5 Minuman yang Harus Kamu Coba di Sepertiga Kopi

Sumber foto : Instagram/@kuponpergikuliner

Tren kopsus alias kopi susu dan minuman manis-manis nyegerin yang berpadu dengan aneka topping unik seperti Brown Sugar Bobba sampai Chocolate Latte, memang lagi hits banget! Nah, ada gerai minuman baru bernama Sepertiga Kopi yang sudah memiliki 2 gerai tepatnya di Kelapa Gading dan Cibubur. Wah, apa aja nih minuman spesial Sepertiga Kopi?

Sumber foto : Instagram/@theodorastarian

Selain minuman yang hits, Sepertiga Kopi tuh instagramable banget! Nuansa modern berpadu dengan dekorasi yang colorful disini begitu terasa. Bangku-bangku dan meja berbahan kayu ditata begitu apik. Jika kamu datang beramai-ramai, beberapa meja kayu besar di bagian tengah, spot yang tepat untukmu dan teman-teman. Penasaran apa saja 5 minuman yang harus kamu coba di Sepertiga Kopi? Simak yuk artikel berikut ini! 

Sumber foto : Instagram/@vie_evie

Kopi 1/3 - Rp. 13.000

Sumber foto : Instagram/@sepertiga.kopi

Kalau kamu salah satu es kopi susu gula aren kekinian, harus banget nih nyobain minuman Kopi ⅓ yang merupakan racikan kopi nikmati dari Sepertiga Kopi. Cocok banget nih untuk menemani di segala suasana. Kopi ini memiliki cita rasa yang seimbang antara rasa pahit kopi namun berpadu sempurna dengan rasa creamy dari fresh milk dan citarasa manis khas gula aren. 

Brown Sugar Latte - Rp. 21.000

Sumber foto : Instagram/@sepertiga.kopi

Kamu boba lovers pasti jatuh hati deh sama Brown Sugar Latte Bobba kreasi Sepertiga Kopi. Fenomena boba memang lagi ‘in’ banget yaa akhir-akhir ini. Kamu tahu boba? Boba atau pearl merupakan bola hitam yang terbuat dari tapioka, dan biasanya dijadikan topping dalam minuman. Kalau kamu pecinta boba, pasti bakal jatuh cinta banget deh sama perpaduan fresh milk yang gurih dan creamy dengan brown sugar boba. Rasanya pas, tidak too much. Tidak heran jika varian minuman di Sepertiga kopi ini langsung jadi favorit sejak hari pertama rilis. 

Chocolate Latte - Rp. 21.000

Sumber foto : Instagram/@sepertiga.kopi

Sesuai namanya, minuman satu ini emang cocok banget deh buat maniskan hari. Perpaduan susu, dan coklat yang lembut dan manis menghasilkan rasa yang lezat banget. Cocok dinikmati di segala suasana. Manisnya imbang, tidak menimbulkan kesan too much, malah bikin ketagihan. Istimewanya, coklatnya benar-benar terasa dalam setiap tegukan tetapi tidak meninggalkan rasa yang terlalu manis, alias pas banget! Jadi dijamin puas deh karena coklatnya tuh melimpah ruah alis tidak pelit.

Kopi Metropolitan - Rp. 23.000

Sumber foto : Instagram/@sepertiga.kopi

Kamu juga harus coba Kopi Metropolitan yang merupakan salah satu minuman recommended nih di Sepertiga Kopi. Minuman yang terdiri dari espresso, susu dan saus vanilla ini memiliki citarasa unik dan lezat, dengan rasa yang pas pada setiap komponennya. Tingkat acidity yang tepat pada kopi, lalu berpadu dengan creamy-nya susu dan manisnya caramel, gak salah deh kalo Ice Vanilla Latte menjadi salah satu kopi favorit disini! 

Pandan Coffee - Rp. 23.000

Sumber foto : Instagram/@sepertiga.kopi

Salah satu minuman favorit yang tidak boleh kamu lewatkan disini ada Pandan Coffee (Rp. 23.000). Rasa dominan espresso dan pandan yang cukup strong jadi keunggulan Pandan Coffee racikan Sepertiga Kopi ini. Sementara komposisi fresh milk memberikan sentuhan yang menarik. Menghasilkan sebuah perpaduan sempurna yang selalu menjadi kriteria perfect segelas ice coffee, yaitu rasa creamy dan kopi yang strong tidak ketinggalan citarasa pandan. 

Lokasi Sepertiga Kopi

  1. Jalan Kelapa Hibrida G1/3, Pegangsaan Dua, Klp Gading, Jakarta Utara
  2. Jalan Lapangan Tembak, Ruko Cibubur Indah A/27, Cibubur, Jakarta Timur

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *