4 Delivery Sate Jakarta yang Lezatnya Juara

Sumber foto : Instagram/vivianfooddiary

Wah kalau sudah bicara soal sate, siapa yang tidak kenal dengan sajian satu ini? Ada banyak banget ragam sate, mulai dari sate padang dengan bumbu pedas gurih, sate kambing bumbu kecap dan sate kekinian jaman sekarang : sate taichan. Bm sate pas di rumah aja tidak perlu buatmu mumet. Langsung aja pesan 4 rekomendasi delivery sate Jakarta yang lezatnya juara berikut ini!

Sate Padang Ajo Ramon, Senopati

Sate Padang Ajo Ramon eksis di Jakarta sejak 1980-an, wah sudah legendaris sekali deh di dunia kuliner Jakarta! Kuliner berbahan daging dengan bumbu khas Minang memiliki kelezatan yang tak terlupakan. Rasa daging satenya meresap sampai ke dalam lidah. Tekstur dagingnya lembut di mulut dan rasanya gurih. Disajikan bersama kuah kental yang membuat rasanya perfect!

Sumber foto : Instagram/bemp777

Kelezatannya ternyata tidak sampai disitu saja. Jangan lupa taburkan kerupuk renyah diatas hidangan sate. Hmm, tidak usah ragu lagi untuk mencicipi Sate Padang Ajo Ramon sebagai pilihan kuliner malam untukmu. Harga 1 porsi yang berisi 10 tusuk sate hanya Rp. 35.000 saja! Kalau penasaran, yuk pesan delivery sate Jakarta ini yang salah satunya ada di Cikajang Raya, Senopati.

Sate Khas Senayan, Puri Indah

Delivery sate Jakarta ini sudah eksis sejak tahun 1974, lho. Menawarkan sate dengan cita rasa berkelas dan lezat banget, kamu bisa merasakan lezatnya bermacam-macam kreasi sate mulai dari Sate Manis Sapi, Sate Kambing, Sate Ayam dan yang paling lezatnya tuh ada Sate Ayam Campur Bumbu Blora (perpaduan daging ayam dan kulit) di Sate Khas Senayan. Bumbu kacangnya juga tasty dan lembut banget, perfect nih dipadukan dengan potongan bawang merah dan sambal sebagai pelengkap makan sate. 

Sumber foto : Instagram/foodirectory

Selain sate, ada bermacam-macam sajian khas Indonesia seperti Tahu Kipas, Nasi Campur Bali, Karedok dan lain-lain. Kisaran harga yang ditawarkan untuk seporsi sate disini mulai dari Rp. 30.000. Cocok nih jadi referensi buka puasa. Sate Khas Senayan delivery menyediakan beberapa paket yang sudah include minum. Yuk, langsung saja pesan Sate Khas Senayan Delivery di Ruko Puri Indah, Blok A, Jalan Puri Indah Raya, Jakarta Barat, menggunakan aplikasi ojek online.

Sate Taichan Goreng, Tebet

Ini dia nih, salah satu delivery sate Jakarta yang berlokasi di Tebet yang wajib banget kamu coba, Sate Taichan Goreng! Disini, terdapat banyak varian sate mulai dari sate usus, sate udang, sate telur puyuh, sate kulit, hingga sate cumi. Tak hanya itu, terdapat juga perpaduan sate taichan dengan beragam hidangan lain seperti ramyeon, mozarella, hingga aglio olio. 

Sumber foto : Media Kontak

Daging ayam pada sate yang empuk dan rasanya gurih, sangat lezat jika dipadukan dengan Sambal Ala Taichan Goreng dan Sambal Saidah yang rasanya segar dan lezat. Sate Taichan Ayam Paha dibanderol seharga Rp. 25.000 dan isinya ada 10 tusuk. Kamu bisa menikmati sate taichan goreng dengan lontong, nasi atau onigiri sebagai pelengkapnya. Sate Taichan Goreng dapat kamu pesan melalui layanan ojek online di Jalan Tebet Raya No. 70, Jakarta Selatan.

Sate RSPP, Blok M

Ini dia nih sate enak dan legendaris di Jakarta, Sate RSPP! Sejak tahun 1960-an, sate ini sudah menjadi favorit warga Jakarta lho. Sesuai dengan namanya, tempat makan sate ini berlokasi dekat dengan Rumah Sakit Pusat Pertamina atau sering disebut RSPP. Istimewanya, pembakaran sate di sana nggak menggunakan kipas angin, seperti yang dilakukan oleh kedai lainnya. Namun, mereka menggunakan kipas tradisional agar arang tetap terbakar dan membuat bumbu meresap ke dalam sate. Yummm!

Sumber foto : Instagram/cheche_kitchen

Kini, Sate RSPP memiliki 3 gerai: di Blok M (di seberang persis RSPP), Fatmawati dan Bintaro. Ciri khas hidangan sate RSPP terletak pada potongan dagingnya yang begitu tebal dan berukuran besar. Satenya lezat banget karena bumbunya meresap sempurna dan teksturnya juga empuk. Harga satu porsi sate ayam dibanderol Rp. 35.000 untuk 10 tusuk dan sate kambing seharga Rp. 27.500 untuk 5 tusuk. Yuk, langsung saja pesan delivery sate Jakarta ini melalui layanan ojek online.

Download Aplikasi Tempat.com Yuk!

Oh iya, tempat.com sekarang tersedia lho di Google Play! Langsung aja kunjungi link di bawah ini yaa https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tempat.app. Tersedia di IOS juga lho https://apps.apple.com/id/app/tempat-com-happy-deals/id1502200678. Yuk buruan kunjungi App Store dan download aplikasi Tempat.com.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *