan Spicy Chicken or Pork sampai aneka Skewers (sate) serta tak ketinggalan Chicken Wings Shaokao yang jadi andalan di Holywings 24.

May Star

Kalau kamu ingin menikmati berbagai dimsum dan chinese food yang autentik, May Star jawabannya! Eits, tapi tidak hanya unggul urusan dimsum saja lho. Kamu bisa mencicipi lezatnya Bebek Peking yang buatmu jatuh hati dan kulitnya tersohor akan gurih serta garing.

Sumber foto : Instagram/maystargroup

Restoran yang berlokasi di kawasan Pantjoran PIK ini akan memanjakan lidahmu dengan Bebek Peking Ala May Star yang dibanderol seharga Rp. 220.000 ukuran half dan Rp. 440.000 untuk whole duck. Nah, bisa pilih juga aneka BBQ lezat seperti BBQ Dua Pilihan yang tersedia 3 ukuran : Small, Medium dan Large dengan harga mulai dari Rp. 163.000. Wuih, mantap!

Wong Fu Kie

Ini dia tempat makan Hakka tertua yang melegenda, telah berdiri semenjak tahun 1925, lho jauh sebelum Indonesia merdeka. Wong Fu Kie didirikan oleh kakek dari Pak Tjokro yang merupakan pewaris tempat makan ini. Wah, sudah legendaris sekali, ya! Gerai pertamanya berlokasi di Glodok dan sekarang bisa kamu temukan di Pantjoran PIK. Salah satu menu yang direkomendasikan untuk disantap di sini adalah Mun Kiaw Mien yang merupakan bakmi ditambah sayuran dan daging ayam, babi, atau seafood. Disajikan tidak kering maupun berkuah, hanya sekedar basah. 

Sumber foto : Instagram/foodinlove.id

Rasanya? Wuih, enak banget, gurih, wangi, kematangan mie pas, luar biasa sih, apalagi berpadu sama pangsit yang masih ada tekstur crunchy dan isian daging yang padat. Ada menu unik yang harus banget kamu coba juga nih namanya Wongsan Fumak yang merupakan potongan daging belut, dibaluri tepung kemudian digoreng hingga crispy. Wongsan Fumak disajikan dengan sayur kailan dan saus khas Hakka yang lezat banget. Rasa masakan ini didominasi oleh asam dan manis. Enak banget deh pokoknya!

Wee Nam Kee

Wee Nam Kee adalah restoran asal Singapura yang sudah eksis sejak tahun 1988. Tak perlu jauh-jauh kesana, di Pantjoran PIK bisa kamu temui nih. Menyajikan aneka menu khas peranakan salah satunya Chicken Rice Set berupa nasi ayam Hainan, teh dan sup. Oh iya, kamu bisa lho memilih ayamnya bisa memilih kukus (steamed), panggang (roasted) dan dilengkapi dengan soy sauce. 

Sumber foto : Instagram/foodirectory

Menu yang wajib kamu coba di Wee Nam Kee tentunya adalah Chicken Rice karena daging ayamnya juicy, tender dan bumbunya terasa sempurna karena proses marinasi yang baik. Rasa ayam yang gurih berpadu sempurna dengan nasi hainan yang harum dan gurih. Sup yang berwarna bening dan bercita rasa gurih menjadi pelengkap sempurna dari sajian set di Wee Nam Kee. Seporsi Chicken Rice harganya dibanderol Rp. 59.000

Kwetiau 28 Aho

Kamu harus banget mencoba Kwetiau Sapi (Rp. 37.800) untuk membuktikan kelezatan kwetiau bercita rasa autentik di Pantjoran PIK. Kwetiau ini rasanya lembut dan gurihnya meresap sempurna. Kamu bisa memilih isiannya, mau daging sapi saja atau campur dengan babat. Kwetiau Telur di Kwetiau Sapi 28 Aho juga rasanya nggak kalah mantap. 

Sumber foto : Instagram/sally_yordan

Beberapa menu primadona tadi dapat kamu pesan di Kwetiau Sapi 28 Aho. Bumbunya sangat meresap dan porsinya bikin perut penuh. Harga seporsi kwetiau disini dibanderol mulai dari Rp. 40.000an, terhitung cukup terjangkau untuk kwetiau yang porsinya besar. Wah, kapan lagi cobain kwetiau ciamik bercita rasa autentik di Pantjoran PIK?

Download Aplikasi Tempat.com Yuk!

Oh iya, tempat.com sekarang tersedia lho di Google Play dan App Store! Langsung aja kunjungi link di bawah ini yaa https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tempat.app. Tersedia di IOS juga lho https://apps.apple.com/id/app/tempat-com-happy-deals/id1502200678. Yuk buruan kunjungi App Store dan download aplikasi Tempat.com.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *