12 Pilihan Restoran Untuk Rayakan Sweet Seventeen di Jakarta

Sumber : Instagram/@bluejasminejkt

Ulang tahun ke-17 atau yang biasa disebut juga sebagai ‘sweet seventeen’ adalah salah satu momen spesial dalam hidup dan banyak yang merayakannya bersama teman-teman serta keluarga. Sedang mencari referensi tempat ulang tahun ke-17 alias sweet seventeen yang recommended di Jakarta? Semuanya lengkap dirangkum oleh redaksi tempat.com! Penasaran? Jangan lewatkan artikel ini yaa!

Romansa, Menteng

Berada di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Romansa adalah tempat makan instagenic yang memiliki banyak spot foto cantik, cocok untuk merayakan sweet 17-mu. Keunggulannya terletak dari segi design, menu makanan yang variatif, tentu menjadi daya tarik tersendiri bagi para pengunjung untuk mengunjungi Romansa. Sebagian besar menu makanannya adalah Indonesian cuisine

Sumber foto : Instagram/@gfood.jpurnal

Dekorasinya didominasi dengan warna hijau dengan sentuhan vintage pada bentuk bangunannya, membuat banyak orang yang tertarik untuk mengunjungi Romansa. Tidak hanya dekorasinya, beberapa sajian makanannya pun hadir dengan penyajian yang senada, sehingga membuat tempat nongkrong ini sangat instagenic. Memiliki nuansa yang lebih fresh dan intimate. Lokasi Romansa ada di Jalan H. Agus Salim No. 18, Menteng, Jakarta Pusat

Bunga Rampai, Menteng

Bunga Rampai adalah restoran dengan nuansa vintage ala kolonial ini memiliki area yang luas dan tentunya, cocok banget untuk kamu yang sedang mencari referensi restoran untuk merayakan sweet seventeen di Jakarta. Bunga Rampai menyajikan aneka Indonesian cuisine berkualitas terbaik dan lezat banget, seperti Sate Lilit Jimbaran, Konro Bakar, Nasi Bali serta berbagai sajian khas Nusantara lezat lainnya. Yummm!

Sumber : Pinterest

Nah, Bunga Rampai menyediakan beberapa paket ruangan nih yang terbagi di lantai 1, 2 dan 3. Untuk menyewa Anyelir Room di lantai 1 dengan kapasitas 50 hingga 60 pax, ada minimum order seharga Rp. 18.500.000. Atau, kamu bisa menyewa area Sedap Malam di lantai 2 yang berkapasitas 25 hingga 30 pax dengan minimum order seharga Rp. 15.500.000. Nah, untuk 70 pax keatas, kamu bisa menyewa seluruh lantai dengan harga mulai dari Rp. 35.000.000. Lokasi Bunga Rampai ada di  Jalan Teuku Cik Ditiro No.35, Menteng, Jakarta Pusat.

Harlequin Bistro, Kemang

Ada restoran insta-worthy di Kemang nih yang menawarkan sajian menu-menu makanan terbaik, bernuansa artsy banget dan cocok untuk rayakan sweet seventeen, nih yaitu Harlequin Bistro! Restoran ini menyajikan aneka menu western food food yang unik dan recommended.

Sumber id.near-place.com

Harlequin Bistro adalah restoran yang cocok untuk acara ulang tahun ke-17 mu di Jakarta karena memiliki dekorasi dan backdrop yang elegan, terkesan fresh dan mewah sehingga tidak perlu didekorasi terlalu banyak. Bahkan, seluruh interior ruangan bisa digunakan sebagai spot foto cantik. Restoran ini memiliki kapasitas hingga 250 orang. Menu-menu andalan di Harlequin Bistro yang wajib kamu coba adalah Spaghetti Wagyu Cabai Hijau dan Roasted Chicken. Lokasi Harlequin Bistro ada di Jalan Kemang 1 No. 10A-10B, Kemang, Jakarta Selatan.

The Moon at Hotel Monopoli, Kemang

Ini dia restoran untuk rayakan ulang tahun sweet seventeen yang recommended banget di Kemang, The Moon at Hotel Monopoli. Nikmati sensasi hangout di lantai 5 rooftop Hotel Monopoli yang instagramable and affordable! The Moon memiliki 2 area : area indoor yang konsepnya glass house, jadi pencahayaan disini cantik banget pas siang dan sore hari. Nah, di bagian outdoor ada kolam renang yang dipenuhi floaties warna-warni. Kebayang, ya cantiknya suasana disini saat sore hari. Dengan suasana garden tropis, ditambah kolam renang kecil dipenuhi oleh pelampung-pelampung lucu semakin melengkapi suasana rooftop bar ini sendiri. 

Sumber foto : home.co.id

Makanan yang ditawarkan pun tidak kalah enak dengan suasananya, apalagi melengkapi keindahan langit Jakarta di sore hari. Makanan recommended ala The Moon adalah aneka yakitori (sate) seperti Kawa (Rp. 25.000) yang merupakan kulit ayam gurih serta Negima (Rp. 30.000) sate daging sapi. Untuk menemani santapanmu, kamu bisa memesan aneka minuman mojito lezat. Nah, lokasinya ada di Jalan Taman Kemang No. 12, Kemang, Jakarta Selatan. 

Santhai, Pantai Indah Kapuk

Ada restoran unik di kawasan Pantai Indah Kapuk nih yang menawarkan sajian khas Thailand dengan nuansa tempat makan yang artsy banget, nih bernama Santhai. Cocok untuk kamu yang ingin merayakan acara ulang tahun sweet seventeen. Memasuki area dining Santhai, kamu akan merasa sedang bersantap di sebuah taman yang asri. Santhai dihiasi oleh aneka bunga-bunga dan pohon cantik berwarna-warni di seluruh dining area.

Sumber foto : Instagram/@nicolas_kusumaaaa

Santhai menawarkan berbagai menu khas Thailand yang autentik dan lezat banget, lho! Rekomendasi pertama ada Pad Thai Egg Noodle (Rp. 65.000) yang tidak boleh kamu lewatkan. Pad thai, atau phad thai, adalah sebuah masakan tumisan mi beras yang umumnya disajikan sebagai jajanan pinggir jalan dan di restoran lokal kasual di Thailand. Istimewanya, pad thai di Santhai tuh bumbunya meresap banget. Udangnya pun segar dan besar, worth it banget untuk dicoba! Santhai ada di Ruko Garden House, Blok B No. 18B, Jalan Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara.

IndoDiner Bar & Diner, Pluit

Nah, kamu sering menonton film-film Hollywood? Pasti familiar deh dengan setting tempat makan ala American Diner dengan sofa vertikal warna pastel dan gaya retro klasik. Eits, tidak perlu terbang jauh ke Negeri Paman Sam untuk merasakan menyantap sajian di tempat makan ala film Hollywood, kamu kunjungi saja IndoDiner Bar & Diner yang buka 24 jam berlokasi di Jalan Pluit Selatan Raya, No. 40 – 42, Jakarta Utara.

Sumber : Instagram/@indodiner

Menghadirkan aneka menu ala Indonesia yang enak-enak banget dan pastinya mengenyangkan, definitely worth the price! Menawarkan banyak sajian lokal yang tak akan mengecewakan. Menu yang disajikan disini justru mengusung cita rasa masakan Indonesia. Sebut saja, Nasi Ndud (penyajiannya mirip nasi gila), Nasi Teri Jhambal, Rendang Bakar Arang, Rawon Setan, Nasi Bebek Goreng Sambal Bawang, Soto Ayam dan lainnya. Theatre Pop! Corn adalah minuman berbasis milkshake dengan rasa vanilla-susu ini hadir dalam wadah popcorn yang kerap dijual di bioskop, serta taburan popcorn asin dan manis di atasnya. Unik ya platingnya!

Blue Jasmine, Blok M

Kualitas dan penyajian makanan di Blue Jasmine tak perlu diragukan lagi, selalu memuaskan. Jadi, tidak heran bila Blue Jasmine dikatakan brings Indonesian food to the next level, nih! Blue Jasmine adalah salah satu restoran yang cocok untuk merayakan ulang tahun ke-17 alias sweet seventeen di Jakarta. Lokasinya ada di The Maja, Jalan Kyai Maja No. 39, Blok M, Jakarta Selatan.

Sumber : Instagram/@partyplanner.jkt21

Ada 2 area yang terdapat di Blue Jasmine dengan harga sewa Rp. 12.500.000/area. Untuk paket makanan, harganya mulai dari Rp. 250.000 dan sudah termasuk set menu lengkap lho: appetizer, main course hingga dessert. 

Twin House, Fatmawati

Twin House mengusung konsep homey dengan dekorasi ruangan yang didominasi warna putih dan kuning. Disini, area outdoornya nyaman banget, cocok buat nongkrong lama. Suasana di dalam sangat rileks dan jauh dari kesan formal terlihat dari penataan area duduk yang agak asimetris. Terdapat area yang ditata seperti ruangan tamu di salah satu sudut restoran sehingga kian memperkental kesan homey

Sumber Destinasi Indonesia

Twin House menyediakan aneka main course lezat mulai dari menu western hingga fusion perpaduan cita rasa makanan Indonesia. Mulai dari rice dish yang lezat dan mengenyangkan yaitu Dori Salsa Matah (Rp. 40.000). Lalu, ada Truffle Gyu Don (Rp. 85.000). Varian rice dish lezat lainnya yang ada di Twin House selain Dori Sambal Matah, nih. Tidak tanggung-tanggung kamu akan mendapatkan nasi dengan potongan Australian Rib Eye, wanginya Truffle Oil, telur setengah matang yang pecah ditambah saus manis gurih yang nikmat banget! 

Sama Dengan Coffee, Fatmawati

Di kawasan Antasari Jakarta Selatan ada tempat ngopi baru yang comfy dan menjadi salah satu hidden gems, nih namanya Sama Dengan Coffee. Berdesain minimalis dominan putih dan dihiasi lukisan cantik di sana-sini. Kesan luas dan lega langsung menyeruak apalagi dikelilingi oleh jendela-jendela kaca yang luas. Ada area pool yang cantik banget dijadikan spot foto lho! Menyajikan aneka kopi dan makanan lezat, ini dia tempat ngopi baru yang wajib kamu coba! 

Sumber foto : Instagram/@zomatoid

Sama Dengan Coffee tidak hanya menawarkan varian kopi saja tetapi banyak pula sajian dari menu makanan serta minuman lainnya, termasuk jenis makanan berat seperti menu Breakfast, Pasta, sajian nasi dan masih banyak yang lainnya. Yuummm! Nongkrong makin asik dengan makanan lezat dan suasana instagenic.

Piknik, Lebak Bulus

Hadir dengan permainan warna pastel dari pink, biru muda dan hijau pucat, Piknik – Arif Inn yang terletak di bilangan Jakarta Selatan ini cocok banget untuk kamu yang sedang mencari restoran untuk merayakan ulang tahun ke-17 alias sweet seventeen! Wajib banget deh dateng ke Piknik Arif Inn di Lebak Bulus, Jakarta Selatan.

Sumber foto : Manual Jakarta

Rekomendasi makanan lezat yang harus kamu coba disini adalah Makassar Red Fried Rice yang terasa sangat gurih, aromatic dan porsinya pun besar. Kenikmatannya tidak perlu dipertanyakan, sukses membuat kamu ngiler pada tatapan pertama dan tidak bisa berhenti mengunyah sejak suapan pertama. Lokasinya ada di Jalan Pertanian Raya No. 53, Lebak Bulus, Jakarta Selatan.

The Upside Kitchen & Coffee, Kebon Jeruk

The Upside Coffee & Kitchen menyuguhkan ambience yang instagramable yang mendukung OOTD-mu, lho. Jadi tidak hanya sekedar chit chat, foto-foto di restoran ini pun sangat cocok untuk ada di feeds instagram-mu. Restoran ini tidak hanya menawarkan suguhan kopi sebagai andalan mereka tetapi juga beberapa main course. The Upside Coffee & Kitchen memiliki area yang luas sehingga tepat banget jika kamu ingin mengadakan acara ulang tahun ke-17 disini!

Sumber foto : Instagram/theupside.jkt

Dekorasi didominasi oleh warna coklat dan didukung dengan pencahayaan yang memberi kesan warm. Untuk kamu pecinta kopi, jangan lupa mencoba Mocha Rp. 45.000 yang bisa kamu pilih tipe beans sesuai selera serta dapat memilih tingkat kopi dengan cita rasa strong atau yang less strong. Semua kamu yang menentukan. Soal main course, kamu tidak perlu meragukan kelezatan yang ditawarkan disini, seperti Steak and Frites Rp. 135.000 yang recommended banget! Lokasi The Upside Coffee & Kitchen ada di Jalan Raya Perjuangan Blok A No. 4, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Mil & Bay, Cibubur

Dihiasi dengan aneka furniture rotan serta ornamen cantik, membuat suasana di Mil & Bay semakin instagenic. Setelah memasuki area dalamnya, kamu akan melihat betapa nyamannya suasana restoran satu ini! Memasuki area dining Mil & Bay, kamu akan merasa sedang bersantap di sebuah taman yang asri. Mil & Bay dihiasi oleh aneka bunga-bunga dan pohon cantik berwarna-warni di area outdoor

Sumber foto : Instagram/milandbay

Didominasi oleh dinding berwarna putih yang berpadu sempurna dengan hidden lamp, restoran ini juga dihiasi dengan bunga-bunga buatan di sudut-sudutnya. Jika sedang mencari referensi restoran untuk merayakan sweet seventeen di kawasan Cipayung, boleh banget nih kamu mencoba bersantai di Mil & Bay. Kalau ngeliat dari interiornya mau di luar atau di dalam semuanya asik-asik aja. Lokasinya ada di Jalan Mandor Hasan, No. 79, Cipayung, Jakarta Timur.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *