12 Rekomendasi Tempat Nongkrong Dekat Stasiun MRT yang Comfy dan Instagenic

Sumber foto : Manual Jakarta

MRT (Mass Rapid Transit) kini digunakan secara efektif oleh kaum urban untuk mendukung kegiatan sehari-hari. Pasti sudah banyak dari kamu yang menggunakan moda transportasi baru di Jakarta ini, kan? Tidak ada salahnya merencanakan trip seru bersama keluarga atau teman-teman dari sekarang karena banyak tempat nongkrong comfy dan instagenic di sekitar stasiun MRT Jakarta, lho! Wah, dimana saja? Simak artikel berikut ini yaa!

Oeang - Stasiun MRT Blok M

Oeang menawarkan sensasi nongkrong baru nih untukmu. Hangout di salah satu tempat nongkrong dekat stasiun MRT yang lokasinya ada di M Bloc ini bisa bikin malam Minggumu makin asik. Ditambah lagi desain keseluruhan Oeang itu keren berat dengan detail monochrome, sentuhan ornamen kayu dan tanaman hijau. Untuk menu andalannya, Pisang Goreng adalah yang wajib kamu coba! Meskipun permukaannya crispy namun isinya tidak kering dan bagian dalamnya terasa empuk dan lembut. 

Sumber foto : Instagram/@zomatoid

Nah, kamu juga bisa memilih banyak banget varian Es Kopi Susu yang lately lagi hits banget, seperti Es Kopi Susu Oeang. Minuman yang terdiri dari espresso, susu, caramel ini memiliki citarasa unik dan lezat, dengan rasa yang pas pada setiap komponennya. Tingkat acidity yang tepat pada kopi, lalu berpadu dengan creamy-nya susu dan manisnya caramel, gak salah deh kalo Kopi Susu Oeang menjadi salah satu kopi favorit disini! 

Mr Roastman - Stasiun MRT Blok M

Menggabungkan beberapa tempat makan dan tempat nongkrong, M Bloc Space menawarkan sensasi nongkrong baru nih untukmu. Nah, kalau Mr Roastman adalah tempat nongkrong dekat stasiun MRT yang tepatnya berada di M Bloc Space. Kamu bisa menemukan tempat nongkrong dekat stasiun mrt Blok M. Mr Roastman cocok disebut sebagai salah satu hidden gems Jakarta!

Sumber foto : Instagram/@mrroastman

Mr Roastman menyuguhkan suasana ngopi di bangunan chic, instagramable, komplit dengan menu makanan dan spot nyaman. Kamu akan dimanjakan dengan area indoor maupun outdoor, dengan pilihan kopi dan menu makanan beratnya. Menu andalan dari Mr Roastman yang jangan sampai kamu lewatkan selanjutnya adalah Smoke Beef Brisket (Rp. 55.000). Smoke Beef Brisket yang ditawarkan disini, tebal dan tentu rasanya juicy! Semua elemen menyatu sempurna dengan cita rasa khas dari beef brisket tebal dengan saus lezat. 

Simetri Home Coffee - Stasiun MRT Blok M

Ada hidden gems di sekitar stasiun MRT Blok M yang menawarkan suasana nyaman yang cocok banget untuk kamu yang ingin hangout, nugas atau sekedar duduk bersantai. Tempat nongkrong dekat stasiun MRT ini berbagai makanan lezat dengan harga bersahabat tentu menjadi kombinasi yang sempurna, ya. Perpaduan sempurna ini dapat kamu temukan di Simetri Home Coffee.

Sumber foto : Instagram/@dianfracile

Simetri Big Breakfast (Rp. 68.000) yang berisi scramble egg, toasted croissant, mashed potato, sosis. salad dan tomat, patut banget kamu coba. Cocok deh untuk menemani waktu sarapan atau waktu brunch menjelang makan siang. Dari segi rasa tuh enak banget. Lengkap banget kan untuk nutrisimu! Simetri Home Coffee berlokasi di Jalan Wijaya VI No. 11, Dharmawangsa, Jakarta Selatan.

La Boheme - Stasiun MRT Setiabudi Astra

Tropical vibes di area indoor kian melengkapi indahnya tempat nongkrong dekat stasiun MRT ini. Dari segi desain, La Boheme menggunakan perabotan dari kursi hingga ke bantal sofa menggunakan warna putih dan hitam membuat tempat nongkrong dekat stasiun MRT Setiabudi Astra ini memiliki gaya modern, dengan penggunaan lampu neon sebagai salah satu instalasi.

Sumber foto : Instagram/@ketut.wijaya

Tempat nongkrong dekat stasiun mrt ini suasananya nyaman dan juga santai, hal lain yang membuat menarik di La Boheme adalah pemandangan yang memberikan pemandangan deretan gedung-gedung tinggi pencakar langit yang ada di kawasan Jakarta Pusat yang menakjubkan. Kamu bisa ngopi-ngopi asik bersama teman-teman sambil bersantai disini.  Lokasi La Boheme strategis banget, dekat stasiun Setiabudi Astra tepatnya di Jalan Setiabudi Barat, No. 18, Jakarta Pusat.

Romansa - Stasiun MRT Bundaran HI

Berada di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Romansa adalah tempat nongkrong dekat stasiun MRT yang memiliki banyak spot foto cantik. Keunggulannya terletak dari segi design, menu makanan yang variatif, tentu menjadi daya tarik tersendiri bagi para pengunjung untuk mengunjungi Romansa. Sebagian besar menu makanannya adalah Indonesian cuisine

Sumber foto : Instagram/@gfood.jpurnal

Dekorasinya didominasi dengan warna hijau dengan sentuhan vintage pada bentuk bangunannya, membuat banyak orang yang tertarik untuk mengunjungi Romansa. Tidak hanya dekorasinya, beberapa sajian makanannya pun hadir dengan penyajian yang senada, sehingga membuat tempat nongkrong ini sangat instagenic. Memiliki nuansa yang lebih fresh dan intimate. Lokasi Romansa ada di Jalan H. Agus Salim No. 18, Menteng, Jakarta Pusat

Alfred - Stasiun MRT Bundaran HI

Alfred, tempat nongkrong dekat stasiun MRT yang berlokasi di lantai ground, West Mall, Grand Indonesia, menggunakan perpaduan warna biru tua, pink dan putih. Warna-warna cerah ini membuat suasana lebih fresh dan playful. Wah, hal ini tentu unik ya jika dibandingkan dengan tempat makan insta-worthy lainnya yang cenderung menggunakan permainan warna monochrome. Designnya benar-benar stand out!

Sumber foto : Instagram/@alfred.jkt

Le Entrecote (Rp. 115.000) adalah menu yang harus kamu coba di Alfred. Lihat saja patty daging yang ditawarkan disini, tebal dan tentu rasanya juicy! Lelehan cheesenya yang gurih menyatu sempurna dengan cita rasa khas dari patty daging, bacon dan roti bun. Burger ini bisa dibilang memiliki porsi yang besar dan tebal banget. Lantai Ground, West Mall, Grand Indonesia.

The Pancake Co. By Doré - Stasiun MRT Senayan

Berlokasi di lantai 1, Plaza Senayan, Pan & Co adalah tempat nongkrong dekat stasiun MRT yang instagenic banget, dengan tatanan bangku bergaya minimalis. Konsepnya open kitchen, jadi kamu bisa melihat langsung bagaimana pancake-pancake gemas ini dipanggang. Beralih ke menu-menu yang ditawarkannya, dijamin bakal langsung jatuh hati terhadap keunikannya. 

Sumber Plaza Senayan

Ada Fruit Berry (Rp. 95.000) untuk kategori sweet pancake dengan saus dan potongan stroberi melimpah. whipped cream-nya creamy dan lezat, jauh dari rasa too much yang menimbulkan rasa mahteh. Potongan strawberry yang melimpah, butter cookie crumble dan vanilla ice cream-nya juga super enak.

Sophie Authentique - Stasiun MRT Cipete

Mengusung konsep autentik ala Prancis, Sophie Authentique dipenuhi dengan berbagai baguettes, quiche, dan tentunya croissant. Ditemani dengan kopi dan berbagai macam jus buah segar, hangout disini akan membuat harimu menjadi menyenangkan. Sophie Authentique memiliki konsep bakery (boulangerie) & kafe yang turut mengedepankan menu-menu makan siang hingga aneka kopi. Tempat nongkrong dekat stasiun MRT tepatnya stasiun MRT Cipete ini memiliki area yang luas, terdiri dari 3 lantai dan bagian atasnya rooftop. 

Sumber beautynesia

Salah satu menu favorit di Sophie Authentique yaitu Croque Monsieur. Menu ini merupakan toast bread dengan isian daging ham dan telur yang kemudian dibaluri dengan melted cheese. Menu ini adalah perpaduan antara limpahan melted cheese yang banyak di atas rotinya. Rasa melted cheese-nya sendiri tidak terlalu kuat, sehingga rasanya secara keseluruhan tidak sampai menimbulkan rasa mahteh alias too much. 

Twin House - Stasiun MRT Cipete

Twin House adalah tempat nongkrong dekat stasiun MRT yang mengusung konsep homey dengan dekorasi ruangan yang didominasi warna putih dan kuning. Disini, area outdoornya nyaman banget, cocok buat nongkrong lama. Suasana di dalam sangat rileks dan jauh dari kesan formal terlihat dari penataan area duduk yang agak asimetris. Terdapat area yang ditata seperti ruangan tamu di salah satu sudut restoran sehingga kian memperkental kesan homey

Sumber Destinasi Indonesia

Tempat nongkrong dekat stasiun MRT ini menyediakan aneka main course lezat mulai dari menu western hingga fusion perpaduan cita rasa makanan Indonesia. Mulai dari rice dish yang lezat dan mengenyangkan yaitu Dori Salsa Matah (Rp. 40.000). Lalu, ada Truffle Gyu Don (Rp. 85.000). Varian rice dish lezat lainnya yang ada di Twin House selain Dori Sambal Matah, nih. Tidak tanggung-tanggung kamu akan mendapatkan nasi dengan potongan Australian Rib Eye, wanginya Truffle Oil, telur setengah matang yang pecah ditambah saus manis gurih yang nikmat banget! 

Dua Coffee Shop - Stasiun MRT Cipete

Dua Coffee Shop adalah tempat nongkrong dekat stasiun MRT yang tepatnya terletak di Jalan Cipete Raya, No. 66, Fatmawati, Jakarta Selatan, dengan menawarkan suasana yang warm dan homey. Cocok untuk kamu yang ingin berlama-lama hangout dengan teman-teman atau mengerjakan tugas karena free wifi yang Dua Coffee Shop tawarkan untuk para customer.  

Sumber Zomato

Dua Coffee Shop menyediakan beragam minuman kopi di sini seperti espresso, macchiato, americano, cappucino, piccolo, latte, flat white, mocha, affogato, mocha dan flat white. Kamu bisa memesan minuman dingin atau pun hangat, sama-sama enak. Kalau kamu ingin kopi yang manis, kamu harus coba Nutelatte (Rp. 36.000) yang merupakan salah satu minuman recommended nih di Dua Coffee Shop. 

Yesterday Backyard - Stasiun MRT Cipete

Dari luar kamu mungkin tak akan menyangka kalau Yesterday Backyard memiliki kebun seperti ini di tengah-tengah padatnya Ibu Kota, tepatnya di kawasan Fatmawati, Jalan Pangeran Antasari, No. 36. Kamu akan melihat betapa rindangnya susana tempat nongkrong dekat stasiun MRT yang sayang banget kalo dilewatkan. Suasana asri dan comfy menyelimuti atmosfer tempat nongkrong dekat stasiun MRT Cipete ini. Yesterday Backyard dikelilingi oleh pepohonan dan tumbuhan sehingga memberikan kesan kehijauan yang sangat enak dipandang.

Sumber foto : foodmagz.com

Untuk main course, kamu harus coba Herb Crusted Salmon (Rp. 110.000) yang bahan utamanya salmon dan lezat banget, nih. Menu ini terdiri dari pan seared salmon yang disajikan dengan cream spinach, mashed potato dan cherry tomato. Dari segi rasa tuh enak banget. Satu potong salmon dengan tingkat kematangan yang pas disajikan diatas spinach with cream dan mashed potatoes. 

Piknik - Stasiun MRT Lebak Bulus

Hadir dengan permainan warna pastel dari pink, biru muda dan hijau pucat, Piknik – Arif Inn yang terletak di bilangan Jakarta Selatan ini menawarkan pilihan kopi, minuman ringan, snack, dan juga makanan berat. Buat yang ingin mencari referensi tempat nongkrong dekat stasiun MRT dan memiliki area outdoor cantik, wajib banget dateng ke Piknik Arif Inn di Lebak Bulus, Jakarta Selatan. 

Sumber foto : Manual Jakarta

Rekomendasi makanan lezat yang harus kamu coba disini adalah Makassar Red Fried Rice yang terasa sangat gurih, aromatic dan porsinya pun besar. Kenikmatannya tidak perlu dipertanyakan, sukses membuat kamu ngiler pada tatapan pertama dan tidak bisa berhenti mengunyah sejak suapan pertama. Harga makanan dan minuman di tempat nongkrong dekat stasiun MRT ini pun terjangkau, tidak bikin kantong bolong! 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *