12 Pilihan Restoran Untuk Christmas Dinner di Jakarta Selatan

Sumber foto : Instagram/@jktplacestogo

Setelah mengulas pilihan restoran yang cocok untuk christmas dinner di SCBD, kali ini tempat.com akan memberikan referensi lebih banyak lagi referensi restoran untukmu. Penasaran? Simak yuk 12 pilihan restoran yang cocok untuk christmas dinner di Jakarta Selatan!

Kilo, Senopati

Kamu yang sedang mencari restoran untuk christmas dinner di Jakarta Selatan, jangan sampai melewatkan salah satu tempat makan di Senopati, namanya Kilo. Tempat makan ini menyajikan cita rasa makanan terlezat, tentunya dekorasi insta-worthy serta tidak lupa juga comfy alias nyaman. Menawarkan sajian menu-menu western dengan nuansa tempat makan yang artsy banget, cocok deh untuk makan-makan cantik bersama teman-teman.

Sumber foto : Instagram/@kilokitchenjkt

Kilo Jakarta didekorasi ala industrial yang modern tetapi tidak melepas kesan asri seperti gerainya yang ada di Bali. Ketika memasuki restoran, nuansa taman yang hijau dan rimbun langsung terasa. Menu andalannya tentu the famous Squid Ink Rice (Rp. 175.000) yang menjadi salah satu signature dish-nya Kilo. Yummm! Kilo Kitchen ada di Jalan Gunawarman, No. 16, Senopati, Jakarta Selatan.

Sel, Senopati

Sel adalah tempat makan yang cocok untuk kamu yang ingin mengadakan christmas dinner bersama keluarga atau teman-teman. Memasuki area dining Sel, kamu akan merasa sedang bersantap di sebuah taman yang asri. Sel dihiasi oleh aneka bunga-bunga dan pohon cantik berwarna-warni di area outdoor

Sumber Instagram/selgunawarman

Didominasi oleh dinding berwarna cokelat yang berpadu sempurna dengan hidden lamp, restoran ini juga dihiasi dengan bunga-bunga buatan di sudut-sudutnya. Jika berada di kawasan Senopati, boleh banget nih kamu mencoba bersantai di Sel. Kalau ngeliat dari interiornya mau di luar atau di dalam semuanya asik-asik aja, dijamin deh betah berlama-lama disini. Menyajikan menu andalan seperti Breakfast Burger, restoran yang berlokasi di Jalan Gunawarman, No. 53, Senopati, Jakarta Selatan cocok untuk merayakan christmas dinner!

Egghotel, Kuningan

Egghotel adalah salah satu restoran yang harus ada di list-mu untuk merayakan christmas dinner dengan orang-orang terkasih. Bentuk bangunannya adalah glass house, jadi cantik sekali kalau kamu ingin menikmati golden hour dengan pencahayaan yang maksimal untuk mempercantik selfie-mu.

Sumber foto : Manual Jakarta

Yuk, nikmati quality time-mu bersama teman, kolega kerja maupun keluarga di Egghotel. Ambience yang tenang juga mendukung untuk kamu yang sedang mencari tempat bersantap yang comfy atau sambil menikmati live music. Jadi tempat hangout juga seru karena sering ada acara live musicnya lho. Egghotel berlokasi di Suites at Seven, Lantai 3, Kuningan, Jakarta Selatan.

Social Garden, Senayan

Social Garden adalah restoran baru dari Ismaya Group yang ada di Senayan City, lantai ground. Restoran ini menyajikan menu-menu yang lezat, tentunya dekorasi insta-worthy alias instagramable. Nah, ada restoran unik di Senayan yang menawarkan sajian terbaik dan bernuansa artsy banget dan tentunya cocok banget untuk referensi christmas dinner-mu! Dipenuhi pernak-pernik ala taman seperti bunga, daun-daunan dan pencahayaan. 

Sumber foto : Instagram/@jktplacestogo

Social Garden menawarkan berbagai menu Asia fusion food yang menggugah selera banget! Kamu harus coba main course bernama Lalu, ada Wagyu Bimbimbap Don (Rp. 130.000). Varian rice dish lezat lainnya yang ada di Social Garden juga lezat banget. Tidak tanggung-tanggung kamu akan mendapatkan nasi dengan potongan daging steak Wagyu wanginya Truffle Oil, telur setengah matang yang pecah ditambah saus manis gurih yang nikmat banget! Social Garden dapat kamu temui di lantai ground, Senayan City.

Le Quartier, Senopati

Menyantap makanan Prancis dengan sentuhan classic ala kota Paris? Le Quartier harus masuk list restoran pilihanmu untuk christmas dinner, ya! Restoran ini memiliki konsep casual dining dengan sentuhan vintage dan modern di dekorasi ruangannya. Di setiap meja terdapat lilin yang makin mendukung atmosfer romantis disini. 

Sumber foto : Instagram/@lequartierjkt

Nah, kamu ingin merasakan menu-menu ala parisien dan parisenne (sebutan untuk warga kota Paris) yang lezat? Kamu harus mencoba Foie Gras Poêle yang merupakan potongan hati angsa yang dimasak dengan caramelized pineapple dan disajikan dengan pain d’épices crumble (serbuk roti kering). Selain itu, Moules Frites Mayonnaise juga menu andalan yang tidak boleh kamu lewatkan disini. Sajian yang berisi oyster dan french fries asal Belgia ini memang terkenal di Prancis. Lokasi Le Quartier ada di Jalan Gunawarman No. 34, Senopati, Jakarta Selatan. 

Greyhound Cafe, Senopati

Greyhound Cafe punya sudut berlimpah buat latar foto dan pastinya cocok menjadi referensi restoran untuk christmas dinner. Dengan dinding yang didesain warm dan cozy, juga kursi-kursi yang pengaturannya seperti di rumah, sudah dengan mudah kita temukan di kota-kota besar. Memang bangunannya memiliki desain yang terlihat modern, artsy dan ada berbagai pohon cantik yang menghiasi area outdoor cafe.

Sumber foto : Instagram/greyhoundcafe.id

Greyhound Cafe menawarkan berbagai menu khas Thailand yang autentik dan lezat banget, lho! Rekomendasi pertama ada Pad Thai Prawn (Rp. 95.000) yang tidak boleh kamu lewatkan. Pad thai, atau phad thai, adalah sebuah masakan tumisan mi beras yang umumnya disajikan sebagai jajanan pinggir jalan dan di restoran lokal kasual di Thailand. Istimewanya, pad thai di Greyhound Cafe tuh bumbunya meresap banget. Udangnya pun segar dan besar, worth it banget untuk dicoba! Lokasinya ada di Jalan Gunawarman, No. 36 A, Senopati, Jakarta Selatan.

Lalla, Gatot Subroto

Dari luar kamu mungkin tak akan menyangka kalau ada restoran berkonsep kebun nan asri seperti ini di tengah-tengah padatnya Ibu Kota. Namun, setelah memasuki area dalamnya, kamu akan melihat betapa rindangnya susana tempat makan satu ini. Lalla tepat banget menjadi salah satu referensi restoran untuk christmas dinner di Jakarta Selatan, nih. Memasuki area dining Lalla, kamu akan merasa sedang bersantap di sebuah taman yang asri. 

Sumber foto : Urban Outeaters

Lalla dihiasi oleh aneka bunga-bunga dan pohon cantik berwarna-warni di area indoor. Rekomendasi menu andalan di Lalla ada Wagyu Flank Steak (Rp. 350.000). Tekstur daging steaknya tebal dan dagingnya pun juicy. Lalla berlokasi di Capital Place,  Jalan Jendral Gatot Subroto Kav. 18, Gatot Subroto, Jakarta Selatan.

Blue Jasmine, Blok M

Kualitas dan penyajian makanan di Blue Jasmine tak perlu diragukan lagi, selalu memuaskan. Jadi, tidak heran bila Blue Jasmine dikatakan brings Indonesian food to the next level, nih! Blue Jasmine adalah salah satu restoran yang cocok untuk merayakan christmas dinner di Jakarta. Lokasinya ada di The Maja, Jalan Kyai Maja No. 39, Blok M, Jakarta Selatan.

Sumber : Instagram/@partyplanner.jkt21

Blue Jasmine menyajikan beragam makanan khas Nusantara yang lezat dalam bermacam-macam package yang bisa kamu pilih. Untuk paket makanan, harganya mulai dari Rp. 250.000 dan sudah termasuk set menu lengkap lho: appetizer, main course hingga dessert. 

Txoko, Senopati

Siapa disini yang sedang mencari rekomendasi restoran untuk christmas dinner bersama teman-teman? Tidak hanya bersantap, tentu mengabadikan momen dengan berfoto apalagi tempatnya instagramable, pasti jadi agenda yang seru banget nih untuk dihabiskan bersama teman-teman. Nah, ada restoran seru nih di Senopati, namanya Txoko.

Sumber foto : Instagram/@shutterfoodie

Selain desain Txoko yang cantik, simple dan instagenic, menu makanannya juga variatif. Menu andalannya ada Spanish cuisine dan ditampilkan dengan sajian cantik serta rasanya pun menarik. Memiliki nuansa yang lebih fresh dan intimate sehingga para pengunjung bisa nongkrong dengan leluasa. Bukan hanya interiornya saja yang mencuri perhatian. Txoko lokasinya ada di Jalan Suryo, No. 6, Jakarta Selatan.

Harlequin Bistro, Kemang

Ada restoran instaworthy di Kemang nih yang menawarkan sajian menu-menu makanan terbaik, bernuansa artsy banget dan cocok untuk merayakan christmas dinner, nih yaitu Harlequin Bistro! Restoran ini menyajikan aneka menu western food food yang unik dan recommended.

Sumber foto : Instagram/@harlequinbistrokemang

Harlequin Bistro adalah restoran yang cocok untuk lamaran di Jakarta karena memiliki dekorasi dan backdrop yang elegan, terkesan fresh dan mewah sehingga tidak perlu didekorasi terlalu banyak. Bahkan, seluruh interior ruangan bisa digunakan sebagai spot foto cantik. Restoran ini memiliki kapasitas hingga 250 orang. Menu-menu andalan di Harlequin Bistro yang wajib kamu coba adalah Spaghetti Wagyu Cabai Hijau dan Roasted Chicken. Lokasi Harlequin Bistro ada di Jalan Kemang 1 No. 10A-10B, Kemang, Jakarta Selatan.

MammaRosy, Kemang

Ini dia referensi restoran untuk christmas dinner lainnya di Jakarta Selatan, MammaRosy! Menawarkan aneka Italian food seperti pizza dan pasta, kamu akan merasakan aneka main course dengan rasa autentik. Pizza memiliki beberapa karakteristik berbeda. Ada yang bertekstur tebal dengan isian keju mozarella di tepian pizza dan ada juga pizza yang bertekstur tipis dan renyah khas Italia seperti di MammaRosy Restaurant. 

Sumber Qraved

Urusan sajian makanan khas Italia, MammaRosy Restaurant adalah salah satu pioneer-nya. Pizza Italia punya kulit yang tipis renyah dan menggembung jika dipanggang. Toppingnya juga sederhana sehingga menonjol rasa autentiknya. Nah, pizza yang wajib kamu coba disini adalah Karnivora (Rp. 134.000) dengan topping smoked beef, marinated garlic bread, tomat dan keju mozarella yang gurih. Lokasi Mamma Rossy ada di Jalan Kemang Raya, No. 58, Jakarta Selatan.

The Edge, Kemang

Kamu ingin merasakan sensasi merayakan christmas dinner di rooftop lantai 5 dengan pemandangan pool dan gedung-gedung tinggi Jakarta? The Edge di gedung Kemang Icon Building jawabannya! Selain christmas dinner, kamu juga bisa mengadakan event lain seperti acara ulang tahun, bridal shower, baby shower atau wedding proposal, The Edge ini cocok banget dijadikan referensi karena menawarkan pengalaman makan yang private

Sumber instanbooking.id

Fasilitas-fasilitas unggulan yang The Edge tawarkan adalah menyediakan makan sarapan, bir, tempat parkir, rooftop, tempat makan dengan area VIP, WIFI, tempat duduk di luar atau outdoor, tempat duduk di dalam ruangan, melayani reservasi, musholla yang memadai dan terdapat area merokok. Instagramable? Sudah pasti! Nah, untuk makanannya yang ditawarkan rata-rata adalah western food, salah satunya yang tidak boleh kamu lewatkan adalah Seared Salmon with Mustard Sauce (Rp. 125.000) yang merupakan potongan salmon dengan truffled mashed potato, salad dan saus mustard creamy. Restoran ini bisa kamu temukan di Jalan Kemang Raya I, Kemang, Jakarta Selatan. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *