4 Rekomendasi Frozen Yogurt di Jakarta yang Sehat dan Lezat

Sumber foto : Instagram/yoleindonesia

Ingin ngemil yang manis-manis dingin namun tetap less guilty? Sedang diet tapi ragu untuk menyantap es krim? Cobain frozen yogurt yuk! Froyo (frozen yogurt)  adalah makanan penutup beku yang terbuat dari yogurt dan terkadang produk susu lainnya. Froyo umumnya lebih tart ketimbang es krim, serta rendah lemak dan banyak manfaat menyehatkan untuk tubuh salah satunya melancarkan pencernaan karena bakteri probiotik baik di dalamnya. Cari tahu yuk dimana saja sih rekomendasi frozen yogurt di Jakarta?

Sour Sally

Frozen yogurt terbuat dari charcoal alias arang? Wah, unik banget ya! Eits, jangan bayangkan kalo rasanya pahit ya, gak sama sekali lho! Varian frozen yogurt berwarna hitam ini bisa kamu beli di Sour Sally. Black Sakura, adalah satu dari dua varian froyo (frozen yogurt) yang ditawarkan. Satu varian rasa lagi bernama White Skim, kaya akan citarasa dan lembut berbeda dengan Black Sakura yang rasanya cenderung asam manis menyegarkan. 

Sumber foto : Instagram/jktfoodkuy

Ada 5 ukuran froyo di Sour Sally nih : Reguler isi 2 topping dan Large isi 3 topping (dalam bentuk cup), lalu ada Riche yang bisa kamu pilih 5 topping untuk meramaikan rasa froyo mu dan juga ukuran Lykone (dalam cone, boleh pilih 2 topping). Terakhir, ada ukuran Take Home Pack yang bisa pilih 6 topping, melimpah ruah banget deh kalo ukuran satu ini! Topping nya ada aneka buah seperti peach, kiwi, strawberry, sampai aneka selai. Terfavoritnya ada selai cookie dough, manis dan gurihnya cookies ada dalam satu suapan!

Chiayo

Ini dia salah satu gerai healthy food yang lengkap banget! Ada banyak snack sehat, enak dan rendah kalori yang harus kamu coba disini. Greek frozen yogurt nya terkenal jadi salah satu yang favorit di Chia Yo, kalori nya pun sedikit nih hanya kisaran 100 – 200 kalori aja. Aman deh, buat kamu yang kangen ngemil meski lagi diet. Ada rasa lemon, berries, peach mango dan original nih. Bahkan, kamu bisa pesan khusus packaging take away dalam sealed cup

Sumber foto : Instagram/foodnotestories

Tenang, frozen yogurt nya tak cepat mencair, aman banget untuk dipesan dengan layanan delivery! Untuk melengkapi frozen yogurt, pesan juga granola (terbuat dari rolled oat, kacang-kacangan, dicampur madu atau gula merah), buah-buahan seperti peach, longan, lychee, cornflakes, almond slice, dan banyak yang lainnya. Harga Greek Frozen Yogurt di Chiayo terjangkau hanya Rp. 38.500 ajah! Kamu bisa sambangi gerai Chiayo Express di Lippo Mall Kemang dan Citra 6 Garden ya.

Yolé

Penasaran ingin mencoba frozen yogurt dari Spanyol? Cusss, pesan Yole! Seperti froyo-froyo lain, di Yole ada berbagai varian topping dan ukuran. Gerainya ada di Grand Indonesia, Gandaria City, Central Park dan beberapa mall lain di Jakarta. Nah, untuk varian rasa froyo nya ada original dan blueberry. Kalau kamu suka rasa froyo yang cenderung asam menyegarkan, pilih varian rasa blueberry ya. 

Sumber foto : Instagram/yoleindonesia

Uniknya, disini ada ukuran froyo yang imut-imut : ukuran Baby (Rp. 25.000) namun tanpa additional topping. Untuk ukuran Small harganya dibanderol Rp. 39.000 (1 topping saja). ukuran Medium seharga Rp. 49.000 (boleh pilih 3 topping) dan ukuran paling besar Rp. 58.000. Additional topping yang digandrungi disini adalah lotus! Yap, saus manis bercitarasa kayu manis ini sempurna banget untuk lengkapi froyo yang asam-asam menyegarkan. 

Yogurtland

Keunikan frozen yogurt di Yogurtland adalah konsepnya tuh self service jadi kamu bebas ambil sendiri yogurt nya mau sebanyak apa, mau varian rasa yang mana dan topping nya bebas pilih! Nanti, di akhir akan ditimbang saja kemudian bayar di kasir. Di Yogurtland ada banyak banget varian rasa yang rutin diganti agar tak bosan. 

Sumber foto : Instagramyogurtland.id

Rasa yang paling memorable adalah Matcha, Original Tart, Salted Caramel Pecan, Rocket Pop Sorbet, Dutch Chocolate, Mango dan Cheesecake. Kamu tak akan bosan deh menyantap froyo disini karena cita rasanya tak sekedar manis atau asam saja. Harganya dibanderol Rp. 28.000 per gram, jadi yogurt dan topping nya akan dihitung dalam berat satu cup. Gerai Yogurtland ada di Central Park Mall dan Lippo Mall Puri, yuk buruan sambangi! 

Download Aplikasi Tempat.com Yuk!

Oh iya, tempat.com sekarang tersedia lho di Google Play dan App Store! Langsung aja kunjungi link di bawah ini yaa https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tempat.app. Tersedia di IOS juga lho https://apps.apple.com/id/app/tempat-com-happy-deals/id1502200678. Yuk buruan kunjungi App Store dan download aplikasi Tempat.com.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *