4 Delivery Sate Maranggi di Jakarta yang Bikin Nagih

Sumber foto : Instagram/bubueataway

Mau ngomongin sajian khas Nusantara nih kali ini yang jadi salah satu dari sekian banyak jenis sate. Sate maranggi merupakan makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta. Sate maranggi merupakan makanan khas Sunda. Apa sih keistimewaan sate maranggi yang membedakannya dari sate padang, sate taichan atau sate-sate lainnya? Sate maranggi melalui proses perendaman daging dalam bumbu atau yang dinamakan proses marinasi, sebelum dibuat menjadi sate dan dimasak. Jadi ketika disantap ada rasa manis dan gurih yang betul-betul kuat. Cara penyajian sate maranggi pun tidak menggunakan bumbu kacang. Mengapa demikian? Bumbu marinasinya sendiri sudah cukup kuat, jadi tidak perlu complimentary lain selain rasa sate maranggi itu sendiri. Wow, unik kan? Yuk simak 4 rekomendasi sate maranggi yang bikin nagih di Jakarta!

Sate Maranggi Haji Yetty

Menikmati sate maranggi asli dari Purwakarta kini tak perlu jauh-jauh lagi karena sekarang Sate Maranggi Haji Yetty sudah buka cabang baru lho di Cibubur! Kalau mampir ke Purwakarta, rasanya makan sate maranggi ini adalah tujuan nomor wahid. Keistimewaan sate maranggi adalah proses perendaman daging bersama bumbu (marination) sebelum dibakar sehingga menghasilkan rasa yang meresap maksimal dan biasanya untuk menikmati sate maranggi, tidak diperlukan bumbu kacang hanya kecap saja. 

Sumber foto : Instagram/wikrantaaa

Daging sate sapi maranggi disini lezat banget dengan aroma yang kuat. Sate maranggi legendaris dari Purwakarta ini harganya murah meriah, per tusuk hanya Rp. 6.000 ajah, bisa pilih varian sate ayam, kambing atau sapi. Nah, uniknya lagi disini nasi putih disajikan dengan daun pisang sehingga aromanya semakin harum. Untuk melengkapi sate maranggi, disediakan irisan tomat segar, bawang merah dan cabai. Buruan pesan melalui layanan ojek online di Jalan Alternatif Cibubur, RT005/RW009. 

Java Kitchen

Java Kitchen adalah salah satu restoran Indonesia yang menyajikan masakan khas Nusantara dengan citarasa juara. Kamu wajib banget deh cobain sate maranggi di Java Kitchen, enak banget! Seporsi Sate Maranggi seharga Rp. 81.000 bisa kamu padukan juga dengan sayur lodeh dalam paket Set Sate Maranggi Lodeh seharga Rp. 67.000. 

Sumber foto : Instagram/javakitchenid

Dalam satu porsi sate maranggi di Java Kitchen terdapat 5 tusuk sate sapi dengan porsi besar. Daging sapi di sate marangginya sangat empuk dan telah berbumbu sehingga bisa dimakan begitu saja. Tentu ada bumbu kecap yang tidak kalah unik. Yakni bumbu satenya memiliki tekstur yang sangat lembut dan juga kental. Bisa jadi cocolan kerupuk atau pun jenis yang lainnya. Enaknya pol! Bisa kamu pesan di Mall Central Park, Jakarta Barat.

Cerita Rasa

Seporsi sate maranggi asli Purwakarta (Rp. 69.000) di Restoran Cerita Rasa yang berdaging empuk siap jadi menu makan malam maupun makan siang selama di rumah. Dagingnya tebal dan makin enak dinikmati bersama sambal kecap yang disajikan terpisah. Dan yang terakhir sekaligus jagoannya ada sate maranggi.

Sumber foto : Instagram/ceritarasa.id

Berbeda dengan sate maranggi Purwakarta, sate daging sapi ini disajikan dengan sambal kecap seperti sate kambing. Daging sapi terasa empuk dan juicy dengan bumbu rempah yang cukup kuat, kami merasakan jejak rasa ketumbar pada sate ini, terasa betul lezatnya dalam tiap gigitan. Selain sate maranggi, ada juga sate lilit, sate ayam dan sate padang. Delivery sate maranggi yang tasty ini dapat kamu temukan di Jalan Ampera Raya No. 9, Jakarta Selatan.

Sampoy

Satu lagi rekomendasi sate maranggi yang lokasinya ada di Pondok Indah nih yaitu Sampoy! Seporsi Sate Sapi Maranggi (Rp. 54.000) berdaging empuk siap jadi santapan lezat. Dagingnya tebal dan makin enak dinikmati bersama sambal kecap yang disajikan terpisah. Dan yang jadi jagoannya juga ada Sate Kambing Muda (Rp. 66.500). 

Sumber foto : Instagram/@satemaranggipondokindah

Sate maranggi yang menggunakan daging berkualitas terbaik dibanderol seharga Rp 50.000 sampai Rp. 60.000-an saja lho di Sampoy. Worth it banget kalau dilihat dari porsinya yang besar dan rasa sate maranggi yang kelezatannya meresap sampai ke dalam! Yuk pesan melalui layanan ojek online di Jalan Gedung Hijau Raya SF 07 no. 74 Pondok Indah, Jakarta Selatan.

Download Aplikasi Tempat.com Yuk!

Oh iya, tempat.com sekarang tersedia lho di Google Play dan App Store! Langsung aja kunjungi link di bawah ini yaa https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tempat.app. Tersedia di IOS juga lho https://apps.apple.com/id/app/tempat-com-happy-deals/id1502200678. Yuk buruan kunjungi App Store dan download aplikasi Tempat.com.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *