4 Pilihan Tempat Makan di Ashta District 8 yang Patut Dicoba

Sumber foto : Instagram/ashtadistrict8

Bicara soal salah satu mall baru yang hype di Jakarta ini, apalagi kalo bukan Ashta District 8! Mall baru yang dibuka pada tanggal 11 November ini langsung menuai antusias tinggi dari masyarakat. Mengunjungi Ashta District 8 yang konsepnya modern ini, rasanya seperti berada di Manhattan deh. Banyak juga nih spot foto yang bisa kamu temukan salah satunya yang berlatar belakang gedung-gedung tinggi pencakar langit Jakarta di area luar serta tangga-tangga instagramable. Sementara di area dalam mall,  terdapat workshop seni Wall of Art yang diramaikan dengan kolaborasi sejumlah seniman seperti Eyelectric, Tragicoo dan Mahaputra Vito. Di mall ini terdapat pula rooftop dan perpaduan nuansa hijau yang menyejukkan mata. Kalo lagi berkunjung ke Ashta District 8, cobain tempat makan apa ya? 

Susuru, Lantai UG

Sumber foto : Instagram/erreluce

Penasaran dengan citarasa ramen yang rich banget dengan tagline “The Best Shoyu Ramen in Town”. Wuih, penasaran gak tuh? Untuk salah satu menu andalannya, cobain Tonkotsu Shoyu Ramen! Ramen ini berasal dari Fukuoka, Jepang. Kuah shoyu-nya terbuat dari campuran kecap asin Jepang dan kaldu daging atau sayuran. Kuahnya yang berwarna jernih serta aromanya yang khas sangat khas berpadu dengan pork belly yang juicy. Tak kalah unik dan menarik, kamu harus pesan juga Tsukemen yang terdiri dari mie yang dimakan setelah dicelupkan ke dalam mangkuk sup atau kaldu yang terpisah. Wow, sensasi makan ramen yang istimewa ya! 

Cafe Kitsuné, Lantai GF

Sumber foto : Instagram/maisonkitsune

Ini dia nih salah satu tempat makan hits yang hadir di Ashta District 8, yaitu Cafe Kitsune! Cocok banget dinikmati untuk brunch, afternoon tea, lunch, dinner atau occasion lain dengan teman, rekan kerja maupun pacar. Disini, kamu akan dimanjakan dengan sweet and savoury treats dari Chef Yuji Tani dan Chef Carottama Prasetya. Cobain sajian utama andalan Cafe Kitsuné, buruan pesan Kitsuné Burger (Rp. 135.000) dengan isi beef patty tebal, teriyaki sauce, emmental cheese, bacon, fried egg ditemani dengan french fries gurih. 

Orasa, Lantai GF

Sumber foto : Instagram/raja.makan

Orasa merupakan salah satu tempat makan baru yang hadir di Ashta District 8. Berada di bawah naungan Jittlada Group, Orasa menyajikan ragam Thai cuisine yang autentik nan istimewa, dimasak langsung oleh chef asal Negeri Seribu Pagoda. Untuk kamu penggemar seafood, cobain Tom Yum Kung, Prawn Pad Thai dan Mango Salad with Prawn. Potongan udang nya tak tanggung-tanggung, besar banget! Tom Yum nya segar dan sedikit pedas, kalau Prawn Pad Thai nya sendiri betul-betul gurih dan sedap. Saus tamarinnya berpadu dengan kenyalnya mie dan pelengkap lain seperti tauge.  

Baker Man, Lantai GF

Sumber foto : Instagram/food.serenade

Nah, kalau yang ini pas banget buat kamu yang craving sama aneka pastries. Ada salah satu pastry hype yang sayang banget kalo kamu lewatin nih, yaitu croffle! Tak sulit menemukan Baker Man karena dekorasinya yang didominasi warna biru ini cukup eye-catchy, mudah ditemukan. Bicara soal croffle di Baker Man, rasanya ada banyak banget lho mulai dari Biscoff Lotus, Cinnamon Sugar, Klepon, Maple sampai rasa Martabak juga ada. Waduh, jadi bingung deh mau pilih yang mana! Untuk yang gurih-gurih, kamu bisa pesan Beef Pie atau Bacon and Cheese Quiche. Rasanya lembut banget dan keju di quiche-nya berasa tepat. Ditemani dengan segelas Es Kopi Nusantara yang segar. 

Download Aplikasi Tempat.com Yuk!

Oh iya, tempat.com sekarang tersedia lho di Google Play dan App Store! Langsung aja kunjungi link di bawah ini yaa https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tempat.app. Tersedia di IOS juga lho https://apps.apple.com/id/app/tempat-com-happy-deals/id1502200678. Yuk buruan kunjungi App Store dan download aplikasi Tempat.com.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *