3 Pilihan Kimbab di Jakarta yang Lezatnya Tak Biasa

Sumber foto : Instagram/ms.alwayshungry

Mengulas soal kelezatan Korean food memang tiada habisnya. Sajian khas Negeri Gingseng ini seperti tteokbokki, ramyun, Korean Fried Chicken, kimbab, rasanya sulit dilupakan. Pernahkah kamu bertanya-tanya, sebetulnya apa bedanya ya kimbab dan kimchi karena sekilas bentuk mereka mirip? Perbedaan kimbab dan kimchi yang menonjol adalah isian atau filling. Umumnya, sushi menggunakan ikan segar seperti salmon atau tuna sashimi sementara kimbab berisi isian yang matang misalnya ham, crabstick dan sayur-sayuran.  Penasaran dimana saja yaa bisa menikmati kimbab yang lezat?

An.Nyeong Korean Food Café

Kamu penggemar K food, rasanya kurang lengkap nih kalau belum membahas restoran yang satu ini, An.Nyeong Korean Food Café! Terkenal dengan berbagai sajian khas Negeri Gingseng seperti tteokbokki dengan keju melted yang berpadu saus manis, pedas dan gurih Gochujang dilengkapi dengan noodle dan Mangdu (pangsit khas Korea) serta soft boiled egg.

Sumber foto : Instagram/yeayfood.id

Serta tidak lupa kelezatan dari Kimbab dengan isian yang super lengkap seperti crabstick, sayur, fishcake,  ham, kimchi, tuna, mayonnaise wuih makin gak sabar ya untuk mencoba! Seporsi Kimbab Original di An.Nyeong Korean Food Cafe harganya dibanderol Rp. 44.000. Lokasi restoran Korea ini ada di Jalan Wolter Monginsidi No.36 A, Senopati, Jakarta Selatan.

Mu Gung Hwa

Mu Gung Hwa merupakan supermarket yang menjual bahan masakan dan aneka sajian khas Korea. Kamu harus banget mencicipi kimbab di Mu Gung Hwa yang berlokasi di Jalan Senayan, Blok S, No. 43, Senopati, Jakarta Selatan. Tekstur kimbab lembut, nggak kering, serta pickled radish di dalamnya.

Sumber foto : Instagram/bman_utd2003

Kimbab khas Mu Gung Hwa terasa manis dan segar, bentuknya mirip-mirip dengan sushi. Porsi nya pun mengenyangkan, ada 12 pieces kimbab dalam porsinya yang bisa kamu nikmati di Mu Gung Hwa. Soal harga tidak usah khawatir karena nyaman banget di kantong nih untuk porsi kimbab yang cukup besar dan banyak harganya dibanderol Rp. 30.000.

Young Dabang

Untuk kamu pecinta Gimbab atau yang disebut juga kimbab, jenis makanan Korea yang terdiri dari nasi yang dibungkus dengan rumput laut berisi aneka topping lezat seperti sayur dan ham, tersedia juga lho di Young Dabang dengan harga Rp. 66.000. Sajian yang populer di Negeri Ginseng sebagai makanan yang dibawa piknik, hiking atau aktivitas lain di luar ruangan. 

Sumber foto : Instagram/doyanmakan_jkt

Disajikan dengan potongan bulat-bulat sedikit mirip sushi, cocok dimakan bersama Topokki, biasanya dicelupkan dalam kuah pedas, gurih dan asam nya. Nah, kamu bisa menikmati kelezatan kimbab dan berbagai sajian khas Korea lainnya di rumah dengan cara yang praktis banget bisa pesan di Young Dabang yang berlokasi di Jalan Senopati, No. 57, Jakarta Selatan.

Download Aplikasi Tempat.com Yuk!

Oh iya, tempat.com sekarang tersedia lho di Google Play dan App Store! Langsung aja kunjungi link di bawah ini yaa https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tempat.app. Tersedia di IOS juga lho https://apps.apple.com/id/app/tempat-com-happy-deals/id1502200678. Yuk buruan kunjungi App Store dan download aplikasi Tempat.com.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *