4 Rekomendasi Delivery Seblak di Jakarta yang Luar Biasa Enak

Sumber foto : Instagram/sibungbung

Mau ngomongin kuliner jaman now nih, pasti sudah akrab betul deh kalian sama yang satu ini. Seblak merupakan kuliner Nusantara yang dikenal berasal dari Bandung, Jawa Barat, yang bercita rasa gurih dan pedas. Terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan mie, kwetiau dan aneka topping seperti telur, ayam, daging sapi, ceker dan dimasak dengan kencur. Seiring berkembangnya zaman, kombinasi seblak makin beragam. Sekarang bahkan ada seblak lobster lho, Wuidih, unik banget! Berhubung sudah memasuki musim hujan, makan seblak di rumah sebagai penghangat badan rasanya pas banget. Simak yuk 4 rekomendasi seblak di Jakarta ini!

Seblak Jeletet Murni

Ingin menikmati seblak yang pedas dan segar? Cobain Seblak Jeletet Murni! Ini adalah salah satu pioneer di dunia per-seblak-an, lho. Sejak kemunculannya, Seblak Jeletet Murni menarik banyak perhatian hingga para Youtuber, food vlogger dan food enthusiast lain berbondong-bondong mecicipi seblak ini. Ada level 1 sampai 5 yang bisa kamu pilih, konon level 3 sudah pedas banget lho. 

Sumber foto : Instagram/jktfoodbang

Disini kamu bisa pilih langsung topping nya, jadi tidak dalam paket-paket menu. Ada bakso, ceker, kerupuk, sosis, kerupuk, mie, makaroni, otak-otak Singapore, ceker, ekado wah pokoknya lengkap banget dengan harga Rp. 8.000-an aja per topping. Lokasi Seblak Jeletet Murni salah satunya ada di Jalan Tanjung Duren Utara 4, No. 57, Jakarta Barat.

Seblak Smaput

Seblak terkenal sebagai makanan dengan harga yang terjangkau tapi mengenyangkan karena porsinya besar serta isinya beragam. Cobain deh Seblak Smaput yang merupakan salah satu kriteria seblak idaman banget. Seblak favoritnya adalah Komplit Mie Kuning Topping Bakso yang dibanderol seharga Rp. 18.500 ajah.

Sumber foto : tfamanasek.com

Bayangin, dengan harga gak sampai Rp. 20.000 kamu bisa menikmati seblak bersama siomay segitiga, siomay tuyul (unik ya namanya, ini siomay bulat kecil-kecil gitu), batagor kering, telur dan bisa pilih mau level berapa dari 1 sampai 5 tergantung kuat-kuatan akan rasa pedas. Ada yang unik lagi namanya Seblak White Curry Topping Otak-Otak (Rp. 20.000), dengan isian kuah kare putih sedap beraroma lezat, siomay segitiga, siomay gurilem, siomay tuyul mie kuning, seblak dan pilus. Buruan pesan di Jalan Salihara No. 38 – 39, Pasar Minggu.

Seblak Jahanam

Seblak jaman now topping nya makin unik seperti di Seblak Jahanam nih. Ada topping seblak Bakso Lobster (Rp. 25.000) dan Sumsum (Rp. 35.000). Serius? Iya betul, seblak berpadu dengan lobster terus harganya nyaman banget di kantong pula. Oh iya, ada rules unik dari Seblak Jahanam nih : jika kamu pesan level pedas 1 minimal pesan 3 topping, level 2 minimal pesan 4 topping, level 3 minimal pesan 5 topping begitu pula dengan level 4. 

Sumber foto : Instagram/seblak_jahanam

Aneka pilihan isian seblak ada crabstick, kwetiau, dumpling keju, ceker, sayap, bakso urat, smoke beef, chikuwa, chicken skin, telur, rollade wah super duper lengkap dengan kisaran harga Rp. 6.000 sampai Rp. 12.000 ajah. Seblak kekinian ini bisa kamu pesan melalui ojek online di Jalan Ir. H. Juanda, No. C.

Seblak Edun

Seblak Edun ini betul-betul edun lezatnya. Tipe nya tuh seblak klasik dengan isian bakso, sosis, otak-otak, ceker dan pilus. Menu favorit dan lengkapnya ada Seblak Komplit seharga Rp. 22.000 aja dengan topping kerupuk, makaroni, bakso, sosis, otak-otak dan ceker. Lalu ada juga SKB dan SKS alias Seblak Kwetiau Bakso dan Seblak Kwetiau Sosis yang tak kalah lezat. 

Sumber foto : Instagram/seblak.edun

Uniknya, disini ada perpaduan seblak dan cilok, makanan khas Jawa Barat yang terbuat dari tapioka yang kenyal dengan tambahan bumbu pelengkap seperti sambal kacang, kecap, dan saus berbentuk bulat-bulat seperti bakso, seharga Rp. 18.000. Yuk pesan di Jalan Tebet Utara 1 no. 22 C, Jakarta Selatan. 

Download Aplikasi Tempat.com Yuk!

Oh iya, tempat.com sekarang tersedia lho di Google Play dan App Store! Langsung aja kunjungi link di bawah ini yaa https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tempat.app. Tersedia di IOS juga lho https://apps.apple.com/id/app/tempat-com-happy-deals/id1502200678. Yuk buruan kunjungi App Store dan download aplikasi Tempat.com.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *