4 Rekomendasi Restoran Outdoor di Jakarta yang Nyaman & Harganya Aman di Dompet

Sumber foto : Instagram/bakerzinjkt

Bukan rahasia lagi kalo momen makan-makan ngga cuma sekedar isi perut aja tapi sekaligus dimanfaatkan buat foto-foto kece dan nikmatin vibes asik bareng teman-teman atau keluarga. Apalagi, kalo pilih restoran outdoor yang suasananya instagramable, bisa sekalian nambahin stok foto di sosmed ya. Nyari restoran outdoor di Jakarta yang nyaman dan harganya bersahabat alias ngga bikin dompet menjerit? Nih, tempat.com punya rekomendasinya! Apalagi di masa pandemi seperti saat ini, restoran outdoor bisa jadi salah satu pilihan buat makan di luar rumah karena sirkulasi udaranya baik dan tidak tertutup. Penasaran restoran outdoor yang mana aja? Let’s check this out!

Kintan Buffet, Kemang Village

All you can eat dengan konsep restoran outdoor? Ini sih memang salah satu restoran all you can eat rekomendasi buat meat lovers! Kapan lagi bisa nikmatin gurih dan tender daging khas Kintan Buffet di tempat yang super pewe dengan semilir angin seperti di Kemang Village? Restoran outdoor ini menyajikan pemandangan langsung ke the ‘hype’ one area, Star Avenue di Kemang Village yang kece abis. Dari segi harga kisaran mulai dari Rp. 200.000-an per orang tergantung paket yang dipilih. 

Sumber foto : Instagram/kintanbuffet

Masing-masing paket menawarkan pilihan daging yang berbeda-beda seperti chicken, lamb, hingga paket wagyu dengan kualitas terbaik. Waktu makan di restoran all you can eat ini adalah 90 menit, cukup kok buat cobain semua menu-menu di Kintan Buffet. Siapa disini yang setuju kalo makan itu tambah nikmat kalo ada promo? Aman banget pastinya, ngga bikin dompet menipis. Promo Kintan Buffet sebesar 20% bisa dinikmati buat yang punya kartu debit atau kartu kredit TMRW by UOB lho. Makan Kintan di akhir bulan? Siapa takut~

Bakerzin, Central Park

Cari restoran outdoor cantik ala cafe teras di Paris? Cobain yuk dateng ke gerai Bakerzin di Central Park! Bangku-bangku dan meja berbahan kayu ditata begitu apik dengan kaca besar yang ada di depan restoran outdoor ini kian menambah kesan instagramable. Makan ‘cantik’ disini pemandangannya Tribeca Park yang rimbun dengan kolam ikan yang kian membuat suasana teduh. Penataan antar meja pun tidak padat jadi para pengunjung tetap menerapkan social distancing secara aman.

Sumber foto : Instagram/bakerzinjkt

Pesan Two Storey Burger (Rp. 88.000) yang daging ayamnya krispi, ada citarasa mayones pedas yang cukup kuat. Pas banget dipaduin sama potato wedges. Makan ‘cantik’ tuh ngga selalu nguras dompet lho! Ada promo restoran 20% yang sabi nih dicoba di Bakerzin! Eits, pastiin kamu punya kartu debit atau kartu kredit TMRW by UOB yaa. Bisa bayar pakai fitur QR dari TMRW by UOB juga lho yang praktis banget, ngga perlu ribet buka dompet buat ngubek-ngubek nyari uang cash atau kartu, tinggal klik aplikasi TMRW by UOB, terus scan di menu QRIS deh. 

Excelso (Several Outlets)

Satu lagi rekomendasi restoran outdoor yang mudah dijumpai di mall-mall Ibu Kota nih : Excelso! Paling nikmat kalo pesen Signature Club Sandwich (Rp. 78.000) buat pendamping nyeruput kopi. Daging ayam panggang lembut berpadu dengan sayuran segar dan tekstur roti yang crunchy. Istimewanya Signature Club Sandwich di Excelso tuh porsinya besar plus disajikan bareng french fries. Pas banget nih buat menu sharing bareng teman atau keluarga.

Sumber foto : Instagram/excelsocoffee

Segelas Ice Cappucino (Rp. 47.000) yang creamy dengan cita rasa kopi yang cukup bold bisa jadi salah satu pilihan minuman di Excelso. Quality time sambil menikmati segelas kopi dan makanan rasanya jadi makin sedap kalo ada diskon. Nih, ada diskon 20% di Excelso kalo bayarnya pake kartu debit atau kartu kredit TMRW by UOB. Promo restoran ini berlaku buat semua menu di Excelso lho, asalkan total pembeliannya minimum Rp. 200.000 (sebelum pajak dan biaya lain). 

Haagen Dazs (Several Outlets)

Last but not least, abis makan yang gurih-gurih paling enak ditutup sama dessert seperti es krim buat maniskan harimu~ Ngomongin soal es krim, rasanya udah ngga asing yaa sama Haagen Dazs! Es krim lembut yang punya varian rasa ini pas banget deh buat jadi salah satu pilihan buatmu yang cari restoran outdoor karena beberapa gerai Haagen Dazs seperti di Pondok Indah Mall 2, Plaza Senayan dan Gandaria City misalnya, punya area outdoor yang comfy banget! 

Sumber foto : Instagram/foo.ga

Icip-icip Banana Split (Rp. 95.000) dengan es krim Belgian Chocolate, Strawberry & Vanilla nan lembut bertemu dengan waffle legit khas dan pisang di Haagen Dazs yuk! Kombinasi yang pas banget dan dalam satu gigitan, kamu bisa cobain banyak rasa. Asiknya lagi nih, kamu bisa dapet mini cup es krim gratis di Haagen Dazs lho kalo bayarnya pake QRIS di aplikasi TMRW by UOB. Gunain fitur QRIS di aplikasi TMRW by UOB ini gampang banget lho, tinggal scan aja terus dapet es krim Haagen Dazs gratis pula. Me like it!

Tips Makan-Makan Tapi Cuan ala Tempat.com!

Makan-makan tapi dompet tetap aman, sabi banget nih kalo kamu punya kartu debit dan kartu kredit TMRW by UOB. Cocok banget lho buat mendukung lifestyle dan hobi jalan-jalan soalnya ada banyak promo belanja dan promo restoran menarik, mulai dari diskon sampe cashback up to 100% semua lengkap. Ngga cuma itu, fitur QRIS di aplikasi online banking ini juga praktis banget! Sistem pembayaran cashless direkomendasikan banget ya di masa pandemi sekarang ini agar mencegah penularan virus COVID-19 dari transaksi uang tunai.

Istimewanya nih, buka rekening online TMRW by UOB tuh praktis banget karena ngga perlu repot-repot lho pergi ke gerai bank, cukup dari aplikasi aja (bisa download aplikasi TMRW by UOB di AppStore atau Playstore ya). Cuma perlu siapin KTP buat buka rekening TMRW by UOB. Ngga ribet lah pokoknya! Nah, tapi untuk pengajuan kartu kredit TMRW by UOB, jangan lupa buat upload bukti pemasukan atau slip gaji ya. 

Buka rekening online TMRW by UOB pun prosesnya cepat lho, tahap verifikasi video (selfie dan foto KTP) sama agen bisa langsung saat itu juga atau pilih jadwalnya sesuai kebutuhan. Saat itu, proses buka rekening ngga makan waktu sampe 1 hari, udah ku coba langsung sendiri nih! Eits, selain ada promo restoran dan promo belanja, bayar tagihan kartu kredit, internet, beli tiket pesawat sampe top up Gopay sama OVO juga bisa di aplikasi TMRW by UOB lho gengs~ Ngga perlu ada saldo minimum di TMRW Everyday Account dan top up saldonya bisa melalui bank transfer. Menarik banget ya!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *