12 Rekomendasi Makanan Delivery di Jakarta yang Terjangkau dan Favorit di Hati Masyarakat

Sumber foto : Instagram/@kuliner_bekasi

Sedang berdiam diri di rumah sabagai aksi social distancing guna mencegah penularan wabah COVID-19? Tidak usah gundah! Istirahatkan dirimu selama beberapa waktu ini dan urungkan niat pergi ke tempat umum jika memang tidak mendesak untuk kebaikan bersama memberantas wabah corona, ya. Nah, sambil menghabiskan waktu di rumah, simak yuk 12 rekomendasi makanan delivery yang terjangkau dan tentunya bisa kamu nikmati dengan menggunakan layanan ojek online. Praktis, tidak perlu keluar rumah dan pastikan semua selalu aman terkendali. Stay safe!

San Gyu, Kemanggisan

Kamu pasti tidak bisa menolak sensasi kelezatan Teriyaki Gyudon dan Original Gyudon yang ditawarkan oleh San Gyu, tidak lupa ada taburan bawang daun iris dengan harga mulai dari Rp. 30.000-an. Daging sapinya lembut dan gurih membuat rasa rice bowl semakin lezat. Daging brisket yakiniku lembut juicy dengan rasa gurih manis beradu dengan irisan bawang yang tak kalah lezat. Pas dimakan dengan nasi pulen hangatnya. Tersedia tiga ukuran rice bowl di San Gyu, ada Reguler, Large dan Extra Large. Yummm!

Sumber foto : Instagram/@makantapiganteng

Bumbu teriyaki pada varian Teriyaki Gyudon menciptakan cita rasa yang cenderung gurih dan sedikit manis dengan aroma lezat yang kuat. Saus teriyaki sendiri terbuat dari shoyu atau kecap asin khas Jepang, mirin, gula, bawang putih, minyak wijen hingga menghasilkan citarasa manis gurih. San Gyu ada di berbagai lokasi seperti Sudirman, Senopati, Bendungan Hilir, Setiabudi, Kuningan, Pondok Indah, Kemang, Tebet, Kelapa Gading dan Mangga Besar. Tinggal pilih saja untuk delivery dari gerai terdekat dari tempat tinggalmu! 

Burgushi, Green Ville

Pernah terbayang mencicipi burger dan sushi dalam satu gigitan? Burger yang sejatinya adalah western food dan sushi adalah Japanese food, dipadukan menjadi satu sehingga menghasilkan makanan yang lezat dan unik di Burgushi. Beda dari yang lain! Burger adalah roti lapis yang terdiri daging patty lezat berpadu dengan aneka sayuran dan saus. Sementara sushi adalah perpaduan antara daging ikan mentah dan nasi. 

Sumber foto : Inspirasi Pagi

Makanan delivery di Jakarta ini merupakan kependekan dari burger dan sushi. Sesuai dengan namanya, menu unik ini cocok bagi para penggemar kedua makanan cepat saji paling terkenal di dunia itu. Menu pilihan Burgushi yang recommended adalah Double Beef Burgushi (Rp. 45.000) dan Salmon Mentai Burgushi (Rp. 45.000) dengan cita rasa khas Jepang yang lebih kental. Lokasi Burgushi ada di Jalan Tanjung Duren Barat, Blok A No. 17A, Green Ville, Jakarta Barat.

Geprek Bensu, Puri Indah

Ini dia makanan delivery di Jakarta yang bercita rasa pedas dengan ciri khas crispy chickennya yang juicy dan lezat banget. Nah, Ayam Geprek di Geprek Bensu memiliki empat level, yaitu ekstra pedas, pedas, pedas sedang, dan tidak pedas. Selain bisa makan ayam geprek dengan nasi hangat, di Ayam Geprek Mr. Chiz, kamu juga bisa menikmati ayam geprek dengan telur dadar dan keju mozarella.

Sumber Sajian Sedap - Grid.ID

Meski mengantri, tapi rasa lelah anda akan segera terbayar ketika satu porsi ayam geprek nikmat tersaji di hadapan anda. Kepedasan sambalnya begitu menggigit sehingga membuat ketagihan. Harganya berkisar Rp. 60.000an untuk 2 orang. Lokasi Ayam Geprek Mr. Chiz ada di Jalan Kembangan Abadi II, No. 1. Blok A9, Puri Indah, Jakarta Barat. 

Nasi Kulit Syuurga, Senopati

Di Nasi Kulit Syuurga, kulit ayam tak perlu lagi diirit-irit apalagi direbutin karena kulit ayam memang menjadi menu lauk utamanya. Dalam seporsi nasi kulit, nasi putih disajikan dengan kulit ayam yang digoreng garing, srundeng, lalapan dan sambal. 

Sumber foto : Instagram/jktfooddestination

Tinggal dipilih apakah ingin tambahan lauk ayam goreng atau paru. Makanan delivery di Jakarta satu ini harganya cukup terjangkau lho untuk seporsi nasi kulit ayam dengan aneka lauk pauk pelengkap lainnya. Nasi ayam dan kulit atau nasi paru dan kulit dibanderol seharga Rp 15.000. Sedangkan nasi ayam, paru dan kulit harganya Rp 20.000.

Ngikan, Tebet

Sensasi makan fish and chips yang murah dan enak, ya di Ngikan! Rasa fish and chips disini sudah tidak perlu diragukan lagi. Potongan ikan lembut yang porsinya besar dan bisa kamu padukan dengan pasta atau french fries. Satu porsi Paket Ngikan berisi potongan ikan besar dan nasi liwet dibandrol seharga Rp. 19.000 aja. Oh iya, kamu juga dapat menikmati lezatnya berbagai sambal di Ngikan mulai dari sambal matah, acar kuning dan mercon. 

Sumber foto : Instagram/@_tukangjajan

Nasi liwetnya lezat dan pastinya harum seperti nasi liwet pada umumnya. Gurih dan menghasilkan sensasi tak terlupakan berpadu dengan ikan ala fish and chips yang lembut tapi gurih krenyes di bagian luar. Kalau kamu suka sambal yang gurih, disarankan pesan Paket Ngikan Sambal Matah (Rp. 19.000), dijamin ketagihan! Makanan delivery Jakarta ini sudah banyak gerainya, salah satunya ada di Jalan Meruya Ilir Raya No.22, Kembangan, Jakarta Barat

Sate Taichan Goreng, Tebet

Ini dia nih, salah satu kuliner sate hits di Tebet yang wajib banget kamu coba, Sate Taichan Goreng! Disini, terdapat banyak varian sate mulai dari sate usus, sate udang, sate telur puyuh, sate kulit, hingga sate cumi. Tak hanya itu, terdapat juga perpaduan sate taichan dengan beragam hidangan lain seperti ramyeon, mozarella, hingga aglio olio. 

Sumber Mediakontak

Daging ayam pada sate yang empuk dan rasanya gurih, sangat lezat jika dipadukan dengan Sambal Ala Taichan Goreng dan Sambal Saidah yang rasanya segar dan lezat. Sate Taichan Ayam Paha dibanderol seharga Rp. 25.000 dan isinya ada 10 tusuk. Kamu bisa menikmati sate taichan goreng dengan lontong, nasi atau onigiri sebagai pelengkapnya. Sate Taichan Goreng ini dapat kamu temukan di Jalan Tebet Raya No. 70, Jakarta Selatan.

Baso Aci Ganteng, Tebet

Baso Aci Ganteng adalah salah satu pioneer dari hype-nya baso aci yang selalu digemari masyarakat sampai hari ini. Menu baso ini istimewa banget dan ciri khasnya tuh ada sukro cikurnya. Jadi ada sensasi crispynya gitu lho saat dimakan. Yummm! 

Sumber travelingyuk.com

Satu porsi Baso Aci Ganteng dibanderol seharga Rp. 27.000, isinya lengkap banget ada cuankie (kering dan tahu), tetelan sapi, dan ceker ayam. Rasanya tuh pedas-pedas segar, cocok banget dinikmati kapanpun. Lokasi Baso Aci Ganteng ada di Jalan Tebet Barat Dalam II, Tebet, Jakarta Selatan.

Warunk Upnormal, Cikini

Warunk Upnormal menawarkan berbagai varian roti bakar di Jakarta yang enak-enak. Salah satunya adalah Roti Greentea Maniac. Roti Bakar yang lembut ini disajikan dengan topping double Ice Cream Green Tea yang segar dan bikin semangat kita nambah berkali-kali lipat. Roti bakar merupakan salah satu menu yang enak di pesan ketika nongkrong.

Sumber foto : Instagram/warunk_upnormal

Kamu ingin merasakan roti bakar yang banyak rasa? Kalau begitu langsung saja pesan menu Roti Panggang Half-half disini yang menyediakan 2 topping beda dalam satu roti bakar. Sepasang roti panggangnya hadir dengan dua pilihan rasa favorit yaitu nutella dan green tea powder yang diberi susu kental manis. Roti bakarnya memiliki tekstur yang crunchy. Enak nih untuk dijadikan salah satu referensi roti bakar untukmu. Nah, Warunk Upnormal ini memiliki banyak cabang di Jakarta, salah satunya ada di Jalan Raden Saleh Raya No. 47, Cikini, Jakarta Pusat.

Ayam Gepuk Pak Gembus, Kebon Jeruk

Ini dia ayam geprek yang legendaris banget, Ayam Gepuk Sambal Bawang Pak Gembus! Berbeda dengan ayam geprek lainnya, ayam disini disajikan dengan sambal kacang yang istimewa. Sambal kacang disini enak banget karena menggunakan kacang mede di dalamnya. Seporsi ayam dan nasi disini harganya Rp. 17.000, sudah dilengkapi dengan lalapan juga lho. 

Sumber foto : Instagram/@voilajogja

Makanan delivery di Jakarta ini terjangkau sekali ya harganya. Oh iya, untuk tingkat kepedasannya bisa dipilih dari level 0 hingga 5. Kalau kamu makan di tempat, kamu bisa refill nasi sepuasnya. Ayam Gepuk Sambal Bawang Pak Gembus memiliki 72 cabang di Jakarta. Salah satunya yang terbesar dan nyaman adalah outlet premiumnya di Jalan Panjang, Kebon Jeruk, Jakarta Barat. 

Bakmi Aloi, Grogol

Kalau kamu penyuka bakmi Palembang, kamu harus banget mencoba Bakmi Aloi. Tekstur bakmi disini kenyal dan kecil-kecil bukan berbentuk mie lebar. Bakminya gurih dengan topping ayam rica-rica dengan cita rasa sedikit pedas yang melimpah. Satu porsi bakmi ayam disini cukup banyak sehingga cocok untuk sharing.

Sumber foto : Instagram/@eatandcapture

Harga satu porsi Bakmi Ayam Rica-Rica disini adalah Rp. 31.000 dan kalau kamu ingin memesan setengah porsi juga bisa, lho! Harganya dibanderol Rp. 28.000. Ada 11 gerai Bakmi Aloi di Jakarta, salah satunya di Jalan Dr. Muwardi, No. 36, Grogol, Jakarta Barat.

Steggo, Pondok Indah

Ini dia nih rice bowl yang lagi hype banget di Jakarta, Steggo! Nama Steggo diambil dari perpaduan bahan utama rice bowl ini, steak wagyu dan telur (egg). Untuk kamu wagyu lovers, tapi ingin menikmati kelezatan daging khas Jepang dengan harga yang terjangkau hanya Rp. 48.000 saja, kamu harus banget nih kunjungi Steggo!

Sumber foto : Instagram/@foodaffair

Steggo Beef Wagyu (Rp. 48.000) menu ini berisi nasi, potongan daging wagyu yang lembut dan juicy disiram dengan saus lezat yang menggiurkan banget. Toppingnya yang recommended ada brown sauce dan blackpepper nih. Rasanya garing dan tasty banget. Tekstur daging wagyu brisketnya tebal dan dagingnya pun juicy. Ketebalan wagyu brisket tidak membuat daging wagyu sulit dipotong, lho. Daging wagyu yang tebal dan lezat ini lembut banget hingga dapat meleleh di mulut. Lokasi Jalan Panglima Polim Raya No. 31C, Melawai, Jakarta Selatan.

Martabak 777 Sinar Bulan, Muara Karang

Martabak Sinar Bulan terkenal dengan ketebalan dan topping yang berlimpah. Pilihan topping yang disediakan terdiri dari rasa-rasa klasik seperti coklat, keju, susu, dan kacang. Eits, tapi jangan salah! Kelezatannya tidak kalah dari martabak-martabak dengan topping kekinian seperti nutella.

Sumber foto : Instagram/@sanskuliner

Martabak Sinar Bulan menggunakan mentega Wijsman yang bercita rasa gurih dan wanginya menggugah selera. Pasti martabakmu semakin lezat. Satu porsi martabak di Martabak Sinar Bulan dibandrol seharga Rp. 135.000. Lokasinya ada di Grogol dan Muara Karang.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *