4 Pilihan Pizza Besar Ala New York di Jakarta yang Lezatnya Paripurna

Sumber foto : Instagram/houseofoodies

Pizza memang berasal dari Italia, tepatnya kota Napoli. Namun, seiring waktu berlalu, pizza dikembangkan pula di negara-negara lain bahkan lintas benua seperti di Amerika misalnya. Dimulai pada tahun 1990-an di kota New York ada pizza khas yang tampilannya unik. Pizza jenis ini dikenal karena bentuknya yang besar, lebar, tipis dan mudah dilipat. Atasan tradisionalnya adalah saus tomat dan keju mozzarella disertai atasan tambahan dengan keju. Pizza ala New York secara tradisional dibuat dengan tangan dan sedikit saus. Potongannya biasa dijual sebagai satuan (per slice) dalam bentuk lipatan, karena ukuran serta fleksibilitasnya membuat pizza ini sulit dimakan tipis.

Pizza Head, Puri Indah

Kamu yang berdomisili di Jakarta Barat, udah cobain belum nih pizza besar ala New York di Lippo Mall Puri satu ini? Pizza Head menyajikan pizza yang betul-betul lebar, wuih satu porsi tuh sudah ngenyangi banget! Kedai pizza nya sendiri tuh lucu banget, ada di area Coffee Walk. Counter nya iconic berwarna merah dengan etalase yang menyajikan berbagai pizza ala New York yang menggugah selera betul. 

Sumber foto : Instagram/pizzahead.id

Ada rasa pepperoni, cheese, mushroom, meat head, weekend special dan half & half. Untuk satu potong pizza harganya berkisar Rp. 25.000 sampai Rp. 30.000. Nah, kamu juga dapat memesan pizza ukuran satu loyang yang dibanderol seharga Rp. 185.000 hingga Rp. 240.000. Rasa pizza Cheese nya lezat, rasanya gurih, creamy dan super melt. Patut banget dicobain.

Pizza Place, Kemang

Ini dia nih, satu lagi pizza ala New York style yang bisa kamu nikmati di Jakarta, Pizza Place! Pizza besar ala New York di Jakarta yang satu ini adalah salah satu pilihan favorit yang lokasinya di Kemang. Kamu dapat menikmati 1 slice pizza yang harganya berkisar Rp. 30.000 hingga Rp. 50.000. Varian rasa pizza favorit di Pizza Place adalah Hellboy, cheese slide, white ricotta, pepperoni, anchovies dan sicilia square.

Sumber foto : Instagram/pizza__place

Hellboy adalah varian yang mempunyai topping jalapenos. Pizza yang memiliki tomato base dan menggunakan keju mozarella tersebut juga dilengkapi dengan topping irisan salami. Semua sajian pizzanya meninggalkan kesan yang mendalam. Berlokasi di Como Park, Jalan Kemang Timur Raya No. 998,  Jakarta Selatan, kamu bisa memesan delivery pizza Jakarta ini melalui ojek online.

Sliced Pizzeria, Pondok Indah

Ini dia rekomendasi pizza besar ala New York yang menyajikan salah satu pizza truffle! Kamu wajib banget cobain Sliced Pizzeria yang lokasinya ada di Cilandak dan Senopati. Salah satu varian pizza andalan di delivery pizza Jakarta yang satu ini adalah adalah Special Truffle (Rp. 45.000) yang dihidangkan dengan truffle oil lezat. Selain itu, rasa favorit lainnya adalah Margherita, White, Pepperoni, Carnivore hingga pizza rasa nutella juga tersedia.

Sumber foto : Instagram/sliced.pizza

Terdapat 3 pilihan ukuran yaitu, per slice, medium dan large. Setiap gigitan pizzanya akan memberikan rasa gurih dan manis di saat yang bersamaan! Ingin menikmati pizza bersama seluruh anggota keluarga di rumah? Kamu bisa memesan pizza ukuran large yang harganya dibanderol Rp. 335.000 untuk rasa Special Truffle dan Rp. 220.000 hingga Rp. 290.000 untuk topping lain seperti Margherita, Carnivor, Pepperoni atau Quattro Formaggi. Lokasi delivery pizza Jakarta ini ada di Jalan Tulodong Bawah, No. 1A, Senopati dan The Cozio, Jalan Terogong Raya, No. 75D, Cilandak, Jakarta Selatan.

Pizza Dealer, Dharmawangsa

Pernah cobain sensasi pizza besar ala New York bercita rasa manis? Pasalnya, kamu bisa mencicipi pizza bercita rasa manis, Glazed (Rp. 38.000/ukuran 1 slice) dengan paduan cream cheese, mixed berry dan honey. Berlokasi di Jalan Darmawangsa Raya No.4, Jakarta Selatan. Pizza pun disajikan bertekstur khas pizza New York dengan roti yang tidak terlalu tebal tapi lebih lebar dari pizza pada umumnya.

Sumber foto : Instagram/@manualjakarta

Langsung saja ke rekomendasi pizza besar ala New York untuk kamu para cheese lovers yang ingin menikmati pizza dengan cita rasa keju dominan, harus banget nih coba Holly Cheesus (Rp. 37.000) yang menggunakan 5 jenis keju dalam satu pizza! Ada cheddar, mozarella, bechamel, blue cheese dan parmesan. Wah, kebayang dong pizza dengan keju meleleh sebagai toppingnya? Yummm!

Download Aplikasi Tempat.com Yuk!

Oh iya, tempat.com sekarang tersedia lho di Google Play dan App Store! Langsung aja kunjungi link di bawah ini yaa https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tempat.app. Tersedia di IOS juga lho https://apps.apple.com/id/app/tempat-com-happy-deals/id1502200678. Yuk buruan kunjungi App Store dan download aplikasi Tempat.com.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *