4 Rekomendasi Tempat Staycation di Jakarta yang Instagramable

Sumber foto : Instagram/dianfracile

Bersantai sejenak dan rehat dari segala padatnya aktivitas bisa kamu lakukan tanpa harus keluar kota lho. Di Jakarta, ada banyak tempat staycation yang instagramable, nyaman, fasilitas lengkap dan harganya pun terjangkau terus dekat dengan tempat wisata hype. Menginap di hotel dengan infinity pool, rooftop cafe dan bar yang asik nan instagenic serta tak lupa paket breakfast, lunch atau dinner dengan harga kisaran Rp. 600.000-an sampai Rp. 1 jutaan aja semalam? Simak artikel berikut ini! 

Hotel Monopoli, Kemang

Hotel Monopoli mengusung konsep retro modern dan beberapa unsur vintage. Ini merupakan daya jual yang bisa menarik perhatian para pengunjung buat datang ke tempat staycation hits Jakarta. Perpaduan seni, budaya, fashion yang diusung pasti pernah kamu lihat di tempat lain karena memang benar Hotel Monopoli merupakan salah satu properti dari The Syah Establishment. Mirip-mirip dengan bangunan The Gunawarman di Senopati, kan? 

Sumber foto : Instagram/riyowjrmas

Terdapat kolam renang kecil di rooftop Hotel Monopoli dengan suasana garden tropis, dipenuhi oleh pelampung-pelampung lucu semakin melengkapi suasana rooftop bar ini sendiri. Untuk menginap di tempat staycation yang instagramable ini, tarifnya cukup terjangkau yakni mulai dari Rp. 500.000-an per malam, sudah termasuk sarapan. 

Aloft, TB Simatupang

Rekomendasi tempat staycation baru di Jakarta? Yuk cobain sensasi menginap di Aloft! Konsepnya modern dan terdapat rooftop dilengkapi dengan kolam renang luas nan cantik, cocok untuk berfoto. Suasananya ala-ala infinity pool, dari ketinggian kamu bisa memandangi gedung-gedung pencakar langit Ibu Kota Jakarta. 

Sumber foto : Instagram/jktgo

Untuk menginap di Aloft, kamu perlu merogoh kocek sekitar Rp. 700.000-an per malam. Kamarnya dilengkapi dengan berbagai tempat tidur mulai dari twin, queen atau king size, mini bar, breakfast, toilet, handuk, amenities, pengering rambut dan berbagai fasilitas lain. Lokasi Aloft ada di Jalan TB Simatupang No.Kav 8, Cilandak, Jakarta Selatan. 

Rumanami, Kemang

Untuk tempat staycation di Jakarta, Rumanami Residence ini cocok banget. Harga per kamar di Rumanami pun tidak membuat kantong bolong, Rp. 350.000-an per malam dengan fasilitas kamar lengkap seperti air panas, toilet, tv, kasurnya pun pewe banget. Oh iya, Rumanami Residence kelak menyediakan Rooftop Bar dan Coworking Space juga lho! 

Sumber foto : Instagram/rumanamiresidence

Disini tersedia 3 lantai: lantai pertama dialokasikan untuk tempat ngopi dan front office, sementara lantai kedua dan ketiga adalah kamar hotel. Kamar-kamarnya sendiri nyaman banget dan bersih tentunya. Segala sudut di Rumanami instagramable banget, lihat deh tangga-tangga berwarna bata yang senada ini! Penggunaan lift transparan kian menambah keindahan tempat staycation ini. 

Swissotel, Pantai Indah Kapuk

Tempat staycation yang lokasinya dekat dengan area wisata memiliki nilai plus tersendiri. Nih, Swissotel Pantai Indah Kapuk adalah jawabannya! Taman Wisata Hutan Mangrove, Waterbom PIK, kawasan kuliner dan akses ke kawasan pulau PIK 2 yang hits itu, ada di dekat hotel ini dan asiknya lagi, Swissotel tuh berada tepat di atas PIK Avenue Mall. 

Sumber foto : Instagram/helenavtanamal

Lengkap deh, mau belanja, berwisata, maupun refreshing dengan pemandangan kamar yang tepat menghadap ke laut pun bisa. Semua ini bisa kamu nikmati tanpa harus keluar kota, lho. Harga menginap[ per malam di Swissotel PIK adalah Rp. 1.445.000, sudah termasuk 3 course set meal di The Chinese National untuk lunch atau dinner. Gratis late check out juga nih, jadi kamu bisa memaksimalkan staycation mu di Swissotel! 

Download Aplikasi Tempat.com Yuk!

Oh iya, tempat.com sekarang tersedia lho di Google Play dan App Store! Langsung aja kunjungi link di bawah ini yaa https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tempat.app. Tersedia di IOS juga lho https://apps.apple.com/id/app/tempat-com-happy-deals/id1502200678. Yuk buruan kunjungi App Store dan download aplikasi Tempat.com.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *