5 Pilihan Tempat Buka Puasa Bersama di Jakarta Selatan yang Menggugah Selera

Sumber foto : Instagram/mithakomala

Masih mengulas seputar bukber nih alias buka puasa bersama. Buat rekomendasi kali ini, kamu yang sedang mencari tempat buka puasa bersama di Jakarta Selatan harus segera merapat karena ada 5 restoran yang tawarkan menu menggugah selera nih! Mulai dari restoran all you can eat hingga kenikmatan berbuka puasa dengan nasi Padang, bisa kamu temukan di artikel berikut ini lho. Eits, buat kamu yang sedang cari tempat buka puasa bersama di Jakarta Selatan yang tawarkan berbagai spot instagramable juga bisa kamu cek di ulasan berikut. Penasaran ada apa aja?

Kila-Kila by Akasya, SCBD

Menikmati sensasi makan masakan khas Indonesia untuk buka bersama di lantai 7 di Gedung Lot 4, SCBD ini memang tidak ada duanya, deh! Akasya adalah salah satu pioneer di dunia katering Indonesia. Namanya sudah malang melintang sejak 27 tahun yang lalu sehingga kualitas makanan dan penyajiannya pun tak perlu diragukan lagi, selalu memuaskan! 

Sumber foto : Instagram/devinjimie

Untuk main course di Kila Kila by Akasya, kamu harus mencoba Bakmi Jawa (Rp. 90.000) yang porsinya besar banget dengan aneka topping lezat seperti macam-macam seafood dan bakso. Selain Bakmi Jawa, kamu juga tidak boleh melewatkan Gurame Acar Kuning (Rp. 145.000), ikan gurame yang teksturnya lembut seberat 600 gram disajikan garing dengan siraman kuah kuning kental. Kila-Kila by Akasya patut kamu jadikan pilihan buat tempat buka bersama di Jakarta Selatan bareng teman-teman maupun keluarga. Makanan lezat dinikmati sekaligus pemandangan Ibu Kota Jakarta nan cantik dari ketinggian pun didapati. 

RM Pagi Sore, Cipete

Nasi Padang selalu menjadi pilihan karena memiliki berbagai jenis menu yang menggugah selera makan mulai dari ayam bakar, ayam pop, gulai tunjang hingga yang terkenal sebagai salah satu makanan terlezat di dunia yaitu rendang. Yummy! Ngga heran, nasi Padang menjadi idola banyak orang. Nih, untuk kamu yang ingin menikmati restoran Padang yang makanannya lezat banget dengan tempat super nyaman, cocok banget buat tempat buka puasa bersama di Jakarta Selatan, cusss kunjungi RM Pagi Sore yang lokasinya ada di Cipete. 

Sumber foto : Instagram/eatineraryid

Harga aneka jenis lauk ayam di RM Pagi Sore mulai dari Rp. 20.000an saja. Cobain rendang, kikil (atau tunjang), ikan asam padeh, gulai cincang dan lauk-lauk lainnya khas RM Pagi Sore dengan harga kisaran Rp. 20.000 sampai Rp. 30.000an aja. Pilihan lauk nasi Padang super lengkap, ngga salah deh kalo pilih RM Pagi Sore buat jadi rekomendasi tempat buka puasa bersama di Jakarta Selatan! 

Gyu Kaku Japanese BBQ, Pondok Indah Mall 2

Untuk kamu penggemar daging, kamu bisa menikmati sensasi makan daging sepuasnya di restoran all you can eat Gyu Kaku Japanese BBQ, lho. Selain itu, kamu juga bisa menikmati berbagai makanan lainnya seperti onigiri, french fries sampai aneka dessert seperti ice cream dan puding-nya Gyu Kaku Japanese BBQ yang terkenal lezat dan lagi hype banget. Seperti di restoran all you can eat pada umumnya, kamu bisa memilih jenis daging dari yang paling murah, Australian Reguler Beef sampai daging Wagyu.

Sumber foto : Instagram/gyukaku.id

Paket yang mereka tawarkan mulai dari Reguler Buffet seharga Rp. 168.000 hingga Special Wagyu Buffet seharga Rp. 468.000 tergantung pada pilihan daging yang ingin kamu pilih.Waktu makan di restoran all you can eat adalah 90 menit. Wah, kalau sedang berkunjung ke Gyu Kaku Japanese BBQ cocok nih menjadi rekomendasi restoran Jepang favorit yang bisa kamu pilih. 

Kenjiro, Senopati

Kenjiro merupakan salah satu pilihan tempat buka puasa bersama di Jakarta Selatan tepatnya Senopati. Warna-warna earth tone yang sangat calming menghiasi interior ruangan dan ada Shoji, pintu geser khas Jepang yang dibuat dari rangka kayu dan dilapisi oleh kertas yang direkatkan pada petak-petak kayu. Unsur autentik, mewah nan elegan begitu terasa. 

Sumber foto : Instagram/thatjeffrey

Kamu bisa merasakan sensasi istimewa private dining di Kenjiro dengan minimum spend tertentu. Ada beragam sushi, sashimi segar, kushiyaki (sate) dan banyak lainnya. Salah satu menu istimewa di Kenjiro adalah Jalapeno Tuna Roll. Terbayang kah keunikan makan sushi dengan slice jalapeno dan spicy sauce? Potongan tuna nya pun generous alias tak pelit serta lembut sekali. 

NORU, Setiabudi

Lagi cari tempat buka puasa bersama di Jakarta Selatan yang konsepnya chill, cocok buat kumpul bareng teman-teman? Nih, seperti salah satunya restoran rooftop baru yang ada di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan bernama NORU. Lokasinya ada di lantai teratas hotel Nostroi. Kamu bisa menikmati aneka Japanese and western cuisine yang ciamik dengan pemandangan indah gedung-gedung tinggi pencakar langit Ibu Kota. 

Sumber foto : Instagram/yusfird

Kamu jangan sampai lewatkan nih buat cobain Chicken Katsu Curry (Rp. 95.000) di Noru! Nasi lembut disajikan bersama daging ayam bertekstur krispi berpadu dengan rempah-rempah kari hingga mempunyai cita rasa tajam nan khas. Untuk daging ayamnya sendiri empuk, mudah dipotong dan juicy. Rasa dominannya gurih, pas banget dinikmati bersama bumbu kari dan nasi pulen nan hangat. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *